Помогите выбрать раздельный комбинезон

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
AcidPF
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

Re: Помогите выбрать раздельный комбинезон

#31 Сообщение AcidPF »

бери все же 400сс, там хоть какая-то динамика для города есть, на микрожабе скорости щелкать посинеешь :)

Как вариант еще в промото на Ревитовские комбезы глянь, не забывай про обязательную перфорацию, чем лучше продувается, тем меньше ты зажаришься изнутри летом :rofl: Поскольку даже в текстиле порой херовато бывает, а текстиль на порядок лучше жару переносит ;-)
Так же не забудь, что под экип нужно термобелье, хотя бы потому, что после того как вспотеешь, шмотки с себя стянуть становится веселым приключением, а вот по термобелью все отлично снимается - комплект рубаха+штаны в среднем стоят 2500 тыр в москве, можно еще подшлемник до кучи купить, помогает с пылью бороться летящей в приоткрытый шлем, как вариант фирма Брубек, я брал у Ludmila, в поиске найдешь.
Свобода в движении!

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#32 Сообщение Turo »

Valeriy007 писал(а):если нормальные сапоги, регулируется по обхвату голени то проблем нет! Выбирайте правильные боты )))))) SIDI к примеру.
регулируются как угодно, под спорт ( когда штанина внутрь бота) и Туринг (штаны по верх бота) !
Я штаны в боты не заправляю, так что совет не для меня. Вы эти Дайнезе штаны видели, пользовались ими? Там кроме жесткой вставки еще есть мягкий слой, довольно толстый. На дукати-форуме один жаловался, что в его любимые Сиди Вертиго не лезет, хотел в ателье нести.

Yolkin
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N

#33 Сообщение Yolkin »

Turo писал(а):Пробайкер - дешевый бренд, он таковым задумывался. Хотя Вы правы - Ауди и Лада тоже обе по дороге поедут, а в случае удара об стену обе разобьются. Нафиг переплачивать...
До сих пор езжу в PRX-4 - уже третий по счету комбез одной и той же модели. Первый продал, т.к. был вариант взять новый за те же деньги, за какие слил б.у., потому меня цыгане куртку тяпнули - щас новая едет. По теме - я оба раза думал о чем-то другом, и сколько не смотрел другие варианты - не видел, шоб сразу была защита локтей/плечей/коленей с карбоновыми нашлепками на плечах, локтях и предплечьях. К тому же, смотрится он очень красиво, да и бело-черный гораздо заметнее, чем черный.

Да, там нет защиты голени, но никто из серьезно занимающихся защитой друзей не будет рассматривать защитную втасвку в штаны как полноценный элемент - есть куча решений наколенников с пресловутой защитой голени.

Ну и да, в Сиди ездить по городу - это всё-таки не айс, мне кажется, удовольствие должно быть от езды, а не облегчение от снятия экипа. Езжу в Астрас Супертеч если шо.

Probiker prx-4 время от времени появляется на Луисе в last chance по 169 евро. Я там два раза урвал своего размера шмотку+ часто видел 50-52 и 56 размеры (мой 48).

По остальному, раз уж анчал писать:
Защита спины - либо отдельная, либо топовая вставка (после разборок с одним товарищем выяснилось, что Dainese в спинах не шарит, а шарит Forcefield.
шлем - Shoei/Arai (шойками тот же луис барыжит, я XR1100 за 300 евро там вытянул), померяйте в своём городе, берите на размер меньше. Если варианты дешевле, но менее комфортные (по защите тож самое): Marushin 999 (очень лёгкий, 1кг), AGV, Shuberth, Airoh, Uvex, обязательно интеграл.
Защита шеи - ей почти никто кроме спортсменов не пользуется, т.к. неудобно. И конечно же "со мной такого не случится, я шею не сломаю". Я тоже не ношу.
перчатки - почти любые, длинные, шоб надевались на рукава. Нужна защита каждого пальца, усиленные вставки из двойной кожи, либо слайдеры - по бокам ладони, на ладони, карбон или пластик на костяшках.
Наколенники - имеют смысл те, которые с шарниром, остальные также полезны, как обычные вставки в комбез. Проблема с тем, шоб запихать под штаны.
Боты - вот тут пост есть: http://vmax-club.ru/forum/index.php?PHP ... 8#msg24998

Ну и да, когда я уронил на ногу бандита 300 кг - я уверился в том, что защита голени нужна, так как место адски больное. Правда пока не придумал, как себе ее организовать. Мб колхозить буду.
Последний раз редактировалось Yolkin Вт янв 08, 2013 23:04, всего редактировалось 1 раз.

AcidPF

#34 Сообщение AcidPF »

Бандит - 300 кг? Это на нем еще дядька килограмм на 70 сидел?
Бандит максимум заправленный весит 250 кг, это я про 650сс, а школе наверняка же были 400сс, а это не больше 190 кг в заправленном состоянии.
По ботам, у сиди есть так же городские варианты, но они кардинально отличаются колодкой от Альпинстарс, кому-то лезут Альпы, кому-то Сиди. Кстати раз ты в супертеч ездишь, то это топовые трековые боты у Альпов, для города там есть модель попроще и с хорошей защитой, те же SMX-Plus, аналог у Сиди это модель ST.
Так же для города очень удобен Флип Ап или по другому модуляр, с поднимающейся челюстью, с ним удобно говорить по телефону, перекурить или попить воды на светофоре, но со шлемами реально на вкус и цвет.
Последний раз редактировалось AcidPF Чт авг 16, 2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Свобода в движении!

