Развейте сомнения, направьте в нужное русло ибо...
- ROOL
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD
Re: Развейте сомнения, направьте в нужное русло ибо...
Вы бы определились в своих желаниях, потребностях и возможностях, проще советовать.
А то: с чопера слез - Ямаха Райдер приглянулся, а потом FJR1300,
Гуси, и Сутенеры, и КТМ-мы и тд. Хрень какая-то!
А то: с чопера слез - Ямаха Райдер приглянулся, а потом FJR1300,
Гуси, и Сутенеры, и КТМ-мы и тд. Хрень какая-то!
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
Дело даже не в центре тяжести, а в высоте по седлу. Бывает выбросишь ногу с подножки на асфальт, а запаса по длине ноги нет, и сначала опираешься на мысок, и только потом на всю площадь стопы. Для меня терпимо, но не оч комфортно, особенно после CBF-ки. Думаю, рослые ребята - 190 +/- меня не поймут.)) На сколько занижается седло - не знаю. А, второго номера, как ни странно, ни в статике, ни, тем более, в динамике не чувствуешь. Приятный парадокс!))qaznhy писал(а): С одной стороны 285кг. после 330 как бы и не тяжелым кажется, но с другой я так полагаю и центр тяжести совершенно другой и держать в статике Хонду (хоть она и легче) наверно действительно проблематичнее - есть над чем подумать (а если еще и со вторым номером...)
Брал в ноябре 13-го. Мот 2013 г.в. Не сказал бы, что модель свежая, по-моему выпускается с 2010. В нем дорабатывать уже нечего. На сегодняшний день мот совершенен. Думаю, в ближайшие пару-тройку лет никаких доработок не будет. В 2011-ом перенастроили ЭБУ АКПП, после чего "коробка" стала подбрасывать нужную передачу ещё тогда, когда о переключении только подумаешь. А с МКПП, из статей в СМИ, вообще никогда проблем не было. Двигатель крутили без остановок на стенде в течение 2-х месяцев для определения оптимального угла развала цилиндров, тем самым добились минимальных вибраций для V-образного двигателя. Определили, установили на VFR 1200 F, потом дефорсировали до 129 л.с., и установили на VFR 1200 X. 2014 г.в. у дилеров появится в июле, но есть ли смысл переплачивать решать только тебе.qaznhy писал(а):Юджин ты свой давно брал? Какого года у тебя?
Я к чему спрашиваю, сейчас предлагают Кросстуреры 2013г. и я вот думаю брать или подождать 14-го, может в новых какие доработки будут? Все таки моделька свежая, думаю доработки по любому должны быть... Или одно и тоже будет? Как думаешь?
Последний раз редактировалось Юджин Чт май 29, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- alex cd
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650 - Пол:
для прохватов вот хорош)), если трафик позволяет то и городе комфортно

вот отчет
http://bikepost.ru/blog/pr/36659/Can-Am ... AST-I.html

вот отчет
http://bikepost.ru/blog/pr/36659/Can-Am ... AST-I.html
Последний раз редактировалось alex cd Чт май 29, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: BMW K100M
Лягушка-путешественницаalex cd писал(а):для прохватов вот хорош))

Тупо для тех, кто не верит в гироскопический эффект

Последний раз редактировалось madrider777 Чт май 29, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
или просто поставить кит S&S или SE, добавить 40л.с на выходе и наслаждаться дальше ХД
Есть софтейл 93 года с китом S&S, так он на 90 миль просит еще и еще

Есть софтейл 93 года с китом S&S, так он на 90 миль просит еще и еще

homo homini lupus est
- AndrejLis
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Honda cb600 hornet
имелось ввиду Ducati 1200 именно эта мультистрада?!
ага. думаю в обслуживании не проблемнее чем гусь, хотя, это только мои догадки.
ага. думаю в обслуживании не проблемнее чем гусь, хотя, это только мои догадки.
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson Softail Heritage Classic
Всем спасибо за коменты и участие в выравнивании моих мозгов...
По совету ROOL в отношении определиться с направлением и желаниями - все же склоняюсь к просто турерам (без приставки эндуро) ибо эндурить надо попробовать на чем то более легком и отзывчивом, а брать сразу "слоника" и не уметь с ним управляться на бездорожье думаю будет не целесообразно, как и использовать его чисто на асфальте.
Поэтому сейчас остались сомнения в выборе из двух :
FJR1300 новый 2014 года
Pan European новый 2012 года
Доплачивать при обмене примерно одинаково. Вопрос что выбрать? Может кто юзал и тот и другой поделится впечатлениями? Опять же Хонда напрягает снятием модели с производства - кто что думает по этому поводу? Не будет проблем в дальнейшем обслуживании или при продаже - типа "динозавр" уже и никому не надо, хотя конечно смотря за какие деньги , а то и с руками оторвут - так вот и сомнение в том , что Ямаха меньше в цене потеряет нежели снятая с производства Хонда...
По совету ROOL в отношении определиться с направлением и желаниями - все же склоняюсь к просто турерам (без приставки эндуро) ибо эндурить надо попробовать на чем то более легком и отзывчивом, а брать сразу "слоника" и не уметь с ним управляться на бездорожье думаю будет не целесообразно, как и использовать его чисто на асфальте.
Поэтому сейчас остались сомнения в выборе из двух :
FJR1300 новый 2014 года
Доплачивать при обмене примерно одинаково. Вопрос что выбрать? Может кто юзал и тот и другой поделится впечатлениями? Опять же Хонда напрягает снятием модели с производства - кто что думает по этому поводу? Не будет проблем в дальнейшем обслуживании или при продаже - типа "динозавр" уже и никому не надо, хотя конечно смотря за какие деньги , а то и с руками оторвут - так вот и сомнение в том , что Ямаха меньше в цене потеряет нежели снятая с производства Хонда...
- Юджин
qaznhy,
а ещё, есть Бегемот - Кавасаки GTR 1400. Тебе здесь кто-то его уже советовал. Модель посвежее Хонды и Ямахи. И, ...... Триумф Trophy. Только на оба ценники конские.((qaznhy писал(а):Поэтому сейчас остались сомнения в выборе из двух :
FJR1300 новый 2014 года
Последний раз редактировалось Юджин Пт май 30, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Юджин да они "конские" и на Ямаху с Хондой, особенно если учитывать сколько теряешь только выехав из салона :(
Каву ща гляну...
Каву ща гляну...
Последний раз редактировалось qaznhy Пт май 30, 2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
qaznhy, за темой слежу ибо..... Ибо, хотелось бы знать продолжение твоей истории перерождения из чоппериста в туриста.
Последний раз редактировалось Юджин Сб май 31, 2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Юджин перерождение в душе уже состоялось, причем окончательно...
Сейчас весь гемор продать Харлея, уже и цену сбросил, но для нашего региона видать деньги не подъемные даже в 500т.р., а из далека видать не хотят заморачиваться , или уж техника настолько специфична, что я чую продавать буду долго и нудно...
Байк фестиваль прошел на Эльдорадо, еще раз порассматривал моты, теперь точно убежден, что ПанЕвропа не мое, Кава ни че так, но все же - Ямаха... хотя очень засимпатизировала Беха К1600GT , но там цена просто пипец, да и 6 цилиндров всеже думаю перебор, и опять же хотел мот чуток полегче Харлея, а Беха примерно такая же по весу, и по габаритам поболее Ямахи...
В общем мой выбор FGR1300. Осталось найти нового хозяина Харлею :)
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Юджин как я понял ты на Хонде 1200 - расскажи про свой, когда то тоже за него изучал, но блин заваленная вперед посадка меня очень смущает...
Сейчас весь гемор продать Харлея, уже и цену сбросил, но для нашего региона видать деньги не подъемные даже в 500т.р., а из далека видать не хотят заморачиваться , или уж техника настолько специфична, что я чую продавать буду долго и нудно...
Байк фестиваль прошел на Эльдорадо, еще раз порассматривал моты, теперь точно убежден, что ПанЕвропа не мое, Кава ни че так, но все же - Ямаха... хотя очень засимпатизировала Беха К1600GT , но там цена просто пипец, да и 6 цилиндров всеже думаю перебор, и опять же хотел мот чуток полегче Харлея, а Беха примерно такая же по весу, и по габаритам поболее Ямахи...
В общем мой выбор FGR1300. Осталось найти нового хозяина Харлею :)
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Юджин как я понял ты на Хонде 1200 - расскажи про свой, когда то тоже за него изучал, но блин заваленная вперед посадка меня очень смущает...
Последний раз редактировалось qaznhy Пн июн 02, 2014 07:09, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: красненький
А я бы посоветовал присмотреться к VFR1200 - посадка там не спортивная, вес умеренный, должно понравиться.
-
Cement может конечно и не чисто-спортивная, но все же по сравнению с той же Ямахой руль значительно ниже и посадка завалена вперед, а на дальняк это перегружает руки и спину - ну это сугубо мое мнение. Слышал про проставки, якобы можно приподнять руль....
Вот жду, что скажет Юджин...
Вот жду, что скажет Юджин...
Последний раз редактировалось qaznhy Пн июн 02, 2014 08:29, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: красненький
Дополнительная информация к размышлению http://moto-magazine.ru/tests/mototsikl ... ey-kardan/qaznhy писал(а):может конечно и не чисто-спортивная, но все же по сравнению с той же Ямахой руль значительно ниже и посадка завалена вперед, а на дальняк это перегружает руки и спину - ну это сугубо мое мнение.
Последний раз редактировалось Cement Пн июн 02, 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: лисапэд
Всего не читал, посмотри k1300s
отличный аппарат,второй год ненарадусь
по городу ок, по трассе пуляет мама не горюй, кардан, тяга на всех оборотах как у локомотива, на дальняк отлично, второму номеру удобно.
единственное по говнам не ездит
в авилоне на волгоградке можно на тестдрайв взять
забыл сказать. тормоза лучше в стоке еще ни одного аппарата не встречал, куча электроники влияющей на безопасность
отличный аппарат,второй год ненарадусь
по городу ок, по трассе пуляет мама не горюй, кардан, тяга на всех оборотах как у локомотива, на дальняк отлично, второму номеру удобно.
единственное по говнам не ездит
в авилоне на волгоградке можно на тестдрайв взять
забыл сказать. тормоза лучше в стоке еще ни одного аппарата не встречал, куча электроники влияющей на безопасность
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)