Tempo писал(а):Вот блин, чувствую меня здесь еще и виноватой сделают :(
Если честно, я, в результате нескольких лет работы в школе контраварийного и экстремального вождения и весьма продолжительного общения с автомобильными спортсменами, теперь всегда считаю во всех ситуациях виноватым именно СЕБЯ, вне зависимости от того, что говорят ПДД. Не почувствовал аварийную ситуацию заранее? На, получи экзамен! В спорте орган, отвечающий за работу интуиции, именуется "шишкой безопасности". Лично знаю людей, у которых данный орган работает. И неплохо. Таким образом, уметь выходить из аварийных ситуаций круто, но, еще круче, и намного, уметь в них НЕ ПОПАДАТЬ! Вот, к чему, в идеале, надо стремиться.
Лично я пытаюсь двигаться в данном направлении. И если, понимая, что в некоей ситуации, я, не умея реально управлять мотоциклом, не могу безопасно ехать более 60 км/ч, или 40, или 20... - я поеду именно 60, 40, 20. Да, это голимо, не круто, и, вообще я выгляжу, как полный лошара..., - но, оказаться вечером дома живым-здоровым на неразбитом новом мотоцикле, для меня реально круче...