Turo

#35 Сообщение Turo »

Yolkin писал(а):после разборок с одним товарищем выяснилось, что Dainese в спинах не шарит, а шарит Forcefield.
Можно поподробнее, как выяснилось? Товарищ Росси(и не он один) их спину в мотогонках использует - заблуждается? :unknw:

Yolkin

#36 Сообщение Yolkin »

AcidPF писал(а):Бандит максимум заправленный весит 250 кг, это я про 650сс, а школе наверняка же были 400сс, а это не больше 190 кг в заправленном состоянии.
Тот, на котором я учился: http://www.autoskolavbrne.cz/ridicsky-p ... #skupinaAo - второй сверху. 600 он.
И да, вы правы. он действительно 204 кг весит, но субъективно мне моя Маша почему-то всё время казалась значительно легче, я где-то неверно прочитал мнение о 300 кг, либо услышал - так и запомнил. Больно всё равно было, очень.

Turo писал(а):Можно поподробнее, как выяснилось? Товарищ Росси(и не он один) их спину в мотогонках использует - заблуждается?
У Дайниз спинки делаются с алюминиевыми сотами - при ударе они проминаются и берут на себя энергию удара. Как сказал мне человек - многие жаловались на то, что после несильного удара этой спинки, при последующем реальном падении - она уже нифига не выручала. Одноразовая, короче. У Форсфилда спины тоже делаются с сотами, но уже прочными, которые не проминаются. Они толще и гасят энергию за счет мягких материалов (хз каких) поверх жестких сот. У меня есть защита спина полная с копчиком от них и есть просто вставки в куртку (то ж самое, только без копчика). Я сколько стену не месил (а я сосновую доску на тренировках пробивал многократно, для экзаменаций надо) - боли так и не почувствовал. Опять же из прочитанного: с этой спиной передается максимум 3.8 кН, а для того, чтобы сломать самую хрупкую кость в теле нужно 4 с чем-то. Для спины если защита пропускает меньше 9 - это уже проходит по стандарту.

Вот комментарий от человека:
blackfox писал(а):Yolkin,посмотри лучше на защиту от Forcefield http://www.forcefieldbodyarmour.com/. Очень удобная,принимает форму тела,сделана по типу "пчелиных сот" ,только в отличии от Dainese она многоразовая и не из алюминия. Вся защита прошла все стандарты и защита спины 2го уровня.
Про Dainese на advrider много нехороших отзывов,своей стоимости не оправдывает,защита одноразовая и не факт,что после 1го легкого падения 2й раз она тебя спасет,был случай когда после 1го легкого падения на 2е мужик уже повредил свою спину ,так как "соты" в защите были повреждены и она ничем ему не могла помочь уже.
ссылка: http://www.motoforum.ru/forum/topic4222 ... ml#p867646

Turo

#37 Сообщение Turo »

Yolkin писал(а):Как сказал мне человек - многие жаловались на то, что после несильного удара этой спинки, при последующем реальном падении - она уже нифига не выручала. Одноразовая, корочу. У Форсфилда спины тоже делаются с сотами, но уже прочными, которые не проминаются.
Ага, это я знаю. Подход другой просто. И не все с алюминиевыми сотами, есть модели попроще и подешевле.Шлем, кстати, тоже одноразовый.

AcidPF

#38 Сообщение AcidPF »

Форсфилдовскую защиту по европейским ценам можно купить в мр. мото, кстати там же шлема HJC, Shoei и Caberg так же по ценам европы торгуются.
Свобода в движении!

Yolkin

#39 Сообщение Yolkin »

Я свою спину торгую - которая с копчиком. Причины указал выше уже. 120 долларов+доставка. Можно через Ebay торгануть, чтобы у вас гарантии были.
http://www.ebay.com/itm/Forcefield-Back ... 3f1a00dde5

Моя как эта, размер М (42-46 см от шеи до пояса)

Архи
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#40 Сообщение Архи »

Как у дайнезовских комбезов с защитой колена ? Или к ним какие-то наколенники покупать ? Как спина дайнезовская ? Имеет ли смысл брать целиком черепаху дайнеза ?

Yolkin

#41 Сообщение Yolkin »

Я надевал Dainese jacket wave pro под куртку. Это короче топовая у них, там загвоздка кстати в том, чтобы отличить китайца от остальных, на 400ссм писали об этом. Чувствуешь себя рыцарем, неудобная вещь, некомфортно. Но если совмещать ее и куртеп сверху - это лучшая защита. Но неудобно. Я вернул, в итоге езжу без защиты шеи, бронетрусов, защиты груди и почек, без правильных наколенников, но во всём остальном. Зато экип на себе не чувствуется, например штаны я ношу в том числе в офисе в 12часовые смены - ничо так, и спится в ни нормально на офисных стульчиках по ночам ((:

Corite
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Ninja 250R

#42 Сообщение Corite »

А ТС похоже тему покинул...

Ответить