Помогите советом!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Coge_el_momento
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Re: Помогите советом!

#31 Сообщение Coge_el_momento »

laphroaig

А что там есть только двигло и рама, ПЛАСТИК - КАКОЙ РЕМОНТ ЧТО РЕМОНТИРОВАТЬ? ПРОВОДА? ОНИ ПРИ РАЗНОМ СТИЛЕ ЕЗДЫ ПО РАЗНОМУ ИЗНАШИВАЮТСЯ?

laphroaig
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: MV AUGUSTA

#32 Сообщение laphroaig »

Coge_el_momentoТак про то и речь...... смысл вообще ремонтировать отжившее нутро??? Заменить,так дороже выйдет чем сам мот...

Holyman
На форуме: 13 Лет 16 дней
Род занятий: занимательный)
Мотоцикл: R6

#33 Сообщение Holyman »

laphroaig писал(а):Жизнь спорта при активной гражданской эксплуатации не более 3-5 лет или пробег около 30 тыс.
Хз, у меня r6 пятого года, пробег точно не назову, но, думаю, никак не меньше тридцатки - проблем с ней не знаю. Заводится с полпинка, жарит как надо, масло не жрёт, не сопливит. Что я делаю не так?
И это, чувак... Как бэ Agusta, а не Augusta... http://www.mvagusta.it/

Coge_el_momento

#34 Сообщение Coge_el_momento »

ТАМ НЕЧЕМУ ОТЖИВАТЬ

Рама, двигатель(коробка железная, вал коленчатый,поршня,распредвал,клапана, на валу генератор(катушка с проволокой) вот и весь двигатель+там навесного немного типо рампы с форсунками), проводка, стойка, 2 колеса - Вот и мот - все железо!, ему ни чего не будет, главное что бы не сгнило!

Вообще это от рук зависит, насколько дорого они произведут ремонт
У меня друг почти только из рамы восстанавливал литр и не дороже
чем б\у с рук покупать, а на порядок дешевле.
Только надо всё самому Делать!!!
Это и руками работать, и искать что то где дешевле чем просто в магазине где цены накручены, местами б\у найти и отличить нормальное состояние.

Ну а если везти на СТО и там тебе насчитают-> то да, тогда лучше с нуля взять, дешевле выйдет

Это относиться и к машинам КТО ПЕРЕБИРАЛ ХОТЬ РАЗ-Я ДУМАЮ ПОДДЕРЖИТ-> ТАМ НЕЧЕМУ ОТЖИВАТЬ И ВСЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ! накрайняк недорого заменить

П.С. Глаза бояться а руки делают!!!
Первый раз тяжело,долго, плохо получаться будет, но потом все быстро уверенно пойдет.

laphroaig

#35 Сообщение laphroaig »

Holyman писал(а):у меня r6 пятого года, пробег точно не назову, но, думаю, никак не меньше тридцатки - проблем с ней не знаю. Заводится с полпинка, жарит как надо, масло не жрёт, не сопливит. Что я делаю не так?
Может ты всё так и делаешь как предидущий хозяин...купили спорт для понтов,а катаете как девочки,или для девочек...
Спорт на то и спорт,его жизнь трек,а не сопливый каферейсинг...с блинами и чаем на горе...

Добавлено спустя 3 минуты:
Coge_el_momento писал(а):Только надо всё самому Делать!!!
Это и руками работать, и искать что то где дешевле чем просто в магазине где цены накручены
Да,ещё бы мозги и возможности японских конструкторов с инженерами к этому прибавить... а так да.... самоделкины из деревни рулят... :-)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Holyman писал(а):у меня r6 пятого года, пробег точно не назову
Он у тебя скрыт неведомыми силами??? Или ты просто не знаешь где приборка, или это всё со слов другана??? :-)

Coge_el_momento

#36 Сообщение Coge_el_momento »

laphroaig

Ладно не объяснить)))))есть много денег тебе повезло(не будем вдоваться в подробности как заработаны,просто повезло с родителями и т.д. и т.п) ты можешь пойти и купить офигенный новый мот!удачи
Не сбивай нас с темы пожалуйста, тут человек просил помочь и у него есть желание сделать это своими руками с тем мотом который есть(мне (и может ещё кому то) хочется тоже знать причину симптомов и мы по делу пытаемся помочь). Если есть варианты что с мотом выкладывай), а флуд кто какой мот может себе позволить не надо.

laphroaig

#37 Сообщение laphroaig »

Coge_el_momento писал(а):тут человек просил помочь и у него есть желание сделать это своими руками с тем мотом который есть(мне (и может ещё кому то) хочется тоже знать причину симптомов и мы по делу пытаемся помочь). Если есть варианты что с мотом выкладывай), а флуд кто какой мот может себе позволить не надо.
При чём тут флуд???

Если мотоцикл своё отлетал,зачем придумывать колхоз? Вот это то как раз и может привести к самым плохим последствиям...

Это СПОРТ,где есть ВЫСОКООБОРОТИСТЫЙ двигатель имеющий определённый РЕСУРС....
И если этот ресурс выработал себя,то никакие примочки не помогут...
Заменишь одно - полетит другое...а чем это грозит на скорости,обьяснять надеюсь не нужно...

