Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sokos
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: H-D

Re: Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?

#31 Сообщение Sokos »

Basistych писал(а):Но смысла беспокоиться нет, по 70 у людей ходят, у меня пробег 20 пока...
Не видел ни одного миднайта с пробегом в 70 тысяч миль.....
Misha3310 писал(а):Sokos
это Мотоцикл с большой Юуквы ! я таких никогда не видел он супер красивый
Это ТурГлайд......офигенский аппарат
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 12, 2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Korbofos
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: макака

#32 Сообщение Korbofos »

Раз просишь совет то дам! Хотя считаю что советы дело неблагодарное. Лучше поделиться опытом.
То что решил на два колеса сесть это хорошо и да это кризис среднего возроста!
Итак. Прежде чем выбрать мот попробуй вообще что это такое. Я к этому вопросу подошел так. Сходил на 1 занятие в мотошколу и купил дешевый китайский эндурик. Расчет такой, эндурик использовал в лесу тем самым обучался рулить и переключаться. А в лесу это происходит очень часто. Вообще то моему лес идеальное место для обучения.
Покатавшись и обдумав что мне в итоге надо, пришел к буле м50. Намек на чепер в то же время не чепер мускл но не он, короче хз кто это))) но понравился. Управляется просто супер, для ноаичка 50 кобыл вполне хватает. Воткнул паур ком с индикатором передачь (штука нужная на первых порах). Но сейчас решил продавать. Всетаки хочу туриндуру. Коптить по городу не мое( хочу на дальняк)))
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#33 Сообщение dr_oplet »

Аааа! господа, вы разорвали мой мозг всеми этими псевдонимами! Кроме миднайта я ничего не понял :) и то про миднайт повезло, т.к. недавно товарищ расхваливал его. Это ведь который ямаха? :sorry:

В общем, если я все правильно разложил по полочкам своего нетленного мозга, надо идти в шоп и там выбирать, но! ... после мотошколы. :bye-bye:

Мотошкола, конечно же, будет.

Спасибо всем участникам беседы, пойду искать мотошоп и школу. Кстати, на югах Москвы никто не порекомендует куда пойти учиться? :smile9:
B(III)Rh+

Garri80
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650SE

#34 Сообщение Garri80 »

На югах (м.Автозаводская) есть мотошкола PRT. Учат отлично, но цены кусаются. Учат в основном на ёбрах, чопперов у них нет )

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#35 Сообщение August »

Xaoc писал(а):dr_oplet на каких югах? Тебе чтоб права получить или чтоб научицо?
Я как всегда советую как можно дешевле отучицо, получить права и ехать на джимханы за умениями
Xaoc писал(а):Стаж на форуме: 2 месяца 18 дней
Мото: Sabre литрсто
Не, это реально писдетс. На форуме с начала лета, 1.5к постов, мот куплен вчера, права чуть раньше, и туда-же "как всегда советую".

Очень советую задающим тут вопросы, смотреть кто им отвечает.
Последний раз редактировалось August Ср авг 13, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#36 Сообщение August »

Xaoc писал(а):August дык все верно - в памяти пока свежи все начальные этапы. Такие как автошкола, экзамен ГАИ, выбор мота, щаз вот буду учиться ездить.
Только вот результата "учиться ездить на джимхане" у тебя пока нет.
Сказал бы "лично я сейчас делаю так... обогнал тебя в прогрессе на пару месяцев" и вопроса бы не было.
Xaoc писал(а):П.с. мерить опыт временем регистрации на форуме - дебилизм. На автофоруме я 10 лет и что? До сих пор не считаю себя опытным водителем коробочки.
Я не опыт меряю сроком регистрации (кстати у ТС регистрация сильно старше твоей), а склонность к бессмысленной флудерастии. В частности раздаванию советов по вопросам в которых сам не смыслишь не фига.
Последний раз редактировалось August Ср авг 13, 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

GhostDog
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#37 Сообщение GhostDog »

ТС - очень хороший совет про PRT - отличная школа, где дадут хорошую базу, поверь, они стоят своих денег.

Джимхана - штука интересная, но только после хорошей мотошколы!

Ёбриков не бойся - я и 100 килограммовых дядек видел, нормально, для учебы самое оно : ))

И все же крайне советую задуматься о типе мотоцикла. Круизеры (это более правильное и общепринятое в мире название этого класса, мотоциклов) - очень прикольный класс, и для людей советского воспитания, скорее всего, первый образ, который приходит на ум при слове "мотоцикл" : )

Тем не менее, хорошо закрепить навыки безопасного управления ты сможешь на классиках или мотоциклах с прямой посадкой - руки полусогнуты, положение кистей на ручках руля в естественном для кисти состоянии (не выгнуты, как у круизеров!), ноги проходят вертикально вниз, по линии задница - подножка.

