Выбираю первого друга)
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Нет
Добрый день!)
У меня такая сложность - хочу купить себе бюджетный мотоцикл кубов на 200 максимум.
Но для этого нужна категория А. Есть категория В.
Т.е. надо сдать практику в ГАИ. Но никогда не переключал передачи на мотоцикле и не ездил на нем соответственно.
Т.е. Надо взять что-то без прав, чтобы научиться, чтобы в след году купить уже нормальный мотоцикл.
Есть несколько моделей. Какие-то <50 кубов, какие-то 50-125 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито).
Отсюда есть несколько вопросов (прошу не смеяться - да, я ничего не знаю, поэтому пришел сюда за советом)
1) Какой вообще мотоцикл-мопед стоит купить в пределах 38000?
2) Если выбираю более 50 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито), могут ли докопаться и что мне за это грозит (я же думал, покупая, что он <50 кубов)?
3) Транспорту <50 кубов запрещено выезжать на автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?
Заранее благодарен за ответы
С уважением,
Krustnik02n
У меня такая сложность - хочу купить себе бюджетный мотоцикл кубов на 200 максимум.
Но для этого нужна категория А. Есть категория В.
Т.е. надо сдать практику в ГАИ. Но никогда не переключал передачи на мотоцикле и не ездил на нем соответственно.
Т.е. Надо взять что-то без прав, чтобы научиться, чтобы в след году купить уже нормальный мотоцикл.
Есть несколько моделей. Какие-то <50 кубов, какие-то 50-125 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито).
Отсюда есть несколько вопросов (прошу не смеяться - да, я ничего не знаю, поэтому пришел сюда за советом)
1) Какой вообще мотоцикл-мопед стоит купить в пределах 38000?
2) Если выбираю более 50 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито), могут ли докопаться и что мне за это грозит (я же думал, покупая, что он <50 кубов)?
3) Транспорту <50 кубов запрещено выезжать на автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?
Заранее благодарен за ответы
С уважением,
Krustnik02n
- Spartakus
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki
Категория Б не даёт право только практика в ГАИ. Всё равно учиться в автошколе.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Выбираю первого друга)
Т.е. на авто ты тоже не ездил?Krustnik02n писал(а):автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Выбираю первого друга)
Krustnik02n Ты б название темки то изменил..а ??!!
))

Маленького каждый обидеть может...
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Если по докам 50, значит никто не докопается к тебе. Сколько бы там ни было по факту. Это уже ответственность производителя, попадающее под статью "Мошенничество".Krustnik02n писал(а):2) Если выбираю более 50 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито), могут ли докопаться и что мне за это грозит (я же думал, покупая, что он <50 кубов)?
Слушай, сходи "от греха" всё ж в автошколу. Тебя там и ездить научат, и ПДД, и категорию получишь. Тебе ж потом самому ездить по дорогам. Надо правила знать..Krustnik02n писал(а):3) Транспорту <50 кубов запрещено выезжать на автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?
К магистралям относятся дороги, обозначенные знаком "Автомагистраль" и "Дорога для автомобилей".

Последний раз редактировалось Индейчег Ср июн 04, 2014 14:49, всего редактировалось 2 раза.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
-
1) На машине езжу регулярно, но такие трассы как Ленинградка, дмитровское шоссе и прочее (в черте города) - магистраль или нет. Знаю точно про ТТК и МКАД. Вопрос в радиальных трассах.
2) Спасибо за совет, но это скутер - я хочу именно мотоцикл не с вариатором, а с механикой)
2) Спасибо за совет, но это скутер - я хочу именно мотоцикл не с вариатором, а с механикой)
- Индейчег
Радиальных, вроде, нет в Москве магистралей. Может, Звенигородка тока..
Там обязательное требование к магистралям, что не должно быть дорог, пересекающих магистраль на одном уровне.. Т.е. развязки на любых съездах/заездах..
В общем, нет смысла гадать. Есть вышеприведённые знаки - магистраль. Нет знаков - обычная дорога.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Типа такого:
http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i ... _158042054
Но я хз, можно ли его уложить в твой бюджет.
Ну, и ломучий он, если честно..
Там обязательное требование к магистралям, что не должно быть дорог, пересекающих магистраль на одном уровне.. Т.е. развязки на любых съездах/заездах..
В общем, нет смысла гадать. Есть вышеприведённые знаки - магистраль. Нет знаков - обычная дорога.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У меня друг на Yamasaki Scorpion катает. По докам 50, по факту 72 куба.Krustnik02n писал(а):2) Спасибо за совет, но это скутер - я хочу именно мотоцикл не с вариатором, а с механикой)
Типа такого:
http://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i ... _158042054
Но я хз, можно ли его уложить в твой бюджет.
Ну, и ломучий он, если честно..

-
А что насчет этих скажите?
http://www.universalmotors.ru/motorcycl ... 59332.html
http://www.universalmotors.ru/motorcycl ... 20939.html
Заранее благодарен
http://www.universalmotors.ru/motorcycl ... 59332.html
http://www.universalmotors.ru/motorcycl ... 20939.html
Заранее благодарен
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Про движение по магистралям на 50 кубах забудь - сдует тебя просто. Вижу периодически страдальцев на крайней правой - обочине. Даже смотреть страшно...
Насчет 200-кубовых китайцев с пробивкой 50 на двигателе - если инспектор захочет тебя нагнуть по этому поводу - нагнет легко, не обольщайся. Тут исключительно его добрая воля решает, а не документы
Насчет 200-кубовых китайцев с пробивкой 50 на двигателе - если инспектор захочет тебя нагнуть по этому поводу - нагнет легко, не обольщайся. Тут исключительно его добрая воля решает, а не документы

- Индейчег
Чёт это нае... какое-то. У меня у самого ёбр (Yamaha YBR125), и это мотоцикл. В нём 125 кубов. По докам 125 кубов.Krustnik02n писал(а):http://www.universalmotors.ru/motorcycl ... 20939.html
Если кто-то тебе предоставит левые доки, то хз как там. Скорее всего будут проблемы при постановке на учёт в ГАИ. Мало ли что они там набили... Это явный самопал. Просто Yamasaki, насколько я знаю, сами делают так. Типа это Китай, и им пофиг на все законы. А вот чтобы Yamaha официально мошенничала, думаю вряд ли.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
То что там на фото - точно не Ямаха. Левая копия...Индейчег писал(а):Чёт это нае... какое-то. У меня у самого ёбр
-
Там написано, что это копия - на самом деле Veno или типо того. Ямаха 125 стоит около 82 и там нужны права, поэтому я ее ли на след год либо типо того буду покупать.Чёт это нае... какое-то. У меня у самого ёбр (Yamaha YBR125), и это мотоцикл. В нём 125 кубов. По докам 125 кубов.
Если кто-то тебе предоставит левые доки, то хз как там. Скорее всего будут проблемы при постановке на учёт в ГАИ. Мало ли что они там набили... Это явный самопал. Просто Yamasaki, насколько я знаю, сами делают так. Типа это Китай, и им пофиг на все законы. А вот чтобы Yamaha официально мошенничала, думаю вряд ли.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Я просто хочу мот-мопед до сентября-октября (максимум). Потом либо в Гараж, либо продать. Мне нужно, чтобы он это время пожил нормально. А потом разберусь. Ездить каждый день на работу + иногда на дачу - км 100 от Москвы. Не более.
П.с. Но если менты докопаются, что объем не тот, они не имеют права права у меня отобрать, верно?