Выбор НОВОГО моца

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Fox77
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#31 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->За сцылочку спасибо Изображение , посмотрел. Просто ИМХО яма - это яма, смущает меня китайцев покупать, насколько они надежны? Тем более, что у нас есть оф. дилер ямы, ну там гарантия и т.д., а с китайцами будут проблемы. Такие вот мысли...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Точно не помню, но там вроде по японской лицензии делается, и двигло тоже японское. Могу и ошибаться, это надо у продавцов уточнить.

Fox77

#32 Сообщение Fox77 »

В дополнение. Я искал нечто подобное, и потом остановился на Honda AX-1, побольше мощность, максималка, и производство чисто японское. Естественно б/у. Но брал аукционный.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 20 дней

#33 Сообщение Stunter »

Mojito,
я скажу тебе так.
У меня паренек есть,сосед,16 лет,катается на Ямахе Р6,НИ РАЗУ проблем не было ни по части управляемости ни по части мощности,просто я четко сказал ему не выходить за 8К оборотов..парень сам катался,да пусть 60,зато он научился нормально ездить на нормальном моце,сейчас на той же Р6 он летает только в путь.
назови свои габариты,125 подойдет не всем..
Я бы на твоем месте посмотрел на Хорнет,Бандит..а то взрослый дядя и на игрушке кататься..какой-то слишком у тебя страх перед мотиками,у нас весь город наверное учился ездить на японских 600-ках и слава богу разбилось очень очень мало.и то не по своей вине

Stunter
штатный стантер

#34 Сообщение Stunter »

И если уж смотреть эндурик ито лучше в сторону 250 кубиков,там все уже посерьезнее

Mojito
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 17 дней

#35 Сообщение Mojito »

<!--QuoteBegin-Ket-malu+--><div class='quotetop'>Цитата(Ket-malu)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
ищу то ищу, да вот пока ничего не нашел. Понимаешь, просто в наших салонах не так много живыз мотов, поэтому придется заказывать, вот и приходиться выбирать через инет<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

да я не про то что пришел посидел и сразу купил!
а про то что на том же ХТ ну совершенно другая посадка чем на спорт-туристе
можно конечно купить через инет, по картинке!
НО! устроит ли тебя покупка, когда приедет и уже нада будет тебе садиться на него и ехать....
а если ну саавсем неудобно тебе на нём буит?!

я в в прошлом году, когда для себя присматривала-выбирала мот,наверное все салоны Москвы объехала!
на чем только не перепробывала посидеть! даже у похожих на картинке мотов ну разная посадка!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
да я понимаю, что посадка другая. Также понимаю, что через инет отчасти покупаю кота в мешке. Так а куды деваться? Выход один, лететь в москау и также как и ты объезжать салоны и примерять все под себя, а это уже посложнее...
Просто ну НЕ МОГУ найти подходящего спорт-туриста, мне он и внешне намного больше нравится, но...
Сууууузуууууки рууууулит!!!

Mojito

#36 Сообщение Mojito »

<!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Точно не помню, но там вроде по японской лицензии делается, и двигло тоже японское. Могу и ошибаться, это надо у продавцов уточнить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так а в чем смысл огород городить? не легче за те же деньги взять тогда яму, чем китайцы лучше?
<!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->В дополнение. Я искал нечто подобное, и потом остановился на Honda AX-1, побольше мощность, максималка, и производство чисто японское. Естественно б/у. Но брал аукционный.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Прикольный мот :) , а какого года и почем взял?

Mojito

#37 Сообщение Mojito »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Mojito,
я скажу тебе так.
У меня паренек есть,сосед,16 лет,катается на Ямахе Р6,НИ РАЗУ проблем не было ни по части управляемости ни по части мощности,просто я четко сказал ему не выходить за 8К оборотов..парень сам катался,да пусть 60,зато он научился нормально ездить на нормальном моце,сейчас на той же Р6 он летает только в путь.
назови свои габариты,125 подойдет не всем..
Я бы на твоем месте посмотрел на Хорнет,Бандит..а то взрослый дядя и на игрушке кататься..какой-то слишком у тебя страх перед мотиками,у нас весь город наверное учился ездить на японских 600-ках и слава богу разбилось очень очень мало.и то не по своей вине<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ИМХО не тему ты говоришь, не дело это на Р6 учиться, а твой друг, слава Богу, что не убился. Да и на форуме это сто раз обсуждалось.
Габариты у меня средние, рост 179, вес 65, поэтому 125 по-моему подойдет без проблем, особенно только на первое время.
Я же говорил, что новый хотелось бы...
А про страх... Да нет, это не страх, а здравое опасение
<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И если уж смотреть эндурик ито лучше в сторону 250 кубиков,там все уже посерьезнее<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Например? (новое :) )

Fox77

#38 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Прикольный мот :) , а какого года и почем взял?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
19994. 2300$

Stunter
штатный стантер

#39 Сообщение Stunter »

Решать тебе
для меня лично 400-ки не полноценные мотоциклы,я вообще их как класс не признаю,еси только кросс или эндуро,400-ки спорты и классики не для меня,наврное потому что у нас их почти нету и все ездят на 600 и выше и я может избалован кубиками,но после своего джыксера на GSX-R400 на меня накотила скука.
В остальной РФ может проще с 400-ками.у нас все мотики из Европы и 400 там практически нет,поэтому что то дельного по 400 я сказать не могу.
Здравое опасение-это не объем двигателя,это просто полный отчет что ты пока нуб,что ездить быстро пока не для тебя..если думаешь что все решается объемом то долго не проездишь,кстати мощность не всегда вредна,мне она помогала несколько раз уйти от столкновения..но это уже другая тема

