Ерш?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: Ерш?

#31 Сообщение Furystorm »

ORQ писал(а):Женя, я Вас прошу, останьтесь с нами! Не спешите в "страну вечного сезона"! Ну какие 650 сразу???!!! Это ж не маунтинбайк...Одно неловкое движение , а их будет немало у Вас, поверьте - и алё :bye-bye:
Есть 2 подхода к началу: правильный и "деревенский". Правильный - 125-250-400-600-1000. 250 или 400 можно пропустить.

"Деревенский" : "...а чё нам литр, вон Сашок ездит и Юрец тоже, ага...Ну-ка атас! Номера, права, экип не нужен - нефиг бояцца!"
И глядишь через месяц-другой - понесли на погост болезного....И начинается вой: " Ой, ты туда, а мы здесь, мы здесь, а ты туда..."

Женя, не спешите! Все удовольствия будут Вашими, только не спешите...
Полное *****.
600 кубов - лучшая кубатура для начала, если имеется в виду дорожный мот, а не спорт или не эндурик какой-нить.

125 - кубатура для бомжей, у кого не хватило денег для 400-600.
400 кубов в нашей стране - это старые япошки. (в 99% случаев) по неадекватной цене, и макси-скутеры (а у нас речь про мот)
Greenwich писал(а):Ricdeau
Конкретно выбранный бушный - без абс, на автомото ни одного нормального, и даже ни одного ненормального варианта с абс не встретила
Если новый, то с ней
toha1981
О, спасибо)
абс _реально_ рулит. Бери с ним - никогда не пожалеешь.
Ricdeau писал(а):ORQ Во всем прогрессивном мире, 600ка дорожник - это мотоцикл для новичка. Почему-то у на прижилось **** пойми кем культивирующийся постулат про "йобрики" и "чесотки".
Greenwich лучше с ABS что-нибудь посмотри, хотя я и не сторонник его, ну думаю лишним не будет.
+1
LLIyMAXEP писал(а):И насчёт ABS - не такая уж нужная вещь, не должна быть определяющим фактором при покупке.
Ты вообще ездил с АБС?
Ricdeau писал(а):Согласен. Есть - хорошо, нет - и пес с ним. Но если брать новый мотоцикл, есть возможность взять понравившийся с ABS в стоке и не душит жаба доплачивать, то отказываться не стоит.
Не согласен - АБС супер пупер рулит. Сколько тут тем из серии - резкое изменение дорожной ситуации - очко зажевало сидуху, и от страха пережал передний тормоз.

Greenwich
Все эти микро нинзи - фуфло для понторезов, потому что выглядят "как спорт", а едут - как ИЖак. И стоят неадекватно.

Итого - бери 600 кубов дорожник с АБС, любой - какой понравится. Потому что что тебе будут говорить про тех параметры, крутящий момент и проч. - не поймешь пока не поездишь сама.
Но тут важный комментарий - 600 кубов требует обучения в хорошей мотошколе, типа PRT, Отарыч, БМВ и т.п.
Последний раз редактировалось Furystorm Ср окт 10, 2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#32 Сообщение beck »

ВиталиЧ писал(а):Я часто на дачу по симферопольке езжу до Серпухова так что если по каким причинам скину скорость меньше сотки то мот начинает мотылять ветром очень сильно ,только после 150ти все успокаивается ну а после 180ти и выше вообще идет как утюг и рулится исключительно силой мысли...
Как хорошо, что я живу с другой стороны Москвы.
Последний раз редактировалось beck Ср окт 10, 2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Furystorm

#33 Сообщение Furystorm »

Santalol писал(а):Если нужно помацать нового ерша, могу помочь)) Только у меня найкед, если шо. Что касаемо первого мота, то ерш неплох. Но судя по зеленому цвету вы хотите f-ку. Не советую, уронить её, стоит дорого)))
Кстати да, мот в пластике брать первым не стоит - накладно ронять. Испробовано на себе :rofl:

Antonym
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#34 Сообщение Antonym »

Furystorm бро, ты поменял фазер на хорнет в основном из-за абс?
считаю, новичку нужно брать мот не с абс, чтобы надеяться на себя, а не на этот самый абс
Последний раз редактировалось Antonym Ср окт 10, 2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm

#35 Сообщение Furystorm »

Antonym писал(а):Furystorm бро, ты поменял фазер на хорнет в основном из-за абс?
да, это была основная причина. Ни разу не пожалел. Ну и хорнет покруче в целом))

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: велосипед

#36 Сообщение Santalol »

Абс нужен)) На первом моте особенно)))))))) У меня нету, о чем уже успел пожалеть))

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 74ee8.html
А вообще вот, очень сладкое предложение, я бы схватил.

