Супруга изявила желание научиться на мото ездить. Помогайте!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Супруга изявила желание научиться на мото ездить. Помога

#31 Сообщение JohnAl »

Скайвей 250 или 400 и будет счастье. Меньше кубатуры нежелательно, все таки у скутеров и так мощщи немного да и колесики маленькие. Но 25-30лс, это то что надо для города.
Мотоцикл любой в городах рф по сути - понты. Не испания же...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

mtk4
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: электробайк

#32 Сообщение mtk4 »

JohnAl писал(а):Мотоцикл любой в городах рф по сути - понты. Не испания же...
да ладно какие понты, на эндуре можно круглый год ездить

а в пробках на максискутере придется стоять с машинами, ну не считая конечно совсем свободных пробок где 1.5-2 метра между рядами
а стоять на двухколесном с машинами - это еще то западло :) жарко (или холодно), воняет зверски, или сверху мочит... одни минусы получатся

dc Mara
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Yamaha Fazer 400->продано->Honda CB400->Honda CBR 600 F4

#33 Сообщение dc Mara »

Loco
Реакция на экстремальные ситуации зависит не от пола человека, а от психотипа и характеристик личности. Другое, что у мужчин адекватная реакция на экстремальные ситуации встречается чаще, чем у женщин.

Roo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: хореограф
Мотоцикл: Cbr 250

#34 Сообщение Roo »

я первосезонница на СBR 250,по характеру он конечно для меня слабоват,но легкий и управляемый,самый лучший думаю для начала и для города ...а вообще конечно,мот в семье лишний,очень уж манит байкерская жизнь...терпения бы вам,дорогие наши мужья! :secret:

JohnAl

#35 Сообщение JohnAl »

mtk4 писал(а):да ладно какие понты, на эндуре можно круглый год ездить
Не писти. Даже в маскве этого нельзя. Бо в снегопады город засыпает . А уж подмосковные зажопински не убираются до весны.
Скай 400 уже обычной 400-сотки мота на 2-5см. Так что в пробках-то проблем с габаритами никаких. У скутеров другие проблемы, пробкопроницаемость тут не при чем.
(с) Мишель Монтень

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней

#36 Сообщение Loco »

dc Mara писал(а):Loco
Реакция на экстремальные ситуации зависит не от пола человека, а от психотипа и характеристик личности. Другое, что у мужчин адекватная реакция на экстремальные ситуации встречается чаще, чем у женщин.

Ну и я про то же.
Сам долго боролся в семье. И вроде победил.
У женщин от природы сильнее инстинкт самосохранения. Они намного меньше гибнут от безрассудных поступков. Если использовать это, то можно успешно отвадить жену/подругу от мотоцикла.

mtk4

#37 Сообщение mtk4 »

JohnAl писал(а):Не писти. Даже в маскве этого нельзя. Бо в снегопады город засыпает . А уж подмосковные зажопински не убираются до весны.
Не писти... ты сам не писти :)

У меня этот зимний сезон - 8й, первый был зима 2004-2005

Я на личном опыте основываюсь, конечно у меня не эндура, а электро, и вообще велосипед, но на шипованной эндуре все еще даже проще должно быть. Конечно не стоит гнать сотку, 40-60кмч нормуль

Эта зима, действительно, была ОЧЕНЬ снежная, и я как раз из подмосковного жопинска в этом году ездить стал в москву, все на личном опыте опробовал, и снежные наносы в межколейности на двухполосных дорогах, и полностью ледяные дороги или с мелкими шишками изо льда (самая попа кстати) и прочие радости. 5 падений. После чего шипы поставил таки, а в москве и без шипов можно.

Снегопадов в этом году было дофига, но суммарно не более 10 таких совсем снежопных дней за сезон (обычно меньше). И я теперь если вижу прогноз такой то не еду в этот день на байке.

Ну вот как пример, совсем снежный денек, в такие стараюсь не ездить т.к. скорость даже ниже чем у машин выходит :(
Последний раз редактировалось mtk4 Вс мар 10, 2013 19:18, всего редактировалось 1 раз.

JohnAl

#38 Сообщение JohnAl »

В Италии, Испании, Греции сотни тысяч женщин ездят на двухколесной технике. Климат позволяет, почему нет. Ессно, это мелкокубатурные скутера в массе.
Им доказывать ничего не надо, чисто средство транспорта.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Re: Супруга изявила желание научиться на мото ездить. Помогайте!
mtk4 писал(а):но на шипованной эндуре все еще даже проще должно быть
А ты попробуй, теоретик со стажем на велосипеде. Чем тяжелее мот, тем все совсем по другому. И шипы тут не особо помогут.
В любом случае, это не езда, а преодоление. И не для девушки явно.
(с) Мишель Монтень

mtk4

#39 Сообщение mtk4 »

JohnAl писал(а):А ты попробуй, теоретик со стажем на велосипеде. Чем тяжелее мот, тем все совсем по другому. И шипы тут не особо помогут.
В любом случае, это не езда, а преодоление. И не для девушки явно.
не попробую, негде хранить тяжелую технику пока что, я еще потеоретизирую немножко

мелкокубатурный мот раза в 3 тяжелее моего байка, и это только увеличивает эффект от шиповки на льду, которой требуется прижимная сила чтобы работать. В снегу там да если мотать начало то вероятно сложнее управиться будет с управлением, зато развесовка у мота лучше чем у моего, где значительный вес позади (самая плохая развесовка), поэтому может даже полегче будет!

