Крепление номерного знака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
vishnya77
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней

#31 Сообщение vishnya77 »

Меня по весне завернули на т.о. с просверленным номером.Теперь куплю рамку айроновскую и буду спокоен.

Mikser
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Yamaha TDM850 -> Honda VTX1800R
#32 Сообщение Mikser »

Я со сверленым номером ТО не прошел, на вопрос что мне делать ответили: прикрепи за штатные дырки а просверленные залепи белыми кружками из бумажки, так и сделал и прошел)))
потом прикрепил номер опять через просверленные дырки и откатал весь сезон, менты не докапывались...

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#33 Сообщение Каримыч »

Mikser писал(а):Я со сверленым номером ТО не прошел, на вопрос что мне делать ответили: прикрепи за штатные дырки а просверленные залепи белыми кружками из бумажки, так и сделал и прошел)))
потом прикрепил номер опять через просверленные дырки и откатал весь сезон, менты не докапывались...
Спасибо за мысль! :D А то я то же свой номер просверлил.... :blink:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Devil
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#34 Сообщение Devil »

Во парни Вас там прессуют.Дырки не делать в номере :o
У меня на Яве в свое время номер пополам был сломан :lol: , небыло вопросов,естественно обе половинки стояли как надо. На Каве делал 3 отверстия, ничего. Мож внатуре по регионам ситуация, но у нас номер на мото-уже респект.При мне старикан какой то на пятере прошел ТО с оргстеклом на номере.На Японцах номер выгибается вообще волшебным узором.
Кстати какая то передача была, показывали как мотобат остановил мотоциклиста, а у того номер вертикально.Диалог типа:
--А че с номером?
--А иначе не смог поставить.
--Ты че, тупой???Сверлишь дырки вот тут и тут и ставишь как надо.

ReQuit
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#35 Сообщение ReQuit »

ещё на Юпитере потерял номер - отъездил весь вечер, только когда поставил в гараж - обнаружил пропажу... поехал искать - а уже ночь, **** чё найдёшь... был ужасно зол.... на следующий день в предпологаемое место ( там гдя я слышал подозрительный звук что-то падающего) и ничего не нашёл... а тут предстояла поездка отдыхать ( не на мото) и перед поездкой хорошо бы подать заявление в ГИБДД, а то маало ли что могу приписать на меня, если чужой чувак к себе на мото прикрепил этот номер. Пошёл писать заявление... писал, писал - а они в этот момент на обед закрылись, ну я плюнул на это дело и поехал куда глаза гледят... прошло уже 4 дня... надежны не было ... я решил проехаться по тому месту, где возможно была потеря... поспрашивал и бабулек и мужиков ( деревенская дорога), которые там сидили - не видели ли номер .... искал, искал... 3 -й круг уже по тому участку делаю... и тут смотрю - в канаве добрые люди к столюбу прислонили... я был ужасно счастлив , даже мот бросил (юпитер с дугами - он как неваляшка) ... от счастья прям возле лежащего мото лизгинку танцевал с номером... А причина в том, что номер потерялся - была штатная пластина, которая 2-мя винтами крепиться к крыла, потом изгибаеться на 180 и 2 болта на номер... от времени усталостная прочность дала о себе знать и в месте изгиба отломилась на ходу.... вот.... после того раза прикрепил номер на пластину и на 2 длинных болта и по 2 гайки на каждом, чтоб уж навярняка не открутилось... На Хонде, что бы такое же не повторилось в "лопате" на все 3 дырки приделал номер... -_-
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#36 Сообщение opavelo »

Вот вы ребята археологи.

Когда ездил на 400ке тоже терял номер, пришлось день провести в гаи чтобы получить другой (полная процедура снятия, постановки).
После этого, когда поставил на учет FZR750 прикрутил его авиационными гайками (со суженым краем, чтобы не отворачивались).
Этой осенью когда снимал ФЗР с учета я не смог открутить номер, пришлось отрывать ега, а болты потом срезать болгаркой (дребезжали)

Devil
#37 Сообщение Devil »

Ну номер отрывать при снятии это стандартная процедура :lol:
Паш что за гайки такие авиционные.? Не проще обычными с нейлоновыми вставками, они 5рублей стоят?

opavelo
Yamahaвод

#38 Сообщение opavelo »

У меня отец бывший летчик - у нас много чего авиационного :D

Гайки с резбой чуть-чуть под конус, поэтому если закрутил, то не открутишь ничем. Да и по-моему они из какого-то дюралевого сплава потому что стакан гаек М8 весит грамм 200...

CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#39 Сообщение CYBORG »

по теме... и другим подобным темам как бывший гаец могу сказать только одно... преждем чем чтото сделать или ковырять дырки в чем либо... почитайте ПДД... там все написано.. особое внимание обратите на "условия при которых запрещена эксплуатация т/с" и если все будет в соответствии с ПДД то проблем и вопросов будет гораздо меньше...
вообще если посмотреть на ПДД глазами буквоеда то согласно им на транспортных средствах вообще запрещены какие либо изменения или дополнения... т. е. запрешено даже болты с другим шагом резьбы ставить не говоря про серьёзные изменения... (исключением является только если ваше Т/С снято с производства разрешается устанавливать детали других Т/С...
по поводу того что гайцы не обращали внимание на дырки в номере означает что они не собирались к тебе придираться так сказать план по нарушениям уже выполнен (или же бабла они уже накосили) и вообще к мотоциклистам относятся одекватно... и подобные нарушения считаются мелкими и как правило влом писать целую портянку и тратить кучу времени, на ГТО же как правило все намного строже т. к. после прохождения тобой ГТО тебя могут остановить прямо на выезде (КПО или ОСБ) и если у тебя найдут косяки то того кто выдал тебе талон в лучшем случае отправят регулировщиком на перекресток...

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
#40 Сообщение Андрей Князь »

:huh: Я вот все читаю и думаю. А зачем номер вообще сверлить? Ведь раз проблемы всякие в связи с этим возникают, то проще сделать крепление на брызговике(пластинку подходящей длины) и прикрутить номер. Я не прав?
... а у меня номер вообще под крылом B)

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#41 Сообщение Alessandro »

А если на прохождение ТО приехать с номером в рюкзаке, например, дадут талон или попросят закрепить как положено? А то что называется "моторамками" - кто нибудь может рассказать о них? Упрощают ли они крепление номеров, не придется ли делать доп отверстия?

Devil
#42 Сообщение Devil »

Andreu M писал(а): Ведь раз проблемы всякие в связи с этим возникают, то проще сделать крепление на брызговике(пластинку подходящей длины) и прикрутить номер. Я не прав?
Конечно проще, если вопросы возникают. Я как то не задумывался,а меня не дрючили. У меня прокатывает просто как то все с Гайцами. Я пол года ездил на машине со страховкой от Кавасаки, заметил чисто случайно,а кто меня тормозил на протяжении полугода куда смотрели?
Так же с номерами. Но блин все равно буду делать как удобнее, у нас значит проще с этим. А ТО я прохожу без наличи мото :o

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
#43 Сообщение Андрей Князь »

Alessandro писал(а):А если на прохождение ТО приехать с номером в рюкзаке, например, дадут талон или попросят закрепить как положено?
А это, по-моему, зависит от людей, выдающих тебе талон, как договоришься!
Alessandro писал(а):А то что называется "моторамками" - кто нибудь может рассказать о них? Упрощают ли они крепление номеров, не придется ли делать доп отверстия?
Дополнительные отверстия? В номере? Упрощать вообще нечего! В чем сложность-то? :huh:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Devil писал(а):А ТО я прохожу без наличи мото
:D :D :D Ну и правильно!
Devil писал(а):у нас значит проще с этим
Да у нас тоже не так уж тяжко, просто все, естетсвенно, зависит от двух людей - от гаишника и водителя!

opavelo
Yamahaвод

#44 Сообщение opavelo »

Alessandro писал(а):А если на прохождение ТО приехать с номером в рюкзаке, например, дадут талон или попросят закрепить как положено?
С номером в рюкзаке нельзя ездить - за это отбирают права!

Devil
#45 Сообщение Devil »

opavelo писал(а):
С номером в рюкзаке нельзя ездить - за это отбирают права!

А если рюкзак прозрачный все равно не прокатит? :lol:

Ответить