мотоцикл не заводится
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: мотоцикл не заводится
mudfactory, реле стартера я смотрел, на него напруга идет.
Предположим что с кнопкой пуска все ок, что дальше смотреть? И почему на бензонасос теперь не идет ток...
Предположим что с кнопкой пуска все ок, что дальше смотреть? И почему на бензонасос теперь не идет ток...
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
- Забанен: Бессрочно
- thiefbyte

Так выглядит реле стартера, оно около батареи, красный провод, идущий под пластиковый короб - это плюс, который идет к АКБ. Между ним и соседним минусом 12в есть
Добавлено спустя 55 секунд:
S.L.A.V.I.K., и про него тоже читал. Если бы с ним была проблема, то на приборке бы мигала лампа, но у меня ниче не мигает.
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSXR
С кнопкой пуска не все ок. Если нет желания делать так как рекомендует компания Suzuki касаемо мотоциклов своего производства, можно попробовать поискать иммобилайзер, подкачать колеса, можно плюсы в разные места напрямую подавать. Существует только одна методика диагностики подробно описанная в руководстве к данной модели, в гадании и методах "а может это?" я к сожалению не разбираюсь, это к Кадони нужно обращаться.thiefbyte писал(а):mudfactory, реле стартера я смотрел, на него напруга идет.
В принципе да, осталось только попробовать с незапитанным ECU пробовать завести мотоцикл с толкача, удачи. ТС напиши крупным шрифтом в первом сообщении что у тебя не ИЖ

повелитель джиксеров
- thiefbyte
mudfactory, одна из причин почему я не хочу ехать в сервис - там себя считают умнее владельца
Я знаю что вы разберетесь. Но я так же знаю что и я разберусь, это только вопрос времени и идей, которые я и ищу здесь на форуме. Если всюду следовать только тому что написано, то можно и ломиться в закрытую дверь магазина, на которой забыли повернуть табличку "открыто".
Не понимаю, что вы так прицепились к не относящимся к делу колодкам реле? ну да, я вижу, что оно не причем. Так же как например и стартер. А чего не спросили нафига я его снял?
Я Вашу позицию понял, и за схему спасибо, буду смотреть кнопку.
Добавлено спустя 1 минуту:
S.L.A.V.I.K. нет не пробывал, если ничего не прояснится, то буду с толкача пробывать

Я знаю что вы разберетесь. Но я так же знаю что и я разберусь, это только вопрос времени и идей, которые я и ищу здесь на форуме. Если всюду следовать только тому что написано, то можно и ломиться в закрытую дверь магазина, на которой забыли повернуть табличку "открыто".
Не понимаю, что вы так прицепились к не относящимся к делу колодкам реле? ну да, я вижу, что оно не причем. Так же как например и стартер. А чего не спросили нафига я его снял?
Я Вашу позицию понял, и за схему спасибо, буду смотреть кнопку.
Добавлено спустя 1 минуту:
S.L.A.V.I.K. нет не пробывал, если ничего не прояснится, то буду с толкача пробывать
Последний раз редактировалось thiefbyte Сб апр 27, 2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
-
А так и есть кстати, именно по этому обычно туда и едут. Главное чтоб владелец не считал себя умнее производителя собственного мотоцикла)thiefbyte писал(а):mudfactory, одна из причин почему я не хочу ехать в сервис - там себя считают умнее владельца
повелитель джиксеров
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Тебя ни кто не гонит в сервис. Товарищ mudfactory уже по моему трижды написал как решить проблему. Ты че Троль или так тупишь? Скачай мануал, открой его и прочитай как диагностируется твоя проблема. Там все по пунктам расписано, с картинками, куда и как тыкать тестером, что мерить и т.д.thiefbyte писал(а):mudfactory, одна из причин почему я не хочу ехать в сервис - там себя считают умнее владельца
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- thiefbyte
mudfactory это актуально для тех, кто ничего не понимает в технике, для кого реле, стартер, датчик, мультиметр и т.д. - пустые слова. Я к таковым не отношусь, соотв. в сервис имеет смысл ехать, если времени нет или жалко его. У меня оно есть, и мне не жалко его на мот потратить.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
am02rus, нет не тролль, спишу на то что я не ясно выразился. Я проверял и кнопку и реле стартера.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
am02rus, нет не тролль, спишу на то что я не ясно выразился. Я проверял и кнопку и реле стартера.
Котэ - наше все!
-
thiefbyte писал(а):mudfactory это актуально для тех, кто ничего не понимает в технике, для кого реле, стартер, датчик, мультиметр и т.д. - пустые слова. Я к таковым не отношусь, соотв. в сервис имеет смысл ехать, если времени нет или жалко его. У меня оно есть, и мне не жалко его на мот потратить.
Тогда действительно нужно пробовать заводить с толкача
Я проверял и кнопку и реле стартера.
на приборке горит chec
это актуально для тех, кто ничего не понимает в технике. Я к таковым не отношусь
не хочу ехать в сервис - там себя считают умнее владельца

повелитель джиксеров
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Т.е. на реле приходит 12В по желто-зеленому проводу? на обмотку реле, а не "с АКБ на силовую часть"?thiefbyte писал(а):реле стартера я смотрел, на него напруга идет.
Если "да" - то дальше оно по схеме замыкается на массу через выключатель сцепления...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Покажите, пожалуйста, по схеме - какое отношение чек имеет к работе стартера?mudfactory писал(а):на приборке горит chec
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
А смысл? Тут же куча советчиков которые понимают устройство гораздо лучше специализированного сервиса и даже самого завода изготовителя. Странно только что при этом какие то вопросы возникают. Ну да ладно, у меня хорошее настроение сегодня) Правда после предидущих сообщений ТС, мне совсем не хочется проводить курсы повышения квалификации для местных "инженеров", ну да ладно) Все равно смысла нет, проще с толкача завести)Aleks_R писал(а):Покажите, пожалуйста, по схеме - какое отношение чек имеет к работе стартера?

Красной полосочкой на схеме отмечен провод, при появлении напряжения на котором, исчезает надпись check (при условии исправности ECU). А заодно появляется напряжение на реле бензонасоса, катушках зажигания, форсунках и...как не странно начинает работать кнопка стартера. А напряжение на этом проводе может появится только при положении переключателя stop switch ON, естественно при условии что на сам переключатель приходит питание при включении зажигания.
повелитель джиксеров
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Э-ээ... а можно ссылочку на полную схему, откуда был вырезан этот кусок? Просто те схемы, на которые я ссылался, выглядят немного по-другому... 
Кажется разобрался
Я исходил из фразы топистартера о том, что на кнопке "пуск" напряжение есть...

Кажется разобрался

Я исходил из фразы топистартера о том, что на кнопке "пуск" напряжение есть...
Последний раз редактировалось Aleks_R Сб апр 27, 2013 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
Aleks_R писал(а):Э-ээ... а можно ссылочку на полную схему, откуда был вырезан этот кусок?

повелитель джиксеров