sutulovartem Если голова есть, то конечно можно на любом ездить. Но вот без ошибок никто не начинал, а то что спорт будет на ошибки совсем по другому реагировать, человек с головой должен сам понимать.
sutulovartem писал(а):Собираюсь взять мотоцикл. Подумываю о спортивном(cbr 600), но до этого даже на них не сидел. (Голова на плечах есть, гонять не буду сильно, по крайней мере, если и буду, то точно не в городе).
Всвязи с этим у меня возникло несколько вопросов к владельцам спортбайков
1) Посадка. Расскажите про неё, пожалуйста, если не сложно. Насколько она не удобная? можно ли ехать в небольшой дальнобой на спорте?
2) Можно ли на нём ехать по плохим дорогам. т.е. не разобьюсь ли я, налетев на скорости в 100 км на кочку?
3) Возможно ли на них адекватно катать в дождливую погоду?
4) бюджет у меня тысяч 250 максимум, возможно ли взять на эти деньги хороший мот? если возможно, то какую модель и с каким пробегом ?
Поясню почему я решил начать с такого мотоцикла: я не хочу париться с последующей продажей, покупкой большей кубатуры, если к примеру возьму какую-нибудь 400-ку. Да и хочу привыкать сразу к достойному аппарату
У меня всё. Надеюсь на понимание и хороший ответ.
1. Посадка на спортах заточена только под трэк. Он априори не должен быть удобен в городе. На трэке, да, удобно. Можешь заколхозить ножки пониже, клипоны повыше. Но зачем тогда спорт спрашивается....
Мой дальнобой заканчивается макс на 250км без остановки - дальше ну его нафиг. рекорд за 15 часов 600км :) из них 200 по МРВ
2. Ехать можно, но неприятно. Очень жестко. яйки все там и оставишь. И голова будет как колокольчик))). На счет ям и кочек - колеса как гироскопы - чем больше скорость тем легче мот поймать после кочки. Главное руль не схатывать изо всех сил (но ямы и кочки бывают разные)
3. Возможно
4. Можно поискать не плохие варианты до 2007 года
И мое мнение - в 19 лет рано такой мотоцикл
Последний раз редактировалось Sheff Пт авг 30, 2013 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь прокачать свой скилл - участвуй в гонках, а не просиживай на форумах.
Артём, уже, конечно, 100500 раз это писали и советовали. Ладно, повторюсь. Рассмотри дорожник 600-кубовый (фазер или ёрш). Их мощи за глаза на сезона 2-3 хватит. Ёрш в F-модификации для незнающих сойдет за спорт.
Я себе взял CBR600F первым, но только потому, что, когда покупал, цены на указанные мной модели были очень завышены. Хоть мне и очень нравится мой нынешний мот.
Хоть моя F-ка не RR, отвечу на твои вопросы относительно именно этой модели и моего опыта (хотя к мнению первосезонника можно и не прислушиваться).
1) Первые пару тысяч км будут сильно болеть кисти рук (спина у меня не болела никогда, даже после целого дня покатушек нон-стоп). Сейчас не болит ничего, дискомфорта нет. В остальном неудобств нет, можно позу слегка менять во время катаний. На RR все будет менее удобным, поза более "креветочная".
2) Если ты готов к внештатным ситуациям, на 100 км/ч, наверно, не упадешь. Я и на большей скорости "на кочки" попадал. Правда, естественно, кочки бывают разные. И я всегда начинаю ехать медленнее и крайне осторожно, если понимаю, что пошла плохая дорого.
3) Уже ответили. Хорошая резина в помощь. Причем не просто "хорошая", а та, которая "держит" в дождь. Разметка и рельсы - зло.
4) Можно, но не факт, что ты его сможешь найти и купить. В общем, ХЗ.
Еще раз повторюсь, мой совет - смотри 600-кубовые дорожники, если уже решил, что 400 кубов не для тебя.
Про литр не шучу и без сарказма, сам ездил на GSX-R 1000 K7 = аппарат намного дружелюбней моего сибира.
Скрытый текст
Лично я не могу ездить на дорожниках, чопперах - мне они не нравятся и вызывают некоторое отвращение. Поэтому опять атки могу судить только по себе. И мои советы только подойдут в том случае, если ты такой же ярый спортовод как я)
Последний раз редактировалось ASTRALINE Пт авг 30, 2013 09:28, всего редактировалось 1 раз.