Ninja 300 vs ER-6N vs STELS 600 Benelli для новичка
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Re: Ninja 300 vs ER-6N vs STELS 600 Benelli для новичка
Бенели хорош, до 7 тыс. он спокойный, после 7 чуть порезвее становится. Косяков за сезон выявлено небыло. Если поставить слайдеры, то цена падения копеечная
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ёбр 125 мне надоел за 300кмКакие минусы нинзя 300. как быстро надоедает.
cb750 мне не надоел за 15000км
По отзывам 400(53л.с.) кубовые мотоциклы надоедают за сезон-два. Хотя некоторые на них катают очень долго.
мне с моим крайне небольшим опытом на ёбрике cb750(а она тяжелее ерша) казалась вначале ОЧЕНЬ тяжёлой, но привык быстро. Падения были только из-за остановки в повороте(когда пропала центробежная сила) и на мокрой траве(торопился, понадеялся на знание дороги, но про одну ямку забыл)
Вообще не проблема. хоть ёбрик хоть cb750 поставил ногу на землю и не напрягаешься.Какого это держать при остановках 200 кг
стрёмно... возьми пару уроков в нормальной мотошколе на 400 кубовых мотоциклах(прт, студент, бмв). И будет не сложнее, чем начинать на мопеде.Насколько сложно поначалу ездить на 600 кубах?
судя по тому что видел я: резко тронулся, в панике схватил крепко руль и не отпускает газ пока не навернётся из-за встречи с препятствием.Отчего происходят первые падения при трогании с места?
Да, 98% если ты слышишь о намеренном укладывание мотоцикла на бок, то это не намеренное укладывание а неумение пользоваться тормозами или водить мотоцикл.Происходят ли падения при неопытности пользования тормозами.
при выруливании в междурядье из ряда, если оборачиваешься и смотришь в междурядье можно пропустить остановку впереди едущего автомобиля. Я так 2 раза почти въехал. Ну и аккуратнее с боковым интервалом в пробке. На кривом асфальте мот может повести вбок.Легко ли и при каких обстоятельствах новичку можно немного тюкнуть машину в пробке
Чтобы не сломать ноги-топовые мотоботы (3 года назад обошлись мне в 15 тысяч). Чтобы не повредить мот-дуги. Слайдеры не рекомендую:
1)говорят они скользкие и увеличивают тормозной путь мотоцикла на боку.
2)Агенство ОБС сообщает что слайдеры увеличивают вероятность кувыркания мота.
3)Слайдеры крепятся к одной точке. Говорят бывают случаи трещин в раме при падении на слайдеры.
ты про поток воздуха?Стоит ли проезжать на скорости мимо встречной фуры летящей под 140 .
Я на cb750 не замечаю каких-то толчков.
на ёбрике вы выезде из лесополосы при ветре мот реально переставляло.
ИМХО в порядке важности:И главный вопрос-какой мотоцикл более безопасен для начинающего
1)АБС
2)Не спорт(отсутствие подхвата, максимально ровная тяга).
3)мощность около 53 л.с. Хватит и чтобы со светофора от машин уйти и на дороге фуру обогнать. При этом лишней мощности нет.(это для езды БЕЗ второго номера)
Говорят на ерше хороший обтекатель(на f версии)
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 21, 2014 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: m109r2
Алексей, посмотри что тебе удобнее, а не перепись устраивай...
Самое важное найти нормального инструктора, но не в мотошколе!
Приведу пример:
В школьном возрасте я катался на разных мотах советского строения))
Даже был ИЖак 1960 г выпуска и мы на нем в 2002-2003 гоняли на даче.
В прошлом году, весной ко мне в загородный дом (дачей это не назвать, т.к. это Порошкино. Питерские поймут где это), приехал друг на ямахе XJ6 600 кубов она и в ней 78 л.с., я взял у него покатать ее немного там же по дороге. И все, вспомнил как это мне нравилась и как я это хотел...
Получил одобрение от жены на получение прав кат. А, но с одним условием, что я пройду спец.курсы отдельно. И вот летом 2013 года я сам сдал на права кат.А, а после пошел к Игорю Копытову(мастер спорта по шоссейно-кольцевым мотогонкам. тренирует он в аэропорту на Ржевке). Отучился 10 занятий... Сначала он посмотрел на меня и говорит: Иди вон садись на CB 400 и покажи что умеешь. На 3 занятии я сел на какую то ямаху 600 кубовую(т.к. 400-ки были заняты) и все, все остальные занятия я обучался только на ней. (Так же с учетом моего роста в 186 см и 95 кг, на 400-ке я сидел как на унитазе
) За время обучения, даже с учетом того что там есть песок поверх асфальта, на разворотах, и на шинах просто уже корт стирается, падений не было.
