Супруга изявила желание научиться на мото ездить. Помогайте!
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: нету
Супруга изявила желание научиться на мото ездить. Помогайте!
Всем привет!
Тут вот какое дело. Подходит тут как-то вторая половина и на полном серьезе говорит, хочу научиться на мото ездить, ехала на работу и поняла, что хочу и все :) Хочу летом на работу ездить на мотоцикле (Москва).
Ну думал уляжется, перегорит..но не, походу отмазаться не получится, да и я сам пару-тройку лет назад хотел купить мотоцикл, но само собой все устаканилось.
Права категории А у меня есть, жену отправлю учиться. Гоняю на квадриках и снегоходе частенько. На мотоцикл садился за руль периодически, но это поездки не более 30 мин.
Взять что-то кубов на 250 и отогнать на дачу и там практиковаться как варинт можно, но да даче только в выходные дни, и то не всегда. Да и опят же 170км мне кажется тяжеловато будет при необходимости пропилить на 250 кубовом аппарате.
Я работаю за городом (80 км в одну сторону), до дачи 170 км что от работы, что от дома. Брать что-то малокубовое не очень хочется, так как на работу и на дачу я бы и сам на мото поездил.
Денег на мото тысяч 150 плюс/минус. Нужно что-то дорожное, удобное для женского пола.
Че делать - не знаю :) Прошу помощи коллективного разума. Отзывы и пожелания женского пола очень приветствуются!
Тут вот какое дело. Подходит тут как-то вторая половина и на полном серьезе говорит, хочу научиться на мото ездить, ехала на работу и поняла, что хочу и все :) Хочу летом на работу ездить на мотоцикле (Москва).
Ну думал уляжется, перегорит..но не, походу отмазаться не получится, да и я сам пару-тройку лет назад хотел купить мотоцикл, но само собой все устаканилось.
Права категории А у меня есть, жену отправлю учиться. Гоняю на квадриках и снегоходе частенько. На мотоцикл садился за руль периодически, но это поездки не более 30 мин.
Взять что-то кубов на 250 и отогнать на дачу и там практиковаться как варинт можно, но да даче только в выходные дни, и то не всегда. Да и опят же 170км мне кажется тяжеловато будет при необходимости пропилить на 250 кубовом аппарате.
Я работаю за городом (80 км в одну сторону), до дачи 170 км что от работы, что от дома. Брать что-то малокубовое не очень хочется, так как на работу и на дачу я бы и сам на мото поездил.
Денег на мото тысяч 150 плюс/минус. Нужно что-то дорожное, удобное для женского пола.
Че делать - не знаю :) Прошу помощи коллективного разума. Отзывы и пожелания женского пола очень приветствуются!
Последний раз редактировалось Magentis Вс мар 10, 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Re: Супруга изявила желание научиться на мото ездить. Помога
Буду банальным - Honda CB400 SF, смотри с ветровиком сразу, так по трассе гораздо приятнее будет ездить.
А вообще оно надо вам? Может ну его в баню?
А вообще оно надо вам? Может ну его в баню?
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
плюсанусь))))RadicalEd писал(а):А вообще оно надо вам? Может ну его в баню?
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Да я сам не знаю.RadicalEd писал(а):А вообще оно надо вам? Может ну его в баню
Сейчас сижу и думаю, может взять китайца, типа Flame или Flex, пусть пробует, а то может не понравится и все на этом закончится.
За то будет на чем на рыбалку ездить по дачным озерам :)
- amsterus
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
а на экипировку? ну еще 50тр где то... там уж от желания зависит, искать золотую середину цена=качество или все только топовое, тогда эки может и дороже заявленной цены на мот выйти! Но без экипа ни-ни.... и не важно на даче или в городе.Magentis писал(а):Денег на мото тысяч 150 плюс/минус
-
возьми легкий эндурик и пусть катается по лесам и горам))))Magentis писал(а):Да я сам не знаю.
Сейчас сижу и думаю, может взять китайца, типа Flame или Flex, пусть пробует, а то может не понравится и все на этом закончится.
За то будет на чем на рыбалку ездить по дачным озерам :)
-
Да в том то и дело, что нет :)mbarkovsky писал(а):Жена надоела?
это отдельно.amsterus писал(а):а на экипировку
А вруг понравится? На эндурике по городу да еще и девушке мне кажется не айс.mika писал(а):возьми легкий эндурик и пусть катается по лесам и горам))))
Последний раз редактировалось Magentis Вс мар 10, 2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Magna
Зависит от аппарата. Если полноразмерный, то малая кубатура - это просто мпеньшая максималка и меньшая динамика. Но для жизни и спокойных выездов 200-300 км вполне достаточно.Magentis писал(а):Да и опят же 170км мне кажется тяжеловато будет при необходимости пропилить на 250 кубовом аппарате.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
я вроде про город ниче не говорил))))...Magentis писал(а):А вруг понравится? На эндурике по городу да еще и девушке мне кажется не айс.
-
Yolkin
Спасибо!
Поехал в аэропорт встречать своих девченок, приеду, почитаю!
Спасибо!
Поехал в аэропорт встречать своих девченок, приеду, почитаю!
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Yamaha Fazer 400->продано->Honda CB400->Honda CBR 600 F4
На самом деле, зависит от того, что именно движет женой при желании сесть на мотоцикл.
Потому что, для того, что бы ездить надо понимание, что сам мотоцикл и управление им далеко не развлечение, что это занятие серьезное и трудное, но при этом испытываемые ощущения и эмоции окупают все эти трудности.
Если жена хочет, то пусть идет получать права категории "А", получит, то тогда задумаетесь о мотоцикле и об экипировке, а так:Yamaha YBR125, либо Honda CB400. Уже по предпочтению объема, веса и динамики.
Потому что, для того, что бы ездить надо понимание, что сам мотоцикл и управление им далеко не развлечение, что это занятие серьезное и трудное, но при этом испытываемые ощущения и эмоции окупают все эти трудности.
Если жена хочет, то пусть идет получать права категории "А", получит, то тогда задумаетесь о мотоцикле и об экипировке, а так:Yamaha YBR125, либо Honda CB400. Уже по предпочтению объема, веса и динамики.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Купи лёгкую эндуру типа ямахи серроу. Толку больше чем от ебра а стоит почти столько же. Это первым мотом, и для начала на даче. А потом уже можно будет после получения прав и дорожник брать
Практикующий некромант