Мот глохнет. Да, боян. Но очень актуально!!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Halfwolf
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Re: Мот глохнет. Да, боян. Но очень актуально!!

#31 Сообщение Halfwolf »

Running wild писал(а):Правда какойто экстрим вырисовывается, может и правда лучше механика в гараж...
а то)))
Aksel писал(а):но вряд ли блокировка двигателя так расположена что ее можно нажать незаметно для себя
всякое бывает. Такое - редко, но бывает) Это как старый прикол с закрытым бензокраном)
Последний раз редактировалось Halfwolf Чт окт 10, 2013 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Маразм + усердие = хороший трэш.

Сергей Степаныч
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Джиксер
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Сергей Степаныч »

Aksel писал(а):судя по количеству объектов съемки, ты скорее фотограф чем модель ?:)
Не, это - тут дядька один есть, он женщин прям в трусах ставит рядом с мотоциклом под Живописным мостом и фотографирует, фотографирует...
Последний раз редактировалось Сергей Степаныч Чт окт 10, 2013 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#33 Сообщение Plaha_msk »

Running wild клемы прикрути получше, от вибрации на рабочем двигателе клемы могут отходить, как только заглохнет она может "упасть" в рабочее положение, как итог - все работает.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А воопще согласен с ораторами про вангу :) у меня вчера мот не захотел заводиться, хотя остановка была промежуточная и всего 5 минут, пришлось с толкача его запускать, позавчера у брата мот отказался заводиться - зима близко они это чуят. на покой хотят и зимний фикс неисправностей и я не параноик :)
Последний раз редактировалось Plaha_msk Чт окт 10, 2013 00:43, всего редактировалось 1 раз.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Сергей Степаныч
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Джиксер
Забанен: Бессрочно

#34 Сообщение Сергей Степаныч »

А кстати, чтоб у Ninja 250 до аккумулятора добраться, вроде бы для начала нужно сиденье с помощью шестигранника открутить.

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#35 Сообщение Plaha_msk »

Сергей Степаныч писал(а):для начала нужно сиденье с помощью шестигранника открутить.
да ну %-) извращенец тот кто это придумал ))
Последний раз редактировалось Plaha_msk Чт окт 10, 2013 00:45, всего редактировалось 1 раз.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

pionerity
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#36 Сообщение pionerity »

Plaha_msk писал(а):да ну извращенец тот кто это придумал ))
на булике М50 надо оба сиденья снимать, 3 болта %-)
Последний раз редактировалось pionerity Чт окт 10, 2013 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Aksel
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CPI

#37 Сообщение Aksel »

Сергей Степаныч писал(а):Не, это - тут дядька один есть, он женщин прям в трусах ставит рядом с мотоциклом под Живописным мостом и фотографирует, фотографирует...
ну работа у него такая, чтож поделать.... лишь бы представителей "лиги защиты женщин в трусах" с канделябрами не прибегали:)))
Halfwolf писал(а):Это как старый прикол с закрытым бензокраном)
бензокран это песня :))) можно сказать поэма.

эх тут три болта там без шестигранника не подлезешь.... выходит хорошо я живу :))) все что нужно чтобы до винтика разобрать умещается под сиденьем, а движок , например, руками с должной сноровкой из рамы вынуть можно без посторонней помощи :)

интересно автор темы на мото на работу или пешечком отправился?:)
Последний раз редактировалось Aksel Чт окт 10, 2013 08:17, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#38 Сообщение R1100s »

Сергей Степаныч писал(а):А кстати, чтоб у Ninja 250 до аккумулятора добраться, вроде бы для начала нужно сиденье с помощью шестигранника открутить.
гыыы) на моем ХХХ снять сидушку, скинуть правый/левый пластик, разобрать воздухозаборник, открутить бак :rofl: делов на 10 минут
А по поводу бензина на шелле/луке/тнк/бипи ерунда все это. за пробег 150ккм сменил один раз свечи, да и то проблем в запуске не было, причем бензин лился всякий -от европейского "супер" до просто "бэнзин" в казахстане/киргизии.
Последний раз редактировалось R1100s Чт окт 10, 2013 09:10, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Running wild
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawa Ninja 250R

#39 Сообщение Running wild »

Aksel писал(а):интересно автор темы на мото на работу или пешечком отправился?:)
на метро :sorry:

R1100s а мне на работе сегодня сказали, что стопудово в бензине дело, что надо его слить и все будет тип-топ.
но я не знаю как его сливать и подозреваю что для этого надо опять разобрать мотоцикл. поэтому как вариант хочу попробовать смешать какой-нить оч хороший бензин (типа eco) с тем что осталось (по моим ощущениям полбака, может меньше) как думаете, прокатит такой вариант?
Последний раз редактировалось Running wild Чт окт 10, 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

R1100s
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#40 Сообщение R1100s »

я как-то снегоход заводил с бензином, который 3 года в баке на дне плескался-не было гемора с топливной. ну и не понимаю я "завелся неуверенно(с)" симптомы залитого мотора или наоборот, недостатка бензина? впрыск или карбюратор?
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#41 Сообщение SHASHLIK »