Менять нужно всё двигло,но это будет сопоставимо со стоимостью самого мотоцикла исходя из лохматости годов...

Хотя если есть сомнения ,то пусть дерзают...
Не думаю что инженеры хонды и камертона делали движки учитывая такой вариант...

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Coge_el_momento писал(а):Рама, двигатель(коробка железная, вал коленчатый,поршня,распредвал,клапана, на валу генератор(катушка с проволокой) вот и весь двигатель+там навесного немного типо рампы с форсунками), проводка, стойка, 2 колеса - Вот и мот - все железо!, ему ни чего не будет, главное что бы не сгнило!
Вот и я думаю,почему если всё так просто,у нас не делают такие мотоциклы.... вот почему..ааа ??? :unknw:
Тут же всё элементарно....
Coge_el_momento писал(а):коробка железная, вал коленчатый,поршня,распредвал,клапана, на валу генератор(катушка с проволокой) вот и весь двигатель
даже такой Вася из Твери как ты,всё по полкам разложил....

Давно пора пинать наших мотопроизводителей и ставить тебя на их место....
А то они из трофейного БМВ 35 года всё выжали,а дальше ни в зуб ногой...

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Coge_el_momento писал(а):коробка железная, вал коленчатый,поршня,распредвал,клапана, на валу генератор(катушка с проволокой) вот и весь двигатель+там навесного немного типо рампы с форсунками), проводка, стойка, 2 колеса - Вот и мот
- Что, не выходит Каменный Цветок, Данила-мастер, - ласково спросила Хозяйка Медной Горы.
- НЕ ВЫХ-Х-Х-Х-Х-ОДИТТТ!!!!!, - тужась постонал Данила... :rofl:

Coge_el_momento

#38 Сообщение Coge_el_momento »

Да уж жесть )))))))) :dash2:
А ты тобишь москалик АЛЁША знаешь конкретный ресурс каждого мота или транспортного средства? Иди ручки не запачкай) ты когда-нибудь транспортному средству хоть ТО своими руками делал??? двигатель хоть в разрезе на картинке видел?)))) :rofl: почему он 4-х тактным называется знаешь)))))))
У парня в данной ситуации окажется проблема с проводкой, какой то один провод(дай бог)
А ТЫ НЕ "ВРОТ" какой мастер и знаток ресурсных возможностей предлагаешь ему на помойку его гнать))))) :dash2:

laphroaig

#39 Сообщение laphroaig »

Coge_el_momento писал(а):Иди ручки не запачкай) ты когда-нибудь транспортному средству хоть ТО своими руками делал??? двигатель хоть в разрезе на картинке видел?)))) почему он 4-х тактным называется знаешь)))))))
Ну я как бы прослушал пять лет лекции в МВТУ имени известного большевика...думаю зря да??? :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Coge_el_momento писал(а):У парня в данной ситуации окажется проблема с проводкой, какой то один провод(дай бог)
У парня проблема с двигателем ,а не с проводкой.... о чём парень в скором времени отпишет...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Coge_el_momento писал(а):У парня в данной ситуации окажется проблема с проводкой,
Даже могу сказать где.... - для начала в топливной системе,ну а дальше по нарастающей...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
laphroaig писал(а):в топливной системе,ну а дальше по нарастающей...
далее - пусть разберёт двигатель и увидит ушатанную поршневую,раковины на зеркале цилиндров,и развальцованный вал...
Если я неправ,то кидайте в меня камни....

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#40 Сообщение Kanitel »

laphroaig, а вы геморой по интернету лечите?

laphroaig

#41 Сообщение laphroaig »

KanitelДа ... найдите молодой огурец и засуньте себе в зад.... не забудьте только откусить кончик...

Kanitel

#42 Сообщение Kanitel »

laphroaig, фига себе! Вам приходилось проходить данную процедуру... А мне не надо, возраст еще не тот и не сижу на месте.

laphroaig

#43 Сообщение laphroaig »

Kanitel писал(а):не сижу на месте.
Вот и прыгайте уважаемый если чешеться...

безумный
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: cbr 600 rr

#44 Сообщение безумный »

laphroaig согласен ,это мой первый мот,по-этому мне и в парили его легко.Предыдущие хозяева вобще не следили за техникой,убивали мот в прямом смысле этого слова,как можно так относится к своей технике! Уверен сейчас они не узнают его,что было до и как он выглядит сейчас,небо и земля.

Но проблема все же не решена,сейчас одеваюсь и иду в гараж,буду выявлять причину.Недавно общался в л.с с нашим форумчанином и он как вариант подсказал что проблема может таиться в установленной сигналке,на моте стоит старлайн 62.Вобщем сегодня попытаемся везде подлезть,пощупать и залечить.

Срабатывают индикаторы на 0.25,2.30,2.43 секундах -
Последний раз редактировалось безумный Вс июл 28, 2013 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель

Kanitel

#45 Сообщение Kanitel »

Зачем мне прыгать? Я что-то не пойму)) Вы вроде умный и образованный человек, в мотоциклах разбираетесь! А всякую чушь советуете.

Ответить