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#37 Сообщение LLIyMAXEP »

ВиталиЧ, что за жесть? Я по выходным на дачу там езжу, до Заокского, ни разу меня никуда ни на какой скорости не сдувало.

Furystorm, у меня в АБС возникла только один раз нужда, по первому сезону. Дальше пришло понимание где та грань и всё.

Greenwich, меня ни разу не сдувало ни на сузе, ни на ниндзе, ни на скутере, ни на мотарде, хотя вешу я всего 75 килограмм. Да и после вкатки в мотоцикл меня и встречный ветер при 160 км/ч без всяких обтекателей уже давно не сдувает и не особо мешает.

beck

#38 Сообщение beck »

LLIyMAXEP писал(а):меня ни разу не сдувало ни на сузе, ни на ниндзе, ни на скутере, ни на мотарде, хотя вешу я всего 75 килограмм. Да и после вкатки в мотоцикл меня и встречный ветер при 160 км/ч без всяких обтекателей уже давно не сдувает и не особо мешает.
Сдувает не встречный, а боковой.

Furystorm

#39 Сообщение Furystorm »

LLIyMAXEP писал(а): Furystorm, у меня в АБС возникла только один раз нужда, по первому сезону. Дальше пришло понимание где та грань и всё.
Проводились многочисленные испытания.

На сухом покрытии только проф спортсмен оттормаживается быстрее без АБС.
На мокром - даже спортсмен всасывает АБС.

Про обычных людей я даже не говорю - всасывают абс в чистом виде. И это на чистой дороге. Форс можарные факторы типа песочка или какого-нить еще говна никто не отменял.

Greenwich
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: в поиске

#40 Сообщение Greenwich »

Про пластик я даже писать не стала - потому что чувствовала, что все станут отговаривать и знала, что это ни у кого не выйдет)

Santalol
Воот именно за ним я и хочу поехать - уже неделю любуюсь)

Furystorm

#41 Сообщение Furystorm »

LLIyMAXEP писал(а):Greenwich, меня ни разу не сдувало ни на сузе, ни на ниндзе, ни на скутере, ни на мотарде, хотя вешу я всего 75 килограмм. Да и после вкатки в мотоцикл меня и встречный ветер при 160 км/ч без всяких обтекателей уже давно не сдувает и не особо мешает.
Мало ездишь мб? в плохую погоду, особенно на мостах так дует - просто ппц. В начале этого сезона, весной, был ветер очень сильный - я тогда по мкаду ехал. Перекидывало так, что все время подруливать приходилось. Я тогда ехал на фазере (~220 кг) + я в экипе (~80-85 кг).

Добавлено спустя 54 секунды:
Greenwich писал(а):Про пластик я даже писать не стала - потому что чувствовала, что все станут отговаривать и знала, что это ни у кого не выйдет)
Я тоже так раньше думал, пластик, красота, типа спорт :rofl: :rofl: :rofl:

А потом увидел хорнета :inlove:

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: велосипед

#42 Сообщение Santalol »

Воот именно за ним я и хочу поехать - уже неделю любуюсь)
А ты не любуйся ты позвони. Может уже ушел-уехал. Мот гарантийный, пробег 4 тыщи, брать надо, а не любоваться. То что коцаный забей, сама еще 10 раз покоцаешь. А насчет стоимости положить на бок, считай сама. Я свой положил слегка, новая пластиковая накладка треху)) Не считая лапки тормоза и еще пары мелочей))

Добавлено спустя 43 секунды:
Пластик может и не очень нужен, а вот ветровик очень пригодиться))

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#43 Сообщение LLIyMAXEP »

Furystorm, езжу и правда не очень много, но в плохую погоду выезжал. При очень сильном боковом ветре есть эффект при выезде из лесополосы в поле, но незначительный абсолютно. А уж чтобы от фур сдувало - это что-то из области фантастики.

А ещё я очень много раз слышал про эти испытания от разных форумчан(защитников АБС), но ни разу не видел официальных данных. Я вот пробовал оттормаживаться с 60 км/ч, не беря во внимание скорость реакции, так как я делал это намеренно, тормозной путь я получал 8-10 метров, без блокировки колёс и с огромным запасом, по ощущениям.
А вообще холивар насчёт АБС давай в другую тему, которая уже тут была.

beck, я про боковой и говорил, встречный просто приплёл)

beck

#44 Сообщение beck »

LLIyMAXEP писал(а):beck, я про боковой и говорил
Меня даже на магне боковым переставляло. Это 250 кило магны и 95 моих.

Ты, видимо, ездишь в штиль. ;-)

stasonec
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#45 Сообщение stasonec »

Люди добрые подскажите, на h-ке 11 года может быть проблема со второй передачей или мне показалось? Есть ли слабые места у рамы и куда нужно смотреть что-бы проверить её состояние.
Вообще на что нужно в первую очередь смотреть при осмотре?

Ответить