Running wild писал(а):R1100s а мне на работе сегодня сказали, что стопудово в бензине дело, что надо его слить и все будет тип-топ.
но я не знаю как его сливать и подозреваю что для этого надо опять разобрать мотоцикл. поэтому как вариант хочу попробовать смешать какой-нить оч хороший бензин (типа eco) с тем что осталось (по моим ощущениям полбака, может меньше) как думаете, прокатит такой вариант?
Прокатить должен. Ты его еще потряси влево-вправо, вперед-назад)

А насчет всяких "эко" и прочих присадок- я как то суперкрутым 95ым на Газпроме заправился, так как обычного у них не было. До следующей заправки периодически отказывал один из цилиндров :good:
Последний раз редактировалось SHASHLIK Чт окт 10, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Halfwolf
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#42 Сообщение Halfwolf »

Берешь шланг, и откачиваешь из бака все что можно... путем ээм... отсасывания короче. Потом доливаешь новый из канистры.

Или прям так заводишь и ездишь, ничего по идее быть не должно. Заводится же он?
Маразм + усердие = хороший трэш.

Running wild
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawa Ninja 250R

#43 Сообщение Running wild »

R1100s карбюратор
Последний раз редактировалось Running wild Чт окт 10, 2013 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

Aksel
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CPI

#44 Сообщение Aksel »

Running wildможет есть бензокран? изучить его окрестности вдруг что то где то легко и просто отсоединяется. Если нет то вариант Halfwolf. Для цивилизации процесса отсасывания бензина можно приобрести в аптеке шприц Жане и трубку для капельницы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Полбака бяки это слишком много на мой взгляд. если остатки 10% то уже не критично (тоесть остатков в новой смеси больше 1/10 иметь не желательно, максимум 1/3, но... )
Последний раз редактировалось Aksel Чт окт 10, 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Motocross only

#45 Сообщение maxys146 »

Running wild, кажется я тебе уже говорил про этот баг... Или не тебе... Вобщем у меня такая-же проблема была:
Отзыв Ninja 250R (код модели EX250K)
На попадающих под отзыв мотоциклах модели Ninja 250R (код модели EX250K) датчик падения в определенных условиях эксплуатации может подвергаться повышенной вибрации, передающейся через кронштейн его крепления.
Это может стать причиной срабатывания датчика, что влечет за собой принудительную остановку двигателя.
Устранение дефекта заключается в замене кронштейна датчика падения на модифицированный, что займет около 1 часа работы дилера.
Первая партия модифицированных кронштейнов для проведения работ по отзыву поступит на Московский склад дистрибьютора в начале августа 2012.
После получения необходимых комплектов официальный дилер Kawasaki выполнит все работы в рамках данного отзыва бесплатно. Поскольку внезапное срабатывание датчика падения на ходу может быть небезопасным при управлении мотоциклом, по возможности в ближайшее время запишитесь для проведения работ по отзыву в сервисный центр дилера Kawasaki. Контакты ближайшего дилера можно найти на сайте http://www.kawasaki.ru. Для записи необходимо сообщить дилеру VIN номер Вашего мотоцикла.
Если Вы более не являетесь владельцем ранее купленного мотоцикла указанной модели, пожалуйста, сообщите контакты нового владельца Вашему дилеру.
Kawasaki приносит свои извинения за неудобства, которые могут быть вызваны проведением данной отзывной кампании. Стоит отметить, что необходимые действия направлены на обеспечение Вашей безопасности. Kawasaki надеется, что это не повлияет на удовольствие от эксплуатации Вашего мотоцикла в будущем.
Список мотоциклов, попадающих под отзыв
на территории РФ :

Код модели VIN диапазон
EX250K8 (2008) JKAEX250KKDA00563 - JKAEX250KKDA05902
EX250K9 (2009) JKAEX250KKDA09451 - JKAEX250KKDA20403
EX250KA (2010) JKAEX250KKDA21925 - JKAEX250KKDA28400
EX250KB (2011) JKAEX250KKDA29052 - JKAEX250KKDA36910
EX250KC (2012) JKAEX250KKDA38355 - JKAEX250KKDA44868
То есть мотоцикл может просто глохнуть на ходу.
Выход:
1. Пилить к официалам и они бесплатно заменят кронштейн(даже если все гарантии вышли).
2. воткнуть вместо датчика заглушку(как я и сделал, но не рекомендую)

Не гарантирую что это именно твой случай, но симптомы именно такие.

Добавлено спустя 19 секунд:
Сергей Степаныч писал(а): кстати, чтоб у Ninja 250 до аккумулятора добраться, вроде бы для начала нужно сиденье с помощью шестигранника открутить.
2 болта под крестовую на пластике под сидушкой и 2 болта под крестовую на самой сидушке. Шестигранников там нет, на них остальной пластик крепится.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 10, 2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить