Выбираю первого друга)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Krustnik02n
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Нет
Re: Выбираю первого друга)

#31 Сообщение Krustnik02n »

Krustnik02n
Возраст твой я так и не увидел.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Krustnik02n писал(а):
Добрый день!)
У меня такая сложность - хочу купить себе бюджетный мотоцикл кубов на 200 максимум.
Но для этого нужна категория А. Есть категория В.
Т.е. надо сдать практику в ГАИ. Но никогда не переключал передачи на мотоцикле и не ездил на нем соответственно.
Т.е. Надо взять что-то без прав, чтобы научиться, чтобы в след году купить уже нормальный мотоцикл.
Есть несколько моделей. Какие-то <50 кубов, какие-то 50-125 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито).

Отсюда есть несколько вопросов (прошу не смеяться - да, я ничего не знаю, поэтому пришел сюда за советом)

1) Какой вообще мотоцикл-мопед стоит купить в пределах 38000?
2) Если выбираю более 50 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито), могут ли докопаться и что мне за это грозит (я же думал, покупая, что он <50 кубов)?
3) Транспорту <50 кубов запрещено выезжать на автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?

Заранее благодарен за ответы
С уважением,
Krustnik02n

Если есть "В", то сдавать теорию все равно придется. Сам вчера сдавал на категорию А. Да, и экстерна уже нет, без авто\мото школы никак.
Мотошколу закончил в апреле, сдавал получается, через 1 месяц.

Я бы тебе посоветовал следующее:
- Пойти в мотошколу, там тебя научат передачи переключать (15 тыс рублей)
- Купить бу ёбра (Yamaha YBR 125) (45 тыс рублей)
- Набор инструмента, если нет такового (6 тыс рублей)
- Довести ёбр до приемлемого состояния (2-3 тыс рублей)
- Купить шлем (2,5 тыс рублей) Перчатки, ботинки и др по возможности.
- Кататься на ёбре без документов и прав, не въезжая в Москву и не гоняя по трассам, изучить где посты ДПС и как их объехать.
- Сдать на права.
- Поставить мот на учет.

Я на предпоследнем пункте.
Мне 25.

А что если купить - недавно увидел Yamasaki Diablo 50cc. Потом спокойной пойти в мотошколу и после спокойной все сдать. Ну а далее - только купить мот?

Hoochara
На форуме: 12 Лет 3 дней
Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i

#32 Сообщение Hoochara »

Если ты никогда не ездил, лучше пойти в мотошколу в начале, может поймешь что не твое. Я себе в том году на лето купил 150 кубов китайца( новый 38 т.р.) и 2 месяца катал по площадке, с разметками и т.д. Так сказать оттачивал мастерство:)

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#33 Сообщение MedvedSM »

Сейчас на мопеды категория М и их тоже надо ставить на учет. Так что не на много спокойней ты будешь ездить. Пока гайцы на это **** кладут, т.к. сами не понимают что происходит. Присоединюсь к автору выше. Сначала мотошкола, потом мотоцикл. Там всего 4 занятия по 2 часа, на теорию никто не ходит.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ты говоришь, что бюджет 38 тыс. А купить хочешь табурет, а потом мот. Так точно дороже выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Найди мотошколу, поговори с инструктором, он те с жестикуляцией объяснит, попросись сесть на ебра. Там решишь.

Ответить