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#40 Сообщение Диполь »

mtk4 писал(а):у меня не эндура, а электро, и вообще велосипед, но на шипованной эндуре все еще даже проще должно быть. Конечно не стоит гнать сотку, 40-60кмч нормуль
Жаль тебя расстраивать, но боюсь, что ты не прав.

1. Трение скольжения гораздо меньше, чем трение покоя. Поэтому нужно не допускать повышенных крутящих моментов на колесе, а если они возникли, тут же резко их убирать.
На велосипеде момент гораздо ниже чем на мотоцикле, поэтому справиться с мотоциклом будет несколько сложнее.

2. При падении двухколесный аппарат можно стабилизировать ногами. Если аппарат легкий, то удается не допустить полного падения или цепляния соседней машины, даже при сильном наклоне (удержал). Здесь важным становится вес аппарата. А вот более тяжелый мотоцикл (даже легкий мот тяжелее велосипеда) удержать сложнее и последствия неприятнее.

3. Очень важным является и соотношение тормозного усилия и силы сцепления с дорогой. В велосипеде скорости ниже, масса ниже. Поэтому усилия на тормозах ниже. Можно затормозить плавно и не сорвать колесо в юз. На мотоцикле усилие торможения гораздо выше (и зимой оно не сильно падает), а сила сцерления со скользкой дорогой не сильно выше, чем у велосипеда. В результате мотоцикл гораздо проще сорвать в юз.

4. Кроссовые мото-техники основаны на свободном перемещении мотоцикла из стороны в сторону (наклоны и повороты), что обеспечивает прохождение опасных поверхностей с нужными углами наклона и наворота руля. При езде по обычной дороге рядом с машинами это невозможно. Там нужно ехать пряменько. А это очень часто входит в противоречие с правильными углами колес. (про скорость 40-60 еще и зимой вообще молчу)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dc Mara
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Yamaha Fazer 400->продано->Honda CB400->Honda CBR 600 F4

#41 Сообщение dc Mara »

Loco писал(а):У женщин от природы сильнее инстинкт самосохранения. Они намного меньше гибнут от безрассудных поступков. Если использовать это, то можно успешно отвадить жену/подругу от мотоцикла.
А как это?и можно же отвадить до того, что жена/подруга будет против мотоцикла вообще, в том числе, что бы друг/муж ездил?

Shlank
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#42 Сообщение Shlank »

mika писал(а):RadicalEd писал(а):А вообще оно надо вам? Может ну его в баню?
Тоже плюсанусь.
А вообще... Ты бы сам сначала покатался немного по Москве, хоть на чем, не важно (мот я имею в виду), а потом уже поймешь, покупать жене это дело или нет.
Зачем слушать людей со стороны? Мы тут все посторонние и для тебя и для твоей жены.
А если не хочешь сам, то посмотри на других:
http://clck.ru/8bHlG
http://clck.ru/8bHl8
Мяса особого нет, просто РУТИННЫЕ ситуации из КАЖДОДНЕВНОЙ мотожизни. Ну типа на работу и обратно и тп.
Кто-то из них выруливает, кто-то нет.
Твоя жена вырулит? Уверен? Тогда ебрик.
Последний раз редактировалось Shlank Вс мар 10, 2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

turbotoha
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06

#43 Сообщение turbotoha »

Magentis писал(а):Всем привет!
Тут вот какое дело. Подходит тут как-то вторая половина и на полном серьезе говорит, хочу научиться на мото ездить, ехала на работу и поняла, что хочу и все :) Хочу летом ра работу ездить на мотоцикле (Москва).
Советую начать с максика.Во первых на работу чистым надо приезжать,во вторых комфорт\практичность\ресурсность\скорость и в то же время не дёрганный.Эндурка не любит большие пробеги.Да и за жену будете по спокойней.Тьфу-3раза.
~The same shit every day~

TerraKota
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.

#44 Сообщение TerraKota »

Magentis писал(а): Хочу летом на работу ездить на мотоцикле (Москва).
На работу не надо, неудобно же.
1 - надо переодеваться
2 - есть где держать мото около работы?
3 - с утра уехала в хорошую погоду, а вечером гроза бабахнула.
4 - не знаю, где она работает, но на любой работе можно устать, может какая-то стрессовая ситуация сложиться, что за моторуль сесть будет некомфортно.
А сейчас на машине ездит или на транспорте?
Loco писал(а):А вообще покупку мотоцикла жене нужно всегда делать с прицелом на себя. Почти 100% тебе и кататься :rofl:
Почему?

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней

#45 Сообщение Loco »

TerraKota писал(а):Loco писал(а):
А вообще покупку мотоцикла жене нужно всегда делать с прицелом на себя. Почти 100% тебе и кататься :rofl:

Почему?
Потому что или ты за неё испугаешься или она сама. И отдаст мотоциклет тебе :crazy:

Ответить