Руление на велосипеде для улучшения навыков с мотоциклом?
- nolar
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: none и не планирую пока что
Руление на велосипеде для улучшения навыков с мотоциклом?
Добрый день.
Сегодня печальнейшим образом завалил экзамен ГИБДД (на YBR в Крылатском) — съехал с колейной доски, а на повторе заехал за линию после той же колейной доски. Хотя на учёбе и внутреннем экзамене колейная доска получалась «на ура», и я больше боялся за восьмёрку. Перегрелся/пересох на жаре в ожидании очереди, переволновался что аж руки тряслись — теперь уже не имеет значения.
Следующая пересдача только 3 июля, то есть целый месяц в запасе. Но очень хочется успеть до разделения мото-экзаменов по категориям А/А1, которую прочат на июль-август (тут же на форуме). И для этого хочу устранить свои проблемы и неуверенности с управлением и балансом. Но если кататься всегда на мотоцикле, то я разорюсь на платных занятиях, либо их не хватит для полной уверенности в руках.
Отсюда возник вопрос к опытным: поможет ли велосипед за месяц улучшить навыки руления на мотоцикле? У них обоих, по идее, всё завязано на баланс. Но, с другой стороны, у велосипеда управление без вылета вилки, то есть совсем отличное.
Ну и побочный вопрос, если вдруг есть ответ: как называется мотошкола на той площадке (ул. Крылатская, 2) или какой у неё телефон? Чтоб перед экзаменом напроситься на пару занятий на конкретной площадке. Видел пару тем тут с упоминанием этой площадки, но ни названий, ни телефонов там нет; и не гуглится. А записать их «на месте» забыл. И ехать далеко.
Сегодня печальнейшим образом завалил экзамен ГИБДД (на YBR в Крылатском) — съехал с колейной доски, а на повторе заехал за линию после той же колейной доски. Хотя на учёбе и внутреннем экзамене колейная доска получалась «на ура», и я больше боялся за восьмёрку. Перегрелся/пересох на жаре в ожидании очереди, переволновался что аж руки тряслись — теперь уже не имеет значения.
Следующая пересдача только 3 июля, то есть целый месяц в запасе. Но очень хочется успеть до разделения мото-экзаменов по категориям А/А1, которую прочат на июль-август (тут же на форуме). И для этого хочу устранить свои проблемы и неуверенности с управлением и балансом. Но если кататься всегда на мотоцикле, то я разорюсь на платных занятиях, либо их не хватит для полной уверенности в руках.
Отсюда возник вопрос к опытным: поможет ли велосипед за месяц улучшить навыки руления на мотоцикле? У них обоих, по идее, всё завязано на баланс. Но, с другой стороны, у велосипеда управление без вылета вилки, то есть совсем отличное.
Ну и побочный вопрос, если вдруг есть ответ: как называется мотошкола на той площадке (ул. Крылатская, 2) или какой у неё телефон? Чтоб перед экзаменом напроситься на пару занятий на конкретной площадке. Видел пару тем тут с упоминанием этой площадки, но ни названий, ни телефонов там нет; и не гуглится. А записать их «на месте» забыл. И ехать далеко.
- VitalyFF
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
Re: Руление на велосипеде для улучшения навыков с мотоциклом
имхо, не поможет
возьми лучше 2-4 урока именно на ебрике
и мне чота кажется, что даже катание на другой модели мотоцикла помешает нормальной сдаче именно на ебрике
учиться и сдавать лучше на одной и той же модели мото, а еще лучше и даже на одном и том же экземпляре мото
возьми лучше 2-4 урока именно на ебрике
и мне чота кажется, что даже катание на другой модели мотоцикла помешает нормальной сдаче именно на ебрике
учиться и сдавать лучше на одной и той же модели мото, а еще лучше и даже на одном и том же экземпляре мото
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
Не поможет.
Хорошее настроение передается половым путем)
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Экзамен сдать - неа, не поможет. А вот покатать на велике зимой и научиться тормозить и разблокировать колеса - гуд.
- nolar
Ну, это был YBR школы, в которой я и учился. Не помогло: руки так тряслись и ослабли, что я потом даже шлем отстегнуть не смог — тут никакие практики не помогли бы
Хотя я не нервный и не впечатлительный, в общем-то.

