Но тема не в этом, а вот в чем. Т.к. в 35 жизнь только начинается, причем лучшая ее часть когда уже все можно и еще всего хочется, очень хочется пожить подольше и желательно с целыми частями тела. По сему я очень серьезно взялся за штудирование навыков вождения в теории на просторах интернета. Начитавшись про всякие воблинги, хайсайды и прочие ужасы у меня голова пошла кругом от того, сколько всего надо знать, чтобы безопасно и умеючи ездить на моте!!! Я помню в 16 лет когда первый раз садился на минскача все эти мысли меня не тревожили, сел и поехал, но тогда своего мота не было и ездить удавалось редко. Сейчас и мозгов хочется верить, что побольше и мот меня на стоянке дожидается, поэтому хочется максимально для себя уяснить все основные правила вождения именно в теории, что можно делать управляя мотом, чего нежелательно, а что категорически нельзя! Проверять как возникают все эти хайсайды на собственной шкуре не хочется, на видео мне новичку не понятно, как это на практике возникает и что делать чтобы этого не произошло. В мотошколе инструктор никакой, готовит только к площадке в ГИБДД. После получения прав пойду в нормальную мотошколу, но до этого момента еще надо дожить. В общем суть в том, что начитавшись всего и насмотревшись образуется каша в голове и самое главное сомнения типа - "а получится ли у меня".... В связи с этим хочу у опытных людей спросить о том, не загоняюсь ли я??!! Наверняка же все придет только с опытом и надо просто начинать осторожно учиться ездить и все, не заморачиваясь. Вряд ли все эти жуткие процессы могут у меня сейчас возникнуть на тех скоростях, что я езжу (60-70км/ч). Или все же стоит глубже вникнуть во все эти жуткие процессы типа хайсайда и в теорию о том, как этого избежать? Сдается мне, все гораздо проще и есть определенный набор ТАБУ, чего нельзя делать за рулем мота и этих знаний для начала будет достаточно. Например: нельзя тормозить передним тормозом в повороте. Но тут опять же куча вопросов типа - нельзя совсем тормозить? нельзя лишь резко тормозить? нельзя тормозить только на скорости, а если скорость в повороте маленькая то тормозить можно...и т.д. В общем, дайте пжта новичку совет