Позвольте и я всталю свои 5 коп.
Откатал я год на Туререах (был Интрудер VL1500 он же Боливар С90Т для американцев), был Вулкан 1500.
В дальняки на чопперо-турерах (по крайней мере для меня) это сродни подвигу.
После того как пересел 3 года назад на Эндуро-туриста Сузуки V-Strom (аналог Варадеры), я понял что дороги у нас Суперские)), ни кочек не лежачих полицейских ( главное только диски не погнуть).
Вот на таких - дальняки это удовольствие. Хорошие энэргоемкие подвески, хорошая ветрозащита, Адекватные (после чоппера) тормоза, управляемость и динамика. Крейсерская скорость, на которой КОМФОРТНО ехать 150-160 и это полностью груженому (второй номер и 3 кофра).
Конечно в говны на нем не поедеш, но на сухом покрытии ош хорош. Разбитая дорога, гравийка -пофиг.
+ Второму номеру тоже очень удобно (несколько раз засыпали, причем разные )) ).
В городе тоже не испытываю дискомфорта (езжу каждый день на нем). В дырки пролезает, на бардюры залезает, по газону (ест-нно только в случае крайней необходимости) едет.
Расход (у меня литр, но есть 650-ки)
Город 6,5-7
трасса если ехать одному скорость 150-160 - 6,5-7
полностью груженый скорость 120-130 - 6,5-7.
Попробовав этот класс мотоциклов, я его ни на что менять не собираюсь.
Хотя я ЧОППЕРАСТ В ДУШЕ!!!
В прошлом году ездили в адыгею с девчонкой. за 4 дня проехали 3,5 тысячи. причем в последний день сделали 1400 за 14 часов, не гонясь за рекордами, просто ехали как было комфортно (выехали из Туапсе в 8 утра в 10 вечера были дома в Москве).
Так что присмотрись к Варадере/СтрЁму.
Р.S. Чел у которого я купил стрем, после этого в течении 1 года купил/продал интрудер 1500-Втх1800-хонда Х4-Голда 1500-и купил Варадеру. Сказав при этом что он дурак что продал стрем и варадеру он тоже продавать не будет. Вот уже 2-й год на ней.