Поисковики, просят поддержки.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Re: Поисковики, просят поддержки.

#31 Сообщение Mr.Smith »

Ташка Ведьмочка писал(а):Mr.Smith Тош, вот ты мне объясни... а не проще зарегистрироваться и вести открытые раскопки?
Таш, я знаю, как сложно бывает получить бумажку, разрешение на любое действие. А тут раскопки - ваащще не получишь ни в жисть... И я не понимаю, почему я должен вести раскопки с получением "открытого листа" и других бумажек, регистрировать клуб, платить налоги, выполнять общественнозначимые работы (общественная нагрузка, вроде идентификации и перезахоронения трупов) и проч., если я всего-то хочу монетки поискать у себя на даче с помощью металлодетектора, подаренного на ДР.
А с этим законом можно любого с металлодетектором за ж0пу взять и на пару лет упрятать))) даже если я в своем огороде искал потерянный в прошлом году топор...
Я против такого законопроекта. Как и против абсолютного большинства законопроектов, готовящихся в недрах ГД.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср фев 13, 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.

super.veter
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Minelab Explorer SE

#32 Сообщение super.veter »

AcidPF

Вот в том то и дело.
Спроси у обывателя, кто такой байкер?
Картина маслом: грязный, небритый, в кожанке с пивом, вечно дерущийся и нарушающий покой дядька и еще куча эпитетов, далеко не лесных.
Так же и с поисковиками. Ченый-могилы-курганы-трупы.
А на деле: в могилу даже крестик из металла не клали, только деревянный. Ибо грех это.
Курганы: захоронение 2-4м от материка. Чтобы туда добраться нужно 5=6м кургана срыть, а потом еще на 2-4 углубится. Это только архиологи могут и только бульдозером.
Про трупы вообще молчу.
Искусственно созданный миф.

Основные находки, это так называемые потеряшки. Глубина поиска максимум 20 см. МД глубже не берет, нет в природе таких. Вот и получается, то что получается.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#33 Сообщение Mr.Smith »

super.veter, посоветуй, какой металлодетектор купить, чтоб недорого, и чтоб можно было настраивать на разные металлы... :blush2: Какую катушку брать, чтобы глубина поиска была до 20 см... :blush2:

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#34 Сообщение Jackill »

AcidPF писал(а):А то что это 7% из общего числа, уже никого не интересует.
ничего себе подросли однопроцентники с 47 года ;-)
настраиваю ... примусы

Нигодяй
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: мотомото

#35 Сообщение Нигодяй »

думается, что черные копатели вряд ли бы затеяли голосовалку, так как их интересует только прибыль, они ща на полях, бабло зарабатывают а не в инете сидят.
зарегистрированные археологи вряд ли бы смогли, без помощи вот таких активистов, составить списки погибших в ВОВ, а значит, то что они делают это однозначно гуд.
никакой черный капатель не парится по поводу законопроекта, он парится как бы его не подтянули на поле представители власти.
а еще вот эти активисты подтягивают молодежь, которая по идее должна где то на улице шататься в поисках приключений.
однозначно надо голосовать!

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#36 Сообщение leks72 »

super.veter писал(а): Байкеры!
Почему я обращаюсь к Вам?
Вы смогли отстоять свое право на свободу.
Вы смогли отстоять право, быть счастливыми.
Вы смогли отстоять свое хобби, в котором Вы видите отдушину.
??? это как
прочитал тему прочитал письмо. написано жалостливо. приплели картошку и спец машины. зачем? трактор не спецземлеройка. лопата не металлоискатель.огород моя собственность. хочешь узнавать историю- организуй клуб, получи бумажку и познавай. серебряный крестик на базаре денег стоит. откопал продал поделись с государством. кости на фига ворошить- пусть лежат где лежат. из разговора с челом вашей темы узнал, что делитесь на два вида. военщики и те кто монеты роют. я так понимаю или оружие или золото серебро. иначе зачем тюнинг оборудования? в хобби слабо верю. что в землю попало пусть там остаётся. я так думаю. а да ещё же энергетика. фиг знает что вы откопаете. и сколько народу потом пострадает. вспомнил фильм брат- эхо войны..., и брильянтовую руку- легализация брюликов. депутаты не дебилы-хотят процент. газ нефть у нас то же народное достояние...

super.veter

#37 Сообщение super.veter »

Rulzen писал(а):super.veter, так что вы ищете в земле? Куда деваете найденные предметы? Есть ли возможность выйти из тени, каким образом, почему ещё не легализовались?
Ага, разобрался вроде, Спасибо.

Повторюсь. Основные предметы это потерянные предметы: монеты, кресты, пуговицы, образки, ременные накладки и.т.д. В общем все то что когда то было потерянно.
Есть пляжники, которые ищут потеряшки по пляжам.
Есть подводники, которые ищут предметы по затопленным деревням. Рыбинка и прочие водохранилища.
Легализоваться пытаемся, но сильное лобби официальной археологии. Ну и Черные, тоже их фишка. Ведь разбираться кто будет. Всех под одну гребенку. Сильно мы им мешаем. Очень много мифов разрушено, очень много диссертаций оспорено, очень много книг написано. А это не совсем вяжется с официальными версиями. Ну и конечно же, тема их, а тут любители. Кто такое потерпит.
Те кто из официалов понимает и действительно предан науке, кто хочет консолидации с поисковиками, поддерживает нас. Но их меньшинство среди археологов, да и в итоге, они их называют ренегатами, предателями и.т.д.