- Denim
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 390 >> DRZ400 SM
Тебя просто завалили. Видимо инструктор гаишнику помогал чужой. Калейная доска, единственная возможность для этого. Говорят что ты типа съехал, ты ведь сам не видишь. Меня точно так-же завалили. Если и дальше на экзамене будет присутствовать левый инструктор, то проще проплатить 10к. за площадку и не париться. А то так до пенсии сдавать можно.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
может проще взять потренироватся а потом за эти же деньги продать http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4a3b.html
- VitalyFF
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
nolar
ну ты слишком нервничаешь
успокоительного выпей перед экзаменом ) или водки стакан )
ну ты слишком нервничаешь
успокоительного выпей перед экзаменом ) или водки стакан )
- nolar
Не. Я реально съехал, и очень сильно (то есть не просто задел белую линию, а тупо выехал с доски на ≈15-20см). И за линию выехал — видел сам. То есть к инструктору без претензий — я сам налажал, причём внезапно даже для себя.Тебя просто завалили. Видимо инструктор гаишнику помогал чужой. Калейная доска, единственная возможность для этого. Говорят что ты типа съехал, ты ведь сам не видишь.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Re: Руление на велосипеде для улучшения навыков с мотоциклом?
О! Финансово пригодно (если не ворованный). Только куда и как я его буду транспортировать каждый день? Прав-то нет.может проще взять потренироватся а потом за эти же деньги продать http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4a3b.html
Но сейчас я этот вариант поисследую…
Спасибо.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Не катал на велосипеде 2 года, только на байке.
В начале мая прокатился на велике - пипец не удобно, все время пытаюсь открутить ручку и переключить передачу, а, еще поворачивать пипец, завалишь его и пааааадаешь...
В начале мая прокатился на велике - пипец не удобно, все время пытаюсь открутить ручку и переключить передачу, а, еще поворачивать пипец, завалишь его и пааааадаешь...
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Honda ST1300
Не поможет :) Не видел чтобы инструктор кого то специально валил.
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Не поможет. Учись держать баланс на мотоцикле, благо это проще, чем на велосипеде.nolar писал(а): поможет ли велосипед за месяц улучшить навыки руления на мотоцикле? У них обоих, по идее, всё завязано на баланс. Но, с другой стороны, у велосипеда управление без вылета вилки, то есть совсем отличное.
Чтоб не съезжать с колейной доски, можно чуть газку подбавить, пока её проходишь. После доски проедь передним колесом метр-полтора перед началом поворота, иначе задним наедешь на линию (одновременно нужно слегка притормозить).
Места там как раз хватает, нужно немножко больше практики. Пары-тройки занятий хватит. Если совсем медленно учишься, то м. б. 4-5 занятий.
Чтобы повысить свою точность, поставь с внешней стороны линий по паре высоких конусов (вплотную к линии) и тренируйся с ними. Ты их будешь задевать постоянно ногами, но ничего страшного. :)
Ну и в следующий раз возьми водички на сдачу (или зонтик со свитером, смотря какая погода будет).
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Seruy я контррулить пытался на гидроцикле)) тож смешно. Хочу направо повернуть, а он сцуко налево едет 

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
nolar писал(а): Только куда и как я его буду транспортировать каждый день? Прав-то нет.

А по теме - на следующий экзамен привози пляжный зонт, сумку холодильник с водичкой и располагайся удобнее

I'm on my way to the promised land >
- AT5
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: cbr250+cbr650
сейчас вроде видеорегистартор всегда снимает сдачу и специально никого не валят. А за деньги тебе только мелкие огрехи простят, за крупные начислят штрафные как положено
не читал, но осуждаю!
-= Дневные Щеночки МС =-
-= Дневные Щеночки МС =-