В итоге, 3 моих друга, двое из которых уже катали 4 сезон и еще один уже лет 15, пошли к нему на обучение, т.к. даже они не знали некоторых вещей, которым он учит.
В конце сентября я купил себе CB600(102 л.с.) и откатал до ноября по городу, по ЗСД и по КАД. Если до обучения у меня была боязнь выезда в город, то после практически ее не было, а после первой поездки и во все ушла. Я не говорю, что я там супер спец и ношусь между машин, но и не плетусь в правой полосе 40-60 км/ч.
ИТОГ: Прежде чем что то покупать и гонять, заплати цену среднего шлема и пройди курсы у тех, кто живет мотожизнью... Тем более там и поймешь что тебе надо, т.к. там есть выбор, хоть и скромный всего из двух вариантов, но мне он сразу помог определиться, что 400-ка не мое...
ЗЫ Бывалые, не судите строго, просто решил высказать свое скромное мнение, т.к. сам только через это прошел.
Самое важное найти нормального инструктора, но не в мотошколе!
Приведу пример:
В школьном возрасте я катался на разных мотах советского строения))
Даже был ИЖак 1960 г выпуска и мы на нем в 2002-2003 гоняли на даче.
В прошлом году, весной ко мне в загородный дом (дачей это не назвать, т.к. это Порошкино. Питерские поймут где это), приехал друг на ямахе XJ6 600 кубов она и в ней 78 л.с., я взял у него покатать ее немного там же по дороге. И все, вспомнил как это мне нравилась и как я это хотел...
Получил одобрение от жены на получение прав кат. А, но с одним условием, что я пройду спец.курсы отдельно. И вот летом 2013 года я сам сдал на права кат.А, а после пошел к Игорю Копытову(мастер спорта по шоссейно-кольцевым мотогонкам. тренирует он в аэропорту на Ржевке). Отучился 10 занятий... Сначала он посмотрел на меня и говорит: Иди вон садись на CB 400 и покажи что умеешь. На 3 занятии я сел на какую то ямаху 600 кубовую(т.к. 400-ки были заняты) и все, все остальные занятия я обучался только на ней. (Так же с учетом моего роста в 186 см и 95 кг, на 400-ке я сидел как на унитазе

В итоге, 3 моих друга, двое из которых уже катали 4 сезон и еще один уже лет 15, пошли к нему на обучение, т.к. даже они не знали некоторых вещей, которым он учит.
В конце сентября я купил себе CB600(102 л.с.) и откатал до ноября по городу, по ЗСД и по КАД. Если до обучения у меня была боязнь выезда в город, то после практически ее не было, а после первой поездки и во все ушла. Я не говорю, что я там супер спец и ношусь между машин, но и не плетусь в правой полосе 40-60 км/ч.
ИТОГ: Прежде чем что то покупать и гонять, заплати цену среднего шлема и пройди курсы у тех, кто живет мотожизнью... Тем более там и поймешь что тебе надо, т.к. там есть выбор, хоть и скромный всего из двух вариантов, но мне он сразу помог определиться, что 400-ка не мое...
ЗЫ Бывалые, не судите строго, просто решил высказать свое скромное мнение, т.к. сам только через это прошел.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Легко ли и при каких обстоятельствах новичку можно немного тюкнуть машину в пробке
Легко, особенно это касается зеркал. Тут только опыт поможет поэтому надо привыкнуть к моту, покатав на площадке и не пытаться ехать быстро в междурядье (если не уверен). Ну и не забывать, что авто тоже движутся и зачастую не совсем прямо.
И главный вопрос-какой мотоцикл более безопасен для начинающего
Все мотоциклы опасны, АБС поможет избежать только блокировки колеса, поэтому лучше походить на занятия к хорошим инструкторам
Какие минусы нинзя 300. как быстро надоедает.
Минус в наличие пластика, что при незначительном падении можно его расколоть и в маленькой кубатуре, но это для загородных поездок и поездок со 2-м номером. В городе его хватает
Легко, особенно это касается зеркал. Тут только опыт поможет поэтому надо привыкнуть к моту, покатав на площадке и не пытаться ехать быстро в междурядье (если не уверен). Ну и не забывать, что авто тоже движутся и зачастую не совсем прямо.
И главный вопрос-какой мотоцикл более безопасен для начинающего
Все мотоциклы опасны, АБС поможет избежать только блокировки колеса, поэтому лучше походить на занятия к хорошим инструкторам
Какие минусы нинзя 300. как быстро надоедает.
Минус в наличие пластика, что при незначительном падении можно его расколоть и в маленькой кубатуре, но это для загородных поездок и поездок со 2-м номером. В городе его хватает
Последний раз редактировалось Rescuer9 Ср янв 22, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
Почему-то никто не упомянул Honda СBF600SA. АБС + комбинированные тормоза + эластичный и ровный на всех оборотах двигатель. Начинал сразу с такой хонды. Мот многое прощает, конечно, если всегда включен мозг. Или ТС рассматривает исключительно перечисленные в 1-м посте модели?