Удачи тебе в выборе,все, что я написал всего лишь мое мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции
я за Хорнет или Бандит :)

Mojito

#40 Сообщение Mojito »

Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос выбора моца остается для меня пока открытым...
Мне уже предлагали присмотреться к китайским моделям, но то были эндурки или классики. И вот наткнулся я на спорт-туриста, тоже китайского мотопрома
Мотоцикл LIFAN LF125-30
Легкий 125-кубовый спортбайк для любителей острых ощущений. Высокооборотистый двигатель, дисковые тормоза, спортивный дизайн, отличная эргономика - и все это по супернизкой цене!

Внимание: Двигатель - с ВОДЯНЫМ охлаждением!

Технические характеристики:

Объем двигателя - 124.1 куб.см
Мощность л.с. / об.мин - 13,6/8500
Тип двигателя - 1-цилиндровый, 4-тактный с водяным! охлаждением
Коробка передач - 5-ти скоростная
Расход топлива на 100км - 2.5 л
Габаритные размеры в мм - 2025 х 745 х 1130
Вес - 140 кг
Электро- и кикстартер
Максимальная скорость - 110 км/ч

А вопросы у меня все те же: сталкивался (не в прямом смысле :) ) ли кто с ними, как они в плане надежности да и вообще в эксплуатации.

Mojito

#41 Сообщение Mojito »

Вроде уже остановился на ЕБРке, ну нет ему альтернативы из новых...
С другой стороны желание ездить именно на спорт-туристе так и не пропало
С одной стороны это ЯМА, а с другой китаец, тоже дилема.
Поэтому, слушаю Ваши мнения

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 18 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#42 Сообщение Finn_75th »

Китайцев на фиг. Можешь вон Тайсона поспрашивать. Они повелись и взяли два китайских квадрика. В итоге, пребрали их полностью и сдали обратно.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Stunter
штатный стантер

#43 Сообщение Stunter »

ухахха
спортурист)))
жгешь автор)))
у спорттуриста настоящего должен быть некислый запас по мощности..поверь,на трассе ЭТО ОЧЕНЬ важно,держать на этом чуде,что ты выбрал хотяб 100 в течении часа ты просто заипешься=)
я катался как то на 125 кубах,правда не помню чо это было.в общем спасибо,поржал=))))

Stunter
штатный стантер

#44 Сообщение Stunter »

по поводу твоей категоричной позиции "Новый мотоцикл"
это как дилема,что взять,Мерс 124 или новый ***,один берет мерс и ощущает себя в машине с большой буквы,комфорт,все для человека. А другой берет худай,ну что,сидишь ты в куске пластика,думаешь науй я взял эту мыльницу,а мысль тебя греет только одна-она новая,но через год,когда она потеряет пол своей цены и когда кончится гарантия тебе будет уже не так весело..

Дело конечно твое,но лучше поискать 400-ку классик года 1994-1995..во первых динамичнее,во-вторых удобнее в городе,не так передачи щелкать часто...выглядит солиднее,вдовем ехать удобнее,по трассе тоже..да много плюсов..
имхо конечно

Mojito

#45 Сообщение Mojito »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ухахха
спортурист)))
жгешь автор)))
у спорттуриста настоящего должен быть некислый запас по мощности..поверь,на трассе ЭТО ОЧЕНЬ важно,держать на этом чуде,что ты выбрал хотяб 100 в течении часа ты просто заипешься=)
я катался как то на 125 кубах,правда не помню чо это было.в общем спасибо,поржал=))))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Блиииин, да и никто и не расматривает этот моц, как ср-во передвижения на тысячи километров и "держать 100 на протяжении хотя бы часа" мне нах не нужно :). В данном случае рассматривается в основном разница в посадке ну и во внешнем виде.
<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->по поводу твоей категоричной позиции "Новый мотоцикл"
это как дилема,что взять,Мерс 124 или новый ***,один берет мерс и ощущает себя в машине с большой буквы,комфорт,все для человека. А другой берет худай,ну что,сидишь ты в куске пластика,думаешь науй я взял эту мыльницу,а мысль тебя греет только одна-она новая,но через год,когда она потеряет пол своей цены и когда кончится гарантия тебе будет уже не так весело..

Дело конечно твое,но лучше поискать 400-ку классик года 1994-1995..во первых динамичнее,во-вторых удобнее в городе,не так передачи щелкать часто...выглядит солиднее,вдовем ехать удобнее,по трассе тоже..да много плюсов..
имхо конечно<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот в этой дилеме я как раз выберу что-то новое. Понимаешь, это на словах мерс (или что-то похожее) это круто, а когда этот мерс начинает безбожно сыпаться и сервис становится твоим вторым домом, вот тогда то как раз и думаешь "науй я взял эту мыльницу" :). Просто кто-то готов с этим мириться, а кто-то нет, мне например эти головняки не нужны. А когда заканчивается гарантия я обычно машину и меняю :)

Ответить