В межсезонье буду скупать экип:можно стать м...ком в гипсе!;)
-черепаха
-боты
-перчатки
-джинсы
-наколенники
-куртка.
В межсезонье буду скупать экип:можно стать м...ком в гипсе!;)
...okulist писал(а):Первые впечатления - мощный, мощный, мощный. Ссу даже на холостых.
okulist писал(а):З.Ы. Как же он офигенно едет!
а я тут писала же чуть выше на этой же предыдущей странице свои впечатления ))) http://www.motoforum.ru/forum/post1538331.html#p1537731Alexgl писал(а):поговори с пилотессой, она в восторге от 600-ки с абс по-моему
этапять! )))))))))))))))))))))))))okulist писал(а):Поздняк метаться. Первый байк - литр.
знаете чо я вам скажу, коллега... ваш-то поборзее моего... но со сцеплением сильно не балуйтесь в поворотах. я своего один раз чуть не грохнула на бок на стоянке - на адреналине удержала руками с упором ногой, второй раз жмакнула сцепление на Джимхане в повороте, но удержать уже не смогла.okulist писал(а):восьмерка a-la "экзамен в ГАИ" получилась только при активной работе сцеплением (60-80% от полностью отпущенного) и притормаживании задним тормозом. использование переднего тормоза приводит к складыванию вилки и активному заваливанию байка.
Не только поборзее, это просто трактор какой-то - на холостых разгоняется в горку. Прёт как танк. Тяжелый танк, епта. Сучить ногами по земле не получается - бьет подножками по ногам. Да и бесполезно его ногами двигать - тяжеловат (мой вес = 1/2 веса мото, если что, как его девчонки ворочают - вообще не представляю себе, это что-то запредельное, с весом 50 кг ворочать мот в 250 кг.) .знаете чо я вам скажу, коллега... ваш-то поборзее моего...
ну я немного поплотнее 50 кг и мот полегче чем 250, но я вроде тоже не Геракакл )))okulist писал(а):вообще не представляю себе, это что-то запредельное, с весом 50 кг ворочать мот в 250 кг
118 кг веса, это не 50-70 кг девочки или мальчика. Это серьезный вес для байка, больше 50% его массы. Я начинал и весь сезон откатал на фз6-с2, в нем 90+лошадей, и все отлично. Плюсом мота вижу отсутствие момента на низах, хотя принято считать совсем наоборот, и как следствие чуть больше работы сцепа-газ. Поясню почему. Когда ты случайно крутанешь ручку, а такое 99% будет за первый сезон пару раз минимум, у тебя моментный мот тут же отреагирует и ты офигеешь от его реакции, а тот же файзер 6й, у которого весь момент начинается с отметки 9тыс.об. или мот со слабым моментом на низах, просто чихнет двиглом и не улетит вперед. Другой случай - мокрый асфальт, светофор, впереди резиновый трамвайный переезд, по неопытности ты стартуешь откручивая ручку на 30%-40% и откручивая ручку дальше попадаешь задним колесом на переезд, колесо сносит и ты падаешь. На низкомоментном байке нужно быть очень смелым что бы открутить ручку до степени когда у тебя снесет колесо на резиновом переезде, по факту стартовать с тех же 7-8тыс. оборотов , а до того момента когда уже будет не страшно откручивать, ты пару раз поймаешь момент когда у тебя несет заднее колесо но уже проезжаешь переезд или мокрый участок асфальта, и дальше колесо ловит сцепление и байк вельнув задом дальше едет вперед не падая, у меня именно так и было :). Именно по этой причине считаю моты с низким моментом на низах плюсом для начинающих.okulist писал(а):ТТХ ТС: 39 лет, 177 см 118 кг
Спасибо. Катал сначала по огородам, пару раз выскакивал на ДОПы, а так как мотоцикл был без номеров, то основным фактором, мешающим обучению, было неспокойствие при виде ментов. Не умею разводить этих ... на базар. Вчера собрал нервы в кулачок, и таки сумел доехать до гаёвни, получил нумера за 45 минут. И всё, как отрезало, сразу включился какой-то режим спокойствия на дороге, поехал катать, и катал до одури. Конечно, сначала ехал 40-50, и казалось офигенно быстро, потом средняя подросла до 60. Да, литр, лох же, надо было открутить 220, но я настолько старый ссыкливый пенсионер, что мне и 60 кажется прекрасно. Тем более, что стали подключаться автомобильные навыки чтения дороги (это когда управление стало более "автоматическим" ) Потом вдруг появилось время на "палить зеркала", так что стал воспринимать 60% обстановки сзади.peres11 писал(а):okulist выехал таки? Поздравляю!
Отметил, что в последнее время этим грешат счастливые обладатели внедорожников KIA. С радостью пропускаю их вперед, чтобы потом отодрать со светофораokulist писал(а):"ПЫжащиеся". Это те, которым до усёру нужно обогнать мотоциклиста. С удовольствием пропускаю их вперёд.
просто надо ездитьokulist писал(а):Не кидайтесь какашками, еду, как могу. Лучше помогите советом.
и не надо. пока не будет чувства техники и четкого понимания габаритов, нефиг там делать. если сейчас идет процесс привыкания к мотоциклу, прибавлять еще и фактор прыжков между рядами означает ослабление внимания и повышение вероятности ошибки из-за дополнительного стрессового фактора - повышенной скорости. надо ездить на комфортной скорости, просто чаще водить жалом по сторонам.okulist писал(а):Но есть проблема- еду "по автомобильному", т.е. подолгу в одном ряду, как авто. Еду как лох, +20 к знакам, на проспектах 80 Еду в средних рядах, в междурядье не лезу.
все правильно, я считаю, для начала. потом все само получится со всякими междурядьями и прочим. не надо торопить события. я до сих пор периодически не лезу в междурядье, копчик периодически говорит не соваться туда, и я его слушаю. лучше перебздеть, чем недобздеть.okulist писал(а):На светофорах тупо занимаю ряд.
этапять )))))))))))) и полностью поддерживаю! )))))madrider777 писал(а):С радостью пропускаю их вперед, чтобы потом отодрать со светофора
okulist писал(а):okulist писал(а):
"ПЫжащиеся". Это те, которым до усёру нужно обогнать мотоциклиста. С удовольствием пропускаю их вперёд.
В основном такое творят дешевые (до 500К) машины. Кредитные мазды3 фокусы и киаРио. Владельцам нужно срочно доказать всему, что его машина не такое *****, каким она по факту является. ШумаХЕР за рулём очень старается обогнать весь мир, и приехать первым.madrider777 писал(а):Отметил, что в последнее время этим грешат счастливые обладатели внедорожников KIA.
черный, туринговый. высокое стекло, кофр.pilotessa писал(а):а этот литр какого цвета?
не, не тот. тот "золотой" был. медный металлик.okulist писал(а):черный, туринговый. высокое стекло, кофр.