Развейте сомнения, направьте в нужное русло ибо...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ROOL
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD
Re: Развейте сомнения, направьте в нужное русло ибо...

#31 Сообщение ROOL »

Вы бы определились в своих желаниях, потребностях и возможностях, проще советовать.
А то: с чопера слез - Ямаха Райдер приглянулся, а потом FJR1300,
Гуси, и Сутенеры, и КТМ-мы и тд. Хрень какая-то!

Юджин
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#32 Сообщение Юджин »

qaznhy писал(а): С одной стороны 285кг. после 330 как бы и не тяжелым кажется, но с другой я так полагаю и центр тяжести совершенно другой и держать в статике Хонду (хоть она и легче) наверно действительно проблематичнее - есть над чем подумать (а если еще и со вторым номером...)
Дело даже не в центре тяжести, а в высоте по седлу. Бывает выбросишь ногу с подножки на асфальт, а запаса по длине ноги нет, и сначала опираешься на мысок, и только потом на всю площадь стопы. Для меня терпимо, но не оч комфортно, особенно после CBF-ки. Думаю, рослые ребята - 190 +/- меня не поймут.)) На сколько занижается седло - не знаю. А, второго номера, как ни странно, ни в статике, ни, тем более, в динамике не чувствуешь. Приятный парадокс!))

qaznhy писал(а):Юджин ты свой давно брал? Какого года у тебя?

Я к чему спрашиваю, сейчас предлагают Кросстуреры 2013г. и я вот думаю брать или подождать 14-го, может в новых какие доработки будут? Все таки моделька свежая, думаю доработки по любому должны быть... Или одно и тоже будет? Как думаешь?
Брал в ноябре 13-го. Мот 2013 г.в. Не сказал бы, что модель свежая, по-моему выпускается с 2010. В нем дорабатывать уже нечего. На сегодняшний день мот совершенен. Думаю, в ближайшие пару-тройку лет никаких доработок не будет. В 2011-ом перенастроили ЭБУ АКПП, после чего "коробка" стала подбрасывать нужную передачу ещё тогда, когда о переключении только подумаешь. А с МКПП, из статей в СМИ, вообще никогда проблем не было. Двигатель крутили без остановок на стенде в течение 2-х месяцев для определения оптимального угла развала цилиндров, тем самым добились минимальных вибраций для V-образного двигателя. Определили, установили на VFR 1200 F, потом дефорсировали до 129 л.с., и установили на VFR 1200 X. 2014 г.в. у дилеров появится в июле, но есть ли смысл переплачивать решать только тебе.
Последний раз редактировалось Юджин Чт май 29, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.

alex cd
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650

#33 Сообщение alex cd »

для прохватов вот хорош)), если трафик позволяет то и городе комфортно
Изображение
вот отчет
http://bikepost.ru/blog/pr/36659/Can-Am ... AST-I.html
Последний раз редактировалось alex cd Чт май 29, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: BMW K100M

#34 Сообщение madrider777 »

alex cd писал(а):для прохватов вот хорош))
Лягушка-путешественница :-) . Сочетание уродливого дизайна и бредовой идеи за приличные деньги. Сделали бы хоть с капсулой, чтобы в дождь преференции были, а так вообще непонятно.
Тупо для тех, кто не верит в гироскопический эффект :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт май 29, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Frysed
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней

#35 Сообщение Frysed »

или просто поставить кит S&S или SE, добавить 40л.с на выходе и наслаждаться дальше ХД ;-)
Есть софтейл 93 года с китом S&S, так он на 90 миль просит еще и еще :triniti:
homo homini lupus est

AndrejLis
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Honda cb600 hornet

#36 Сообщение AndrejLis »

имелось ввиду Ducati 1200 именно эта мультистрада?!

ага. думаю в обслуживании не проблемнее чем гусь, хотя, это только мои догадки.

qaznhy
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: Harley Davidson Softail Heritage Classic

#37 Сообщение qaznhy »

Всем спасибо за коменты и участие в выравнивании моих мозгов...

По совету ROOL в отношении определиться с направлением и желаниями - все же склоняюсь к просто турерам (без приставки эндуро) ибо эндурить надо попробовать на чем то более легком и отзывчивом, а брать сразу "слоника" и не уметь с ним управляться на бездорожье думаю будет не целесообразно, как и использовать его чисто на асфальте.

Поэтому сейчас остались сомнения в выборе из двух :
FJR1300 новый 2014 года
Pan European новый 2012 года

Доплачивать при обмене примерно одинаково. Вопрос что выбрать? Может кто юзал и тот и другой поделится впечатлениями? Опять же Хонда напрягает снятием модели с производства - кто что думает по этому поводу? Не будет проблем в дальнейшем обслуживании или при продаже - типа "динозавр" уже и никому не надо, хотя конечно смотря за какие деньги , а то и с руками оторвут - так вот и сомнение в том , что Ямаха меньше в цене потеряет нежели снятая с производства Хонда...

Юджин

#38 Сообщение Юджин »

qaznhy,
qaznhy писал(а):Поэтому сейчас остались сомнения в выборе из двух :
FJR1300 новый 2014 года
Pan European новый 2012 года
а ещё, есть Бегемот - Кавасаки GTR 1400. Тебе здесь кто-то его уже советовал. Модель посвежее Хонды и Ямахи. И, ...... Триумф Trophy. Только на оба ценники конские.((
Последний раз редактировалось Юджин Пт май 30, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.

qaznhy

#39 Сообщение qaznhy »

Юджин да они "конские" и на Ямаху с Хондой, особенно если учитывать сколько теряешь только выехав из салона :(

Каву ща гляну...
Последний раз редактировалось qaznhy Пт май 30, 2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Юджин

#40 Сообщение Юджин »

qaznhy, за темой слежу ибо..... Ибо, хотелось бы знать продолжение твоей истории перерождения из чоппериста в туриста.
Последний раз редактировалось Юджин Сб май 31, 2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.

qaznhy

#41 Сообщение qaznhy »

Юджин перерождение в душе уже состоялось, причем окончательно...
Сейчас весь гемор продать Харлея, уже и цену сбросил, но для нашего региона видать деньги не подъемные даже в 500т.р., а из далека видать не хотят заморачиваться , или уж техника настолько специфична, что я чую продавать буду долго и нудно...

Байк фестиваль прошел на Эльдорадо, еще раз порассматривал моты, теперь точно убежден, что ПанЕвропа не мое, Кава ни че так, но все же - Ямаха... хотя очень засимпатизировала Беха К1600GT , но там цена просто пипец, да и 6 цилиндров всеже думаю перебор, и опять же хотел мот чуток полегче Харлея, а Беха примерно такая же по весу, и по габаритам поболее Ямахи...

В общем мой выбор FGR1300. Осталось найти нового хозяина Харлею :)

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Юджин как я понял ты на Хонде 1200 - расскажи про свой, когда то тоже за него изучал, но блин заваленная вперед посадка меня очень смущает...
Последний раз редактировалось qaznhy Пн июн 02, 2014 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: красненький

#42 Сообщение Cement »

А я бы посоветовал присмотреться к VFR1200 - посадка там не спортивная, вес умеренный, должно понравиться.

qaznhy

#43 Сообщение qaznhy »

Cement может конечно и не чисто-спортивная, но все же по сравнению с той же Ямахой руль значительно ниже и посадка завалена вперед, а на дальняк это перегружает руки и спину - ну это сугубо мое мнение. Слышал про проставки, якобы можно приподнять руль....

Вот жду, что скажет Юджин...
Последний раз редактировалось qaznhy Пн июн 02, 2014 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: красненький

#44 Сообщение Cement »

qaznhy писал(а):может конечно и не чисто-спортивная, но все же по сравнению с той же Ямахой руль значительно ниже и посадка завалена вперед, а на дальняк это перегружает руки и спину - ну это сугубо мое мнение.
Дополнительная информация к размышлению http://moto-magazine.ru/tests/mototsikl ... ey-kardan/
Последний раз редактировалось Cement Пн июн 02, 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: лисапэд

#45 Сообщение Digital Dog »

Всего не читал, посмотри k1300s
отличный аппарат,второй год ненарадусь
по городу ок, по трассе пуляет мама не горюй, кардан, тяга на всех оборотах как у локомотива, на дальняк отлично, второму номеру удобно.
единственное по говнам не ездит
в авилоне на волгоградке можно на тестдрайв взять

забыл сказать. тормоза лучше в стоке еще ни одного аппарата не встречал, куча электроники влияющей на безопасность
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

Ответить