зелёный
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: самолепный

#38 Сообщение зелёный »

ну я в этом многобуквии увидел пока только "243.1. Незаконная добыча археологических предметов." так и раньше незаконное запрещали, В чем проблема то?? офф поисковики всегда договариваются с местными властями и обязательно с ФСБшниками местными, т.к. могут и мину найти..
У вас то какие проблемы с легализацией?

Ташка Ведьмочка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#39 Сообщение Ташка Ведьмочка »

зелёныйВот это я и хочу узнать третью страницу.
Столько дурочек в одной девочке...

super.veter

#40 Сообщение super.veter »

Mr.Smith писал(а):super.veter, посоветуй, какой металлодетектор купить, чтоб недорого, и чтоб можно было настраивать на разные металлы... Какую катушку брать, чтобы глубина поиска была до 20 см...
Все зависит от того что Вы планируете найти и как часто.
У всех МД есть дискриминатор. Черные/цветные.
Если просто походить от случая к случаю берите АСЮ, АСЕ-150/250 со штатной катушкой. Это в районе 10-12 тыс.руб
Если посерьезней: Терка, X-Terra -54/74 это 30 тыр. примерно с DD (стерео) катушкой (хотя можно и со штаткой, но лучше поменять).
У меня сын 14 лет с Теркой 54 ходит со штатной катушкой, замечательно.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
leks72 писал(а):??? это как
прочитал тему прочитал письмо. написано жалостливо. приплели картошку и спец машины. зачем? трактор не спецземлеройка. лопата не металлоискатель.огород моя собственность. хочешь узнавать историю- организуй клуб, получи бумажку и познавай. серебряный крестик на базаре денег стоит. откопал продал поделись с государством. кости на фига ворошить- пусть лежат где лежат. из разговора с челом вашей темы узнал, что делитесь на два вида. военщики и те кто монеты роют. я так понимаю или оружие или золото серебро. иначе зачем тюнинг оборудования? в хобби слабо верю. что в землю попало пусть там остаётся. я так думаю. а да ещё же энергетика. фиг знает что вы откопаете. и сколько народу потом пострадает. вспомнил фильм брат- эхо войны..., и брильянтовую руку- легализация брюликов. депутаты не дебилы-хотят процент. газ нефть у нас то же народное достояние...
Нет не жалостливо. Просто ориентированно на понимание.
Серебряный крестик на базаре, стоит ровно столько сколько в нем серебра. Исключение составляет крестик уникальный.
К примеру динарий Рима серебрянный стоит 300руб. А ему 2000 лет.
А Денга 1731-54 г стоит 5-10руб. а ей 300 лет.
Но иногда попадаются редкие монеты. У них цена гораздо выше, однозначно
Но ведь стоят они дорого только потому, что их по просту не находят, или находят в мизерном кол-ве. Если повезет.
Вот Вам и математика. Хотите проверьте.
А посчитайте сколько стоит вся остальная экипировка и сам металлоискатель.

Вы ездите на мотоцикле, зачем тюнинг? Да еще на бензин тратитесь? Хобби? Так же слабо верю. :-)
Теперь энергетика: Вам любой батюшка скажет: Крест поднятый или найденый есть благо, ибо не гоже кресту, в земле валяться и быть попираемым ногами.

зелёный
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: самолепный

#41 Сообщение зелёный »

Ташка Ведьмочка писал(а):Вот это я и хочу узнать третью страницу.
ой сори :blush2: , просто много букаф, все эти страницы, а я больше 5 строчек в сообщении не читаю :-) .
Да и предже чем подписываться подчем нибудь, даже при получении зарплаты, хочу знать под чем я подписываюсь. А то счас окажется что этот проект призван создать невыносимые условия работы черных копателей которые оружие и взрывчатку поставляют кому не попадя, а байкеры блин опять виноваты.
Требую конкретики от копипастера, и ссылку на ихние работы ранее, иначе это всё дурно попахивает.
типа перезахоронили столько то, доставлено в музей столькото, оттудато, взрывчатых веществ уничтожено столько то, поисковая группа называется такто и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось зелёный Ср фев 13, 2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.

DESPOT
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#42 Сообщение DESPOT »

подписался, не трудно

StayWhite
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#43 Сообщение StayWhite »

Плюсанулся. Это дело каждого, где и как в общественной земле копаться! Сам к лету думаю все же металлоискатель куплю, рыбалку хочу с копкой по войне посовмещать. И не ради выгоды, выплавления взрывчатки или танк восстановить и путина из него пристрелить, а просто как очередная форма досуга на природе.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

super.veter

#44 Сообщение super.veter »

Ташка Ведьмочка писал(а):зелёныйВот это я и хочу узнать третью страницу.
Я просто не успеваю всем ответить. Извините.
Легализоваться не дает лобби оф. археологии. Никакие встречи, никакое сотрудничество, никакое обсуждение и помощ не приемлется. Оф. Арх сообщество так же разделено на два лагеря.
1. Те кто готов сотрудничать и пополнять фонды, вводить в оборот новый научный материал.
2. Те кто просто не приемлет, не хочет ничего менять и ничего пересматривать. Их большинство. Они за монополию на исторический материал.

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#45 Сообщение leks72 »

не обязательно текст копировать. достаточно на лекс нажать и писать. :acute: вы за всех копателей отвечаете? К примеру динарий Рима серебрянный стоит 300руб. А ему 2000 лет.
А Денга 1731-54 г стоит 5-10руб. а ей 300 лет. все тольо это ищут? мот не хобби а средство передвижения и без бензина не поедите. дуги не тюнинг а защита пластика и двигла от падения. батюшка мне не авторитет. есть много вопросов на которые он не может ответить

Ответить