Научившись рулить классику потом сядешь на любой мот!

P.S. Не хочу обидеть Хаос'а, человек скорее всего искренне старается помочь, вместе с тем прислушайся к August'у - крайне аккуратно относись к советам незнакомых людей. Прошерсти литературу и Инет, ты найдешь очень много информации, без шуток, речь идет о твоей жизни и твоем здоровье! Кстати, почитай тему мотоучебки и сайт мотоучебки, которые дает Паша (Диполь), если успеешь сдать на права в этом году - обязательно запишись - на эти курсы они будут в следующем году!

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#38 Сообщение dr_oplet »

Ого, ничего себе повороты! Ребята, спасибо. Более-менее понял расстанавку приоритетов. Я и сам думал, что сразу на круизер может и не стоит залезать....

Но мот для меня больше хобби, возрастная горячка, так сказать. Не хочется покупать сначала один, потом другой Надеюсь, что смогу осилить круизер сразу. Блин, а если нет, то все пропало? )))
B(III)Rh+

GhostDog
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#39 Сообщение GhostDog »

Горячка и увлечение - это, конечно, здорово, вместе с тем не забывай о безопасности. В горячке обдуманного решения не примешь ты же не мальчишка, не горячись, сделай все взвешенно и спокойно!

Поменять мот проще, чем, не дай бог, лечить сломанную конечность или болтаться потом в больнице! Безопасность - первое о чем надо думать, если садишься на мот, а удовольствие обязательно получишь! :) Мот дарит необыкновенные чувства! :)))

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#40 Сообщение Grey Dog »

dr_oplet писал(а):Я и сам думал, что сразу на круизер может и не стоит залезать...
Полная ерунда! Я сразу начал с круизеров и ничего, езжу и не парюсь. И таких примеров на форуме достатчно.
Так что, нравится круизер - бери и не слушай никого.
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт авг 14, 2014 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#41 Сообщение Misha3310 »

dr_oplet
Владимир утро доброе , предлогаю и советую сегодня с утра пойти в ближайший магаз и купить сим симфонию 50 , начинай ездить вкатыватся понимать , пока ты найдешь мотошколу пока выучишся получишь права купишь мот наступит зима 2016 года .
Последний раз редактировалось Misha3310 Чт авг 14, 2014 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#42 Сообщение Misha3310 »

Xaoc
можно , он от мня сообщение мотобатовцам покажет и они его сразу отпустят с миром ) , так тебя можно уже поздравить с покупкой ?
Последний раз редактировалось Misha3310 Чт авг 14, 2014 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Justas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VN800

#43 Сообщение Justas »

Как хорошо, что человек поднял данную тему, ато сам собирался обратиться с таким вопросом )))
Этим летом загорелся мыслями приобрести двухколесного коня. По моим физиологическим габаритам остановился на выборе круизеров. Выбираю уже два месяца, инет перечитал, видюх пересмотрел, перепробовал и перемерял много, но ни на каком конкретно так и не остановился ((((. То не удобно, то глаз не радует, то мелковат, то тяжеловат....В итоге определился только с кубатурой, решил брать в районе литра (от 800 до 1,1). На днях друган дал мне испытать свой Вулкан 800-й....сидеть удобно, рулить удобно, но то ли с непривычки, то ли с боязни за чужой мот, переволновался и чуть не уронил его. Потом всю ночь мучался, мысль о покупке для начала легкого коня не давала покоя. Взвесив все за и против, заглянув в свой кошелек, в итоге решил: взять на прокат ёбрика в ближайшей автошколе, вспомнить на нем азы, закрепиться немного, параллельно найти-таки свой круизер и закончить эту эпопею.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#44 Сообщение dmch »

Misha3310 писал(а):Владимир утро доброе , предлогаю и советую сегодня с утра пойти в ближайший магаз и купить сим симфонию 50
Вроде не пацан Возраст: 40, а ведешь себя на уровне 7 лет, по 150 раз одно и тоже, тебе русским языком сказали НЕ НУЖЕН СКУТ, НУЖЕН МОТ, а ты опять за свое. :dash2:
Последний раз редактировалось dmch Чт авг 14, 2014 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Justas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VN800

#45 Сообщение Justas »

Xaoc все эти темы тоже читал, а за твоей прям следил ежедневно, ждал итога ))) итог хорош, мои поздравления!
Последний раз редактировалось Justas Чт авг 14, 2014 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить