Голова идет кругом!!! Так ли уж все сложно?!
- Leshii
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6S
Re: Голова идет кругом!!! Так ли уж все сложно?!
Езжу третий сезон. Недавно прочитал книгу "Техника спортивной езды", автор Ник Йенач - так теперь заново учусь тормозить, поворачивать и т.п.
Каждую свою поездку на практике отрабатываю то, что получил в теории из книги. А так, надо катать, катать и ещё раз катать.

B(III) Rh-
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Плюсую, мне эта книга больше всех понравилась.Leshii писал(а):Недавно прочитал книгу "Техника спортивной езды", автор Ник Йенач
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт май 29, 2014 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
А чё!? Разве не у всех так?Barakuda писал(а): допустим еду на свободной дороге, и вижу справа кусты, и мысль... а что если выскочит собака? как я увернусь? и т.д.....дотошность такая же? или психоз?))))

Последний раз редактировалось PHIL740 Чт май 29, 2014 18:49, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Не у всех,... к сожалению...(PHIL740 писал(а):А чё!? Разве не у всех так?
Последний раз редактировалось Lёd4иk Чт май 29, 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
Я так на машине езжу... всегда жду, что враг выскочит))
Верить никому нельзя ...... мне можно
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Психоз енто))))
Если кто и выскочит, то прямо под колеса, всё равно ничего не сделаешь.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Вся хрень у нас на дорогах от того, что многие выезжают на ДОП как на войну. Добрее надо быть, расслабленнее))
И нести эту идею другим. Глядишь, на дорогах спокойнее станет.
Если кто и выскочит, то прямо под колеса, всё равно ничего не сделаешь.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Вся хрень у нас на дорогах от того, что многие выезжают на ДОП как на войну. Добрее надо быть, расслабленнее))
И нести эту идею другим. Глядишь, на дорогах спокойнее станет.
Последний раз редактировалось danmehr Пт май 30, 2014 08:00, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Barakuda
Умничка.
Главный вопрос, который постоянно должен задавать себе любой участник дорожного движения, от пешехода до водителя камаза - "а что, если...?"
Что, если из-за припаркованой машины выскочит сумасшедшая мамаша с коляской наперевес?
Что, если на твой мигающий желтый поперек едет стритракер на еще горящий ему красный, но он же в курсе, что "счас будет зеленый"?
Что, если гастарбайтер за рулем вон той газели отсчитывает сдачу пассажирам и не смотрит на знак пешеходного перехода и на тебя на самом переходе?
Что, если шлагбаум на переезде заглючило и он не опустился, а из-за поворота вылетит электричка?
Что, если блонда в маленьком красненьком пежо в упор не видит тебя в зеркале, несмотря на то, что ты сам отчетливо видишь ее ярко подведенные глаза и счас перестроится без поворотника?
И каждый раз надо пытаться просчитывать свои действия исходя из таких вот пока несуществующих, но вполне возможных условий. Успеешь увернуться? Успеешь оттормозиться? Успеешь предупредить о себе?
А полное расслабление за рулем - это как раз дорога в сторону неприятностей.
Умничка.
Главный вопрос, который постоянно должен задавать себе любой участник дорожного движения, от пешехода до водителя камаза - "а что, если...?"
Что, если из-за припаркованой машины выскочит сумасшедшая мамаша с коляской наперевес?
Что, если на твой мигающий желтый поперек едет стритракер на еще горящий ему красный, но он же в курсе, что "счас будет зеленый"?
Что, если гастарбайтер за рулем вон той газели отсчитывает сдачу пассажирам и не смотрит на знак пешеходного перехода и на тебя на самом переходе?
Что, если шлагбаум на переезде заглючило и он не опустился, а из-за поворота вылетит электричка?
Что, если блонда в маленьком красненьком пежо в упор не видит тебя в зеркале, несмотря на то, что ты сам отчетливо видишь ее ярко подведенные глаза и счас перестроится без поворотника?
И каждый раз надо пытаться просчитывать свои действия исходя из таких вот пока несуществующих, но вполне возможных условий. Успеешь увернуться? Успеешь оттормозиться? Успеешь предупредить о себе?
А полное расслабление за рулем - это как раз дорога в сторону неприятностей.
Последний раз редактировалось Dee Troy Пт май 30, 2014 08:21, всего редактировалось 1 раз.
DIXI
- Bormer
Это все правильно. Вы говорите очевидные правильные вещи, но последние посты относятся к стилю вождения,а не к технике. Техника вождения - имеется ввиду куда что нажать и надавить, чтобы не упасть без учета внешних факторов. Учитываются только ты, дорога и скорость. Ибо незнающему техники вождения можно упасть на ровном месте при отсутствии каких-либо помех, машин и пешеходов. Вот о чем я изначально заморочился. Но почитав мнения уважаемых форумчан, укрепился во мнении, что я реально загоняюсь, нужно просто начинать ездить ездить и ездить и все придет с опытом. Так что благодарствую всем, кто потратил на эту тему немного своего времени и выразил свое мнение! Спасибо 

