Mr.Smith писал(а):super.veter, посоветуй, какой металлодетектор купить, чтоб недорого, и чтоб можно было настраивать на разные металлы... Какую катушку брать, чтобы глубина поиска была до 20 см...
Все зависит от того что Вы планируете найти и как часто.
У всех МД есть дискриминатор. Черные/цветные.
Если просто походить от случая к случаю берите АСЮ, АСЕ-150/250 со штатной катушкой. Это в районе 10-12 тыс.руб
Если посерьезней: Терка, X-Terra -54/74 это 30 тыр. примерно с DD (стерео) катушкой (хотя можно и со штаткой, но лучше поменять).
У меня сын 14 лет с Теркой 54 ходит со штатной катушкой, замечательно.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
leks72 писал(а):??? это как
прочитал тему прочитал письмо. написано жалостливо. приплели картошку и спец машины. зачем? трактор не спецземлеройка. лопата не металлоискатель.огород моя собственность. хочешь узнавать историю- организуй клуб, получи бумажку и познавай. серебряный крестик на базаре денег стоит. откопал продал поделись с государством. кости на фига ворошить- пусть лежат где лежат. из разговора с челом вашей темы узнал, что делитесь на два вида. военщики и те кто монеты роют. я так понимаю или оружие или золото серебро. иначе зачем тюнинг оборудования? в хобби слабо верю. что в землю попало пусть там остаётся. я так думаю. а да ещё же энергетика. фиг знает что вы откопаете. и сколько народу потом пострадает. вспомнил фильм брат- эхо войны..., и брильянтовую руку- легализация брюликов. депутаты не дебилы-хотят процент. газ нефть у нас то же народное достояние...
Нет не жалостливо. Просто ориентированно на понимание.
Серебряный крестик на базаре, стоит ровно столько сколько в нем серебра. Исключение составляет крестик уникальный.
К примеру динарий Рима серебрянный стоит 300руб. А ему 2000 лет.
А Денга 1731-54 г стоит 5-10руб. а ей 300 лет.
Но иногда попадаются редкие монеты. У них цена гораздо выше, однозначно
Но ведь стоят они дорого только потому, что их по просту не находят, или находят в мизерном кол-ве. Если повезет.
Вот Вам и математика. Хотите проверьте.
А посчитайте сколько стоит вся остальная экипировка и сам металлоискатель.
Вы ездите на мотоцикле, зачем тюнинг? Да еще на бензин тратитесь? Хобби? Так же слабо верю.
Теперь энергетика: Вам любой батюшка скажет: Крест поднятый или найденый есть благо, ибо не гоже кресту, в земле валяться и быть попираемым ногами.