ТС купит мот с АБС, поучится в мотошколе экстремальному торможению и также поучится это делать на своем моте, после чего он не будет жмакать на тормоза и допускать срабатывание системы, будет ездить аккуратно как его учили, но в один прекрасный момент ( мы не роботы, члоовеческий фактор) абс сработает и спасет ему жизнь..
Бери только с АБС. Глупо учиться тормозить "русским абс". Если есть блага - лучше ими воспользоваться. Когда кегля выбегает на дорогу тормозить будешь "в пол".
Edge писал(а):ТС купит мот с АБС, поучится в мотошколе экстремальному торможению и также поучится это делать на своем моте, после чего он не будет жмакать на тормоза и допускать срабатывание системы, будет ездить аккуратно как его учили,
Это он наверно будет ездить в какой то другой Москве. В 17-ом измерении галактики Эпсилон. Угу.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Edge писал(а):Нельзя вообще допускать брокировку колеса!
Нельзя то нельзя, но иногда это происходит против твоей воли. И это полезно узнать, как ведет себя мот с заблокированным задним колесом (и желательно узнать не внезапно...для себя). Например. А так да: нельзя есть немытые фрукты, заниматься незащищенным сексом и ездить больше 60 кмч по Проспекту Мира.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 13, 2012 19:03, всего редактировалось 1 раз.
вообще АБС необходимо ставить на мот по дефолту! ибо это в разы нужнее чем на авто, а на машинах это уже аксиома!
Гретхен, ты падала с байка на скорости 100+ от блокировки колеса? А я падал...
Поверь мне, после одного полёта к верху жопой метров на 50, понимание сразу придет о необходимости АБС.
Также как трипер, и дезинтерия, быстро заставит предохраняться и мыть фрукты и руки перед едой!
Последний раз редактировалось mazai79 Пн авг 13, 2012 19:06, всего редактировалось 4 раза.
кстати, а никто не интересовался КАКОЙ мот хочет ТС? :)
а то он чоппер мож выбирает, или кросс
вот будет искать уперто чоп с АБС.. и никогда не станет мотоциклистом..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
Edge писал(а):Нельзя вообще допускать брокировку колеса
Да ты что? А если заблокировалось что ты будешь делать? Не разу не сталкивался с такой ситуацией когда от перегрева клинит тормоза и колесо тупо блокируется,.. и есть у тебя АБС или нет его не поможет. Да еще АБС передает данные по проводам, что ты будешь делать при их повреждении? что -то типо
приближается препятствие ты глядь на приборку а тя там красным горит ABS,.. и что ты будешь делать то?Ждать пока лампочка потухнет и потом тормозить?
mazai79 писал(а):Гретхен ты падала с байка на скорости 100+ от блокировки колеса? А я падал...
Ну с меньшей скорости. Но падала. (предлагаю этим не меряться, мне не хотелось бы "победить" в этой категории ) Именно из за блокировки переднего )) Потом решила учиться тормозить.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 13, 2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.