Последний раз редактировалось Юджин Ср янв 22, 2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- Desmomonstr
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
- Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Ой какой обидчивыйrhfcfdf писал(а):Есть байкеры увлекающиеся и поэтому быстро учащиеся а есть дибилы типа Desmomonstr ,сидящие на форумах,посмеивающиеся саркастически.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Провизор писал(а):Согласен с Desmomonstr, а автор темы ты прислушивайся к дельным советам, а не посылай на ...! Больно борзый для новичка!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Без комментариев!Serega_G писал(а):у стелса мотор НЕ КИТАЙ!
Последний раз редактировалось Desmomonstr Ср янв 22, 2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.
- s3m
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Бенелли бери. Кто хает - не ездил, кто ездил - не хает)
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: скоро
Blade_spb -спасибо
=============
Desmomonstr - ты не понимаешь,что ты просто балабол на этом форуме.Спускай свой негатив в свою девушку.
=============
Desmomonstr - ты не понимаешь,что ты просто балабол на этом форуме.Спускай свой негатив в свою девушку.
Можем потом встретиться ,покататься.Глянем какой ты ездок или балаболОй какой обидчивыйТы что-ль байкер увлекающийся? Интересно чем
Твоя тема полное гумно!!! И это тебе подтвердит любой знающий человек! А ты тупой балабол, который полный ноль в технике. К тому же очень не корректно сравниваешь совсем разные аппараты
Последний раз редактировалось rhfcfdf Чт янв 23, 2014 05:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
на cb750 рама резиновая. На cbf600 говорят то-же самое.Почему-то никто не упомянул Honda СBF600SA
кроме комбинированных тормозов всё это есть и у ерша. Зачем нужны комбинированные тормоза, особенно при наличии ABS мне непонятно. В обслуживании ерш говорят удобнее.АБС + комбинированные тормоза + эластичный и ровный на всех оборотах двигатель.
Правда или нет, но слышал что вилка и мотор действительно не китай.у стелса мотор НЕ КИТАЙ!
Без комментариев!
бинели 600 хороший мот... для китайца... но всё-же это китаец.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт янв 23, 2014 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Desmomonstr
rhfcfdf, нет никакого негатива! Когда-нить ты поймешь что ты несешь чушь, ну если конечно все-таки купишь мотик))) И эта, яйки курицу не учат 

Последний раз редактировалось Desmomonstr Чт янв 23, 2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- PiG
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: нет
rhfcfdf
первым мотом был и пока есть Ёрш (см профиль). на моте 90% времени с пассажиром. проехал на нём уже 28т.км. благодарен наличию АБС. вообщем если бы купил 250, то думаю продал бы через месяц. Ёрш = велосипед с мотором. после ДТП пострадал только руль и ножка тормоза (дуги стояли). пластик остался жив. так что по первому лучше нейкид.
первым мотом был и пока есть Ёрш (см профиль). на моте 90% времени с пассажиром. проехал на нём уже 28т.км. благодарен наличию АБС. вообщем если бы купил 250, то думаю продал бы через месяц. Ёрш = велосипед с мотором. после ДТП пострадал только руль и ножка тормоза (дуги стояли). пластик остался жив. так что по первому лучше нейкид.
Последний раз редактировалось PiG Чт янв 23, 2014 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- pumbo
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Yamaha BT1100
Весело!
Как только теряешь уважение к технике - жди беды.
Голова на плечах
Конец фразы надо повторить ещё раз, и жирным текстом:детство отъездин на мопеде(притом не просто по прямой,а любил дрифтануть,грязь,заносы,прыгнуть с трамплина-вообщем руки и ноги из того места что касается мототхники),на кипре брал 50 кубовый мотороллер и квадроцикл,за 2 суток из них выжал максимум скорости,мощности и разгона,моментально привык и они мне сразу показались (за 2 дня!) детскими игрушками
Боюсь, и 600-ка тебе вскоре станет игрушкой.они мне сразу показались (за 2 дня!) детскими игрушками
Как только теряешь уважение к технике - жди беды.
Последний раз редактировалось pumbo Чт янв 23, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Desmomonstr
А ему походу похрен, он же заочно опытный мотоциклистpumbo писал(а):Как только теряешь уважение к технике - жди беды.

Последний раз редактировалось Desmomonstr Чт янв 23, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Во! А ты его еще учить вздумал. Покайся!!! Пока не поздноDesmomonstr писал(а):А ему походу похрен, он же заочно опытный мотоциклист

Последний раз редактировалось Co1t Чт янв 23, 2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.