Руление на велосипеде для улучшения навыков с мотоциклом?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dimon1000
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: Руление на велосипеде для улучшения навыков с мотоциклом

#31 Сообщение dimon1000 »

Индейчег писал(а):Фиг его знает, как успокоительное отработает на жаре за много часов стояния. Разморит, может, совсем.
Запрещено же после успокоительного и прочих таблеток за руль садиться.
яже не говорю высосать флакон валерьянки, а потом по загорать на солнышке)))
хавчик да, но не всегда помогает.

Denim
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390 >> DRZ400 SM

#32 Сообщение Denim »

Я сдавал еще осенью, был последний день когда можно было сдать экстерном до 4го ноября,
было человек 100, и всех отправили на площадку в сев. бутово сдавать. И там местный инструктор,
или кто он там, смотрел за сдачей и дудел в свисток, если что. А гаишник просто стоял где-то вдалеке и фиксировал. В моей школе, как оказалось, не было лицензии, и меня отправили сдаваться экстерном. Так что я там совсем левый чел был. Сейчас буду сдавать через мотошколу.

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#33 Сообщение Seruy »

Djeker писал(а):я контррулить пытался на гидроцикле)) тож смешно. Хочу направо повернуть, а он сцуко налево едет
И заметил главный прикол? Мозг начинает паниковать доли секунд )), типа повернул налево руль и транспорт движется налево - не порядок :rofl:
Mike F писал(а):у мя третий сезон безаварийной езды.,я площадку не сдам на ебрике 100 процентов
Это печально бро.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#34 Сообщение danmehr »

Seruy писал(а):Это печально бро.
Из всех упражнений на площадке помочь в безаварийной езде может, разве что, змейка. Остальные к реальной жизни вообще отношения не имеют.
I'm on my way to the promised land >

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#35 Сообщение Seruy »

Дада, конечно.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

danmehr

#36 Сообщение danmehr »

Seruy писал(а):Дада, конечно.
Восьмёрка, разворот, колейная доска...где эту хрень исполнять?

vs1910
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: GS

#37 Сообщение vs1910 »

Вчера приехал на площадку на первое занятие (на своем мопеде)), первый заезд на ихнем Ебрике(убитом) - нифига не могу), ничего не получается! Через 1,5 часа ,вроде, пошло.
Но,восьмерку так и не смог ни разу без ошибки проехать,..лять! Вот и задумался - может заранее "решить" вопрос...хз. Хотя это только первое занятие было, еще 3 впереди...
"А кто не пьет?Назови!Нет я жду!!!"

Nova_Logic
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#38 Сообщение Nova_Logic »

как велосипедист скажу- вел неплохо развивает вестибулярный аппарат и учит сохранять равновесие, но с мотом такой-же подход в лоб не поможет. Другая масса, другое расположение центра тяжести, и иные приемы управления, связанные с наличием газа, двигателя, более развитым гироскопическим эффектом от двигателя и колеса.
Чтобы нормально сохранять равновесие на байке на экзамене нужно:
1)прилепить ноги к баку, они не должны болтаться влево/вправо- они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЖАТЫ К БАКУ
2)на восьмерке на йобре _достаточно_ просто на холостых ехать и выбрать правильную траекторию, немного отклоняя корпус от стороны поворота(рулишь вправо, тело немного отклоняешь влево и наоборот) СОХРАНЯЯ НОГИ ПРИЖАТЫМИ К БАКУ и смотря туда куда тебе нужно ехать(не на колесо, не на конус, а на точку в которую тебе в итоге нужно приехать, как только ты сместишь фокус зрения не в точку в которую тебе нужно приехать-все пропало, мозг двигает твоими руками так чтоб ты ехал туда куда ты смотришь, будешь смотреть на конус-приедешь в конус)
3)на змейке и колейной доске - во время выхода со змейки добавь газу, байк выровняется и ты сможешь нормально зарулить на колейную доску и проще будет держать баланс, потом на выходе начнешь тормозить, когда твои ноги пересекут конусы конца колейной доски можешь начинать поворот

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#39 Сообщение Antic »

мух от котлет надо отделить.
чтобы сдать площадку не нужно тренировать общие навыки, нужно заточить непосредственно те 3 упражнения. Они специфичные и в принципе для управления на ДОПах редко нужны.
Навыки от велосипеда для мотоциклиста - это от бмх пошло, когда для тренировок мотоциклисты использовали велосипеды без амортизаторов, чтобы тренировать более агрессивные трюки. Но для тебя это уж точно не актуально, это оттачивание мастерства для специфичного мотонавыка. От велосипеда ты можешь только взять координацию на околонулевой скорости. Но это с одинаковым успехом можно тренировать и на ёбре.

Nova_Logic
На форуме: 14 Лет 7 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#40 Сообщение Nova_Logic »

на велосипеде ноги влево-вправо так сильно гулять не могут, а вот на моте могут, а такая расхлябанность с легкостью приводит к невыполнению упражнения

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#41 Сообщение MedvedSM »

На машину когда сдают, в голову не приходит еще на чем-то кататься. Нужен мот, нужен ебр, нужна площадка. Я вот перед экзаменом 1,5 тыс км на ебре проехал, но на площадке мне это ни разу не помогло. Более того, что я так привык к своему ебру, что еле справлялся с мотошкольным на экзамене. Расхлебаные ручки, даже посадка показалась другой. Еще я не смог сразу воткнуть вторую передачу, но пока он катился, успел все сделать, зачем-то врубил первую, а потом снова вторую, руку поднять и первую обратно, и остановиться где положено, вторая попытка не понадобилась. И после этого номера по лицу инспектора было видно, что я сегодня сдам и придирок не будет. Так что еще желателен ебр, на котором сдавать. Но т.к. все выполнить невозможно, то я бы посоветовал тренироваться на ебре, взять его у кого-нить и тренироваться. Мне инструктор давал на моем ебре на площадке, вечером. Чтобы ТС сильно не переживал, добавлю, что категорию В сдал с 8 раза.

Forbius
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: Orange

#42 Сообщение Forbius »

1. не поможет, я бы сказал что вело навыки вредны на этапе сдачи на категорию.
2. нужно скачать видео школу от Табакуса (питер), там много полезного, эффект гироскопа, как травить сцеплением, как тормозить ит.д.
3. сам там успешно сдавал, раньше это было Планемото.
4. без вариантов, или купить ебрик и на нем сдавать или платить этой школе, 4-6 занятий помогут.
5. Кто принимал? у меня майор, имхо 100% без завалов., народ сам от волнения падает, глушит и т.д. на колее многие попались...
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

nolar
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: none и не планирую пока что

#43 Сообщение nolar »

Наконец-то восстановил пароль.

Сразу залпом отвечу на все уточнения и вопросы:

Никто меня не валил. Я сам очень заметно завалился, об этом уже написал. Инструктор был от нашей же автошколы — ему валить своих совсем не резон. Звания инспектора не помню, не спрашивал, да и в погонах не разбираюсь.

Насчёт своего мотоцикла задёшево — решил так не делать. Весь геморрой и финансовые затраты от поиска, покупки, регистрации, ТО, поиска и аренды гаража, транспортировки мотоцикла туда-сюда, а потом и продажи сильно экономически невыгодны относительно простой покупки доп.занятий перед экзаменом.

Насчёт велосипеда для мото-экзамена понятно — не поможет. Велописпед я, впрочем, всё равно купил. Накатило, захотелось, почему бы и нет… Но на него полагаться не буду.

Насчёт ног и взгляда нам инструктор рассказывал, да и мотошколу Табаскуса ещё до занатий просмотрел всю. Так что я сразу научился ноги не раздвигать, и смотреть сильно вперёд. Правда, в лёгком тепловом умопомрачении экзамена мог и нарушить эти правила — но не помнил уже на следующий день.

А вот что не научился проезжать колейную доску на газу — это я зря. На учебной площадке она была очень близка к змейке, и я не рассчитывал что смогу выровнять мотоцикл до заезда (обычно не получалось). Поэтому больше тренировал способ «давить на руль и мелко его дёргать». На экзаменационной площадке расстояние от змейки до колеи оказалось ощутимо бо́льшим — мог бы и разогнаться. Так что теперь, когда я это знаю, будет проще. Новичкам надо больше указывать именно на этот способ.

Сдавать экзамен я могу бесконечно долго, пока не наступит зима — сезонной спешки у меня нет. Тем более что у меня в той же автошколе теперь занятия по "B" на 2 мес, и ещё неизвестно с какого раза я автомобиль сдам. Единственное, что беспокоит — это чтобы успеть до того, как разделят экзамены на А/А1, чтоб получить сразу всю пачку (А+А1+B1+М), а не мучиться с годом ожидания в статусе А1 и досдачей на А.

За моральную поддержку спасибо :-)

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#44 Сообщение maxys146 »

Denim писал(а):проще проплатить 10к. за площадку и не париться
А не проще отдать 12к за обучение, 12 часов на йобре и сдачу с мотошколой на том-же моте на котором учился? + все доки за тебя подготовят?
Учись ездить, а не гонять!

danmehr

#45 Сообщение danmehr »

maxys146 писал(а):А не проще отдать 12к за обучение, 12 часов на йобре и сдачу с мотошколой на том-же моте на котором учился? + все доки за тебя подготовят?
Хотя я отрицательно ко взяткам отношусь, но гибдд такая структура, что лучше заплатить. Сдавал самостоятельно на "В" и "А", теперь всем советую платить (при возможности). Нах гемор, если его избежать можно.
Потому что не могу пожелать даже врагу такого процесса сдачи какой у меня был на "В" :-)
Сука, на 7-й раз город сдал. Инспектора открыто хотели бабла, а мы с другом (вместе учились и сдавали, он на 8-й раз завершил эпопею :rofl: ) были молоды и принципиальны :rofl: . Каждый раз с высиживанием по 4-6 часов на площадке в жару в ожидании своей очереди. После 3-го раза нам было уже совершенно насрать, волнение ушло в никуда, мы приходили с зонтиком и загорали под непотребные матерные звуки сектора газа, киша и т.п., льющиеся из динамиков нокии))) На 6-й раз стали с утра накачиваться пивом)) В итоге я сдал, будучи поддатым :-) Инспектор понял, что мы готовы туда хоть год приходить) Такие вот дела...

С категорией "А", разумеется, было элементарно. Я к моменту сдачи наездил уже 1.5 сезона, поэтому поездил 2 часа на ёбре, пришёл через неделю и откатал без ошибок. Народ на яблочкова даже апплодировал))) до меня 7 или 8 человек завалили упражнения, а я типа первый сдал, все обрадовались что сдать-таки реально) А то завалившие все бузили на красный ёбрик мол "руль кривой, холостые не держит, колесо бьёт, тормоз залипает...пиндец"... гыггы :rofl: мотоцикл как мотоцикл, бывает и хуже; например, бензобак из пластиковой канистры :rofl:
Но сейчас с введением всех этих подкатегорий практика заваливания на экзаменах наверняка перекочует и на мотоциклистов. И будут люди ходить по 8 раз.
В дупло такой досуг :bye-bye:

Ответить