а вот тут ошибочка - таможенные затраты на данный байк будут порядка 44т.р.RAMыч писал(а):http://suchen.mobile.de/motorrad-insera ... res=EXPORT
Растаможка штука баксов по идее.
Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
Илья, скажите, а обязательно оставлять на таможне гарантийный взнос заранее или можно это сделать при ввозе мотоцикла?
Про расчет растаможки понял где ошибся, забыл про НДС, но в то же время узнал про вычитаемый немецкий НДС при покупке в салонах.
Выбор остановился на Африке, и предыдущих Тенерах/ су -тенерах. Причем как-то мало мотов в Германии с пробегом 25-30 тыкм, я имею в виду тенеру. Причем хотелось бы двухглазую, а в продаже только с одной квадратной фарой.
Про расчет растаможки понял где ошибся, забыл про НДС, но в то же время узнал про вычитаемый немецкий НДС при покупке в салонах.
Выбор остановился на Африке, и предыдущих Тенерах/ су -тенерах. Причем как-то мало мотов в Германии с пробегом 25-30 тыкм, я имею в виду тенеру. Причем хотелось бы двухглазую, а в продаже только с одной квадратной фарой.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
RAMыч обязательно заранее и под конкретный мотоцикл. Тебе дадут гарантийное письмо по которому в течение месяца ты сможешь его ввезти.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSXR750
Роман_wl
tato
а на БМВ как раз нравится, что он гораздо выше трансальпа, и что абс у него отключаемая.
испытывал проблему только когда надо было резко остановиться, а стык (или ямочка) в сухом асфальте садового кольца "включила" АБС, в итоге легонько пришвартовался в водятла, относительно неожиданно свернувшего в уже почти проезженный им проулок. без абс я бы там остановился легко. проблем с руками тормозами и головой не испытываю.хотя иногда абс и не полезен.Pasha_JaFF когда будеш тормозить на соляре в дождь(а это постоянно с нашими говновозами), будешь лизать блок АБС от счастья что он есть.
да и в принцыпе просто в дождь если интенсивно тормозить.
tato
да, не нравится, что срабатывает когда не надо лично мне при торможении передом. а когда не дает заблокировать зад(а это у меня бывает, перетормаживаю слегка, когда за бортом температура около +3 ~ +5 ) так вот при такой температуре хорошо, что страхует от блокировки и переднего и заденего колеса. но при такой температуре надо выбирать спокойный режим движения, чтобы тормозить хватало и возможностей двигателя.ты наверно перепутал перед и зад? ну или я вообще ничего не понимаю!!
бесит, что не блокируется перед и радуешься что не даёт зад юзануть??
а ты по льду штоль где-то катаешься на резине без шипов или чо?
а на БМВ как раз нравится, что он гораздо выше трансальпа, и что абс у него отключаемая.
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Pasha_JaFF я конечно не эксперт, но мне кажется, что ты не правильно пользуешься тормозами
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
не стоит путать длинное с мягким.Pasha_JaFF писал(а):испытывал проблему только когда надо было резко остановиться, а стык (или ямочка) в сухом асфальте садового кольца "включила" АБС, в итоге легонько пришвартовался в водятла, относительно неожиданно свернувшего в уже почти проезженный им проулок. без абс я бы там остановился легко. проблем с руками тормозами и головой не испытываю.хотя иногда абс и не полезен.
скутер или машина не мотоцикл. да и если планируешь дальнобои то на дождь не будеш обращять внимания. а потому должен быть полный контроль.
у меня может АБС волшебный, но мне он не мешает и срабатывает только на скользких поверхностях(песок, листья и соляра-масло).
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
Spayn, благодарю!
А в Московском государстве это где делается, в ЦАТе на Комсомольской?
А в Московском государстве это где делается, в ЦАТе на Комсомольской?
-
tatoРоман_wl основное, что могу сказать, что я лично без АБС моцы уже не рассматриваю, тк система отличня и на мото очень полезна и нужна. а то, что порой ее усилия бесполезны или наоборот не нужны, так это уже из-за отсутствия у нее искуственного интеллекта. с этим ничего не поделаешь) итог- БАС на моце - быть.однозначно. если конечно позволяют финансовые возможности
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
на каком моце?Pasha_JaFF писал(а): итог- БАС на моце - быть.однозначно. если конечно позволяют финансовые возможности
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
По мне так лучше думать за всех, держать дистанцию и не летать быстрее ангела-хранителя.
-
tato да на любом моце АБС нужная вещь. ну может триалистам или еще каким суперпупер спортсменам не нужна естессно.а для обычных нормальных людей (спортбайк в городе...нормально ли это...тьфу, риторический вопрос
)) АБС безусловно удобная и полезная вещь. кстати на спорте задний оооооочень легко блокируется. вот тут бы я вообще всем бы абс поставил.могу поспорить оч много новичков из-за этого имеют проблемы, ибо снос заднего колеса в юз на спорте это просто раз плюнуть.

- tato
я мнителен или для 70-80% владельцев спортов существуют такие моты:Pasha_JaFF писал(а):да на любом моце АБС нужная вещь
1.спорт (суперспрт, спорттурист)
2.найкед
3.чоппер (круизер, кастом, и т.п.)
4.классик
5.какие-то кросс-эндуро
6.остальные моты
было б прикольно посмотреть на заезд супермото с АБС

ну кросс отметаю по умолчанию и легкие эндуро, думаю понятно..
еще не вижу смысла в АБС на "найках"
ну и считаю, что на турэндуро с весом до ~200кг и крейсерской 100-130кмч - АБС не существенен..
п.с. кстати сразу покаюсь :)
я как бы все названия типов мотов знаю (наверное), но чесслово не особо отличаю спорт от суперспорт, чоппер от круизера и прочих низких мотов у которых ногами вперед и с сутулой спиной.. и вот классик и дорожник это разные?
п.п.с офффтоп такой.. была же тема?!
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
таможенный пост ЩербинскийRAMыч писал(а):А в Московском государстве это где делается, в ЦАТе на Комсомольской?