- Dee Troy
Bormer
на джимхану приезжай - процесс вкатывания ускорится.
на джимхану приезжай - процесс вкатывания ускорится.
Последний раз редактировалось Dee Troy Пт май 30, 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.
DIXI
- Bormer
Dee Troy, видел я ролики оттуда...дух захватывает, как парни ездят, да и девушки тоже. Поглазеть наверно можно прикатиться, но участвовать там пока рановато думаю)))
Последний раз редактировалось Bormer Пт май 30, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Dee Troy
Сначала в лягушатник, потом на "большую воду".
Любое путешествие начинается с первого шага. Но его надо сделать)
Любое путешествие начинается с первого шага. Но его надо сделать)
DIXI
- hdfree1989
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Городской дырколаз
Накладно это, имхо...MAXLESS писал(а):Можно, как вариант, одновременно ходить и в мотошколу и в Мотошколу - и на права легче все сдашь
Я в шоке - чтоб на мотофоруме и не чмырили новичка в подобной теме...)
Или стебут по возрастному признаку...Мне 24 и сдается мне, создай я подобную тему -закидали бы, и не только тапками(((
Товарищи ветераны форума, вот скажите мне - откуда такая несправедливость? Почему одному и подсказывают и подбадривают, а других метлами погаными?) Или это по настроению в порядке рандома?;)
Последний раз редактировалось hdfree1989 Пт май 30, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Все зависит от адекватности вопроса и изложения.hdfree1989 писал(а):Я в шоке - чтоб на мотофоруме и не чмырили новичка в подобной теме...)
Или стебут по возрастному признаку...Мне 24 и сдается мне, создай я подобную тему -закидали бы, и не только тапками(((
Товарищи ветераны форума, вот скажите мне - откуда такая несправедливость? Почему одному и подсказывают и подбадривают, а других метлами погаными?) Или это по настроению в порядке рандома?;)
Если человек не хочет немного напрячь мозг, почитать форум, а сразу лезет с глупыми вопросами - соответствующее отношение.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт май 30, 2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Vanya Vorobiev
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
- Мотоцикл: Triumph thunderbird storm
Техника техникой, а пословицу Пока гром не грянет никто не отменял.
Я вот пока хорошенько клювом борозду не пропахал, шлем не купил, но и пока больше 100 не ездил, ybr хватало вполне. Всему свое время. Учись не учись, когда только Богу будет угодно, тогда и заберет.
Я вот пока хорошенько клювом борозду не пропахал, шлем не купил, но и пока больше 100 не ездил, ybr хватало вполне. Всему свое время. Учись не учись, когда только Богу будет угодно, тогда и заберет.
- hdfree1989
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Городской дырколаз
Понятно все. Мне кажется, дело все-таки в предвзятости и, возможно и правда, в изложении. Я говорил про то, что на одни и те же вопросы по-разному отвечают.Billy.Bob писал(а):Все зависит от адекватности вопроса и изложения.
Если человек не хочет немного напрячь мозг, почитать форум, а сразу лезет с глупыми вопросами - соответствующее отношение.
Я почти все темы в разделе для новичков перечитал - вопросы у всех одни и те же: что купить и как на этом ездить.
По-моему, большинство просто смотрит на профиль: "Ага, молодой - знач форум не читал, мозгов нет - очередной хруст-смертник, откуда вы такие беретесь, щас те старый опытный дядька объяснит кто ты..." А то, что у многих молодых опыта вождения, пусть и на 4 колесах, побольше, чем у 30-летних в расчет не берется...
Все ИМХО.
Последний раз редактировалось hdfree1989 Пт май 30, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.