Turo писал(а):Пробайкер - дешевый бренд, он таковым задумывался. Хотя Вы правы - Ауди и Лада тоже обе по дороге поедут, а в случае удара об стену обе разобьются. Нафиг переплачивать...
До сих пор езжу в PRX-4 - уже третий по счету комбез одной и той же модели. Первый продал, т.к. был вариант взять новый за те же деньги, за какие слил б.у., потому меня цыгане куртку тяпнули - щас новая едет. По теме - я оба раза думал о чем-то другом, и сколько не смотрел другие варианты - не видел, шоб сразу была защита локтей/плечей/коленей с карбоновыми нашлепками на плечах, локтях и предплечьях. К тому же, смотрится он очень красиво, да и бело-черный гораздо заметнее, чем черный.
Да, там нет защиты голени, но никто из серьезно занимающихся защитой друзей не будет рассматривать защитную втасвку в штаны как полноценный элемент - есть куча решений наколенников с пресловутой защитой голени.
Ну и да, в Сиди ездить по городу - это всё-таки не айс, мне кажется, удовольствие должно быть от езды, а не облегчение от снятия экипа. Езжу в Астрас Супертеч если шо.
Probiker prx-4 время от времени появляется на Луисе в last chance по 169 евро. Я там два раза урвал своего размера шмотку+ часто видел 50-52 и 56 размеры (мой 48).
По остальному, раз уж анчал писать:
Защита спины - либо отдельная, либо топовая вставка (после разборок с одним товарищем выяснилось, что Dainese в спинах не шарит, а шарит Forcefield.
шлем - Shoei/Arai (шойками тот же луис барыжит, я XR1100 за 300 евро там вытянул), померяйте в своём городе, берите на размер меньше. Если варианты дешевле, но менее комфортные (по защите тож самое): Marushin 999 (очень лёгкий, 1кг), AGV, Shuberth, Airoh, Uvex, обязательно интеграл.
Защита шеи - ей почти никто кроме спортсменов не пользуется, т.к. неудобно. И конечно же "со мной такого не случится, я шею не сломаю". Я тоже не ношу.
перчатки - почти любые, длинные, шоб надевались на рукава. Нужна защита каждого пальца, усиленные вставки из двойной кожи, либо слайдеры - по бокам ладони, на ладони, карбон или пластик на костяшках.
Наколенники - имеют смысл те, которые с шарниром, остальные также полезны, как обычные вставки в комбез. Проблема с тем, шоб запихать под штаны.
Боты - вот тут пост есть:
http://vmax-club.ru/forum/index.php?PHP ... 8#msg24998
Ну и да, когда я уронил на ногу бандита 300 кг - я уверился в том, что защита голени нужна, так как место адски больное. Правда пока не придумал, как себе ее организовать. Мб колхозить буду.