Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?
В общем, назрел очередной возрастной кризис и в свои неполные 40 решил я, что созрел для мотоцикла. Для неспешного чоппера.
И не отговаривайте -- поеду и все тут!
Вопрос собственно про техническую часть -- некие товарищи (а возможно они и не товарищи) посоветовали начать с Сузуки Волюсия 800 - типа и не тормоз, и не шибко резвый. А т.к. я весы оглушаю своим центнером живой массы, то типа для меня самое то.
Вот я думаю -- самое то, или просто впарить мне хотят чего-то? :) Хотя видел у соседа Сузуки какой-то там Бульвар -- мой размерчик :) Но он помощнее и вроде мне как сейчас рановат.
Итого: что посоветуете брать?
Прошу не глушить тему сообщениями "отвали, пенсия", "иди одумайся" и "купи мопед".
Поеду на мотоцикле без всяких мопедов, епт!
И не отговаривайте -- поеду и все тут!
Вопрос собственно про техническую часть -- некие товарищи (а возможно они и не товарищи) посоветовали начать с Сузуки Волюсия 800 - типа и не тормоз, и не шибко резвый. А т.к. я весы оглушаю своим центнером живой массы, то типа для меня самое то.
Вот я думаю -- самое то, или просто впарить мне хотят чего-то? :) Хотя видел у соседа Сузуки какой-то там Бульвар -- мой размерчик :) Но он помощнее и вроде мне как сейчас рановат.
Итого: что посоветуете брать?
Прошу не глушить тему сообщениями "отвали, пенсия", "иди одумайся" и "купи мопед".
Поеду на мотоцикле без всяких мопедов, епт!
- sethga
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FXRS 1988
Re: Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?
dr_oplet
Валька под твоими 100 кг умрет в судорогах, я 115-120 вешу, там драга 1100 не едет. А так озвучьте бюджет, и свое отношение к бу технике.
Валька под твоими 100 кг умрет в судорогах, я 115-120 вешу, там драга 1100 не едет. А так озвучьте бюджет, и свое отношение к бу технике.
Последний раз редактировалось sethga Вт авг 12, 2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Бюджет планирую не более 300.000 руб. Хотелось бы новенький, но не потяну.
К б/у отношусь более чем лояльно ибо всю свою жизнь езжу на б/у автомобилях и не вижу смысла покупать новые с переплатой в 30%. Хотя, говорят, к мотоциклам сие не относится -- тут типа лучше как раз новый брать, чтобы потом не было мучительно и ... больно :)
В общем, как бы за советом и пришел!
И еще -- Харлеев прошу не предлагать ни под каким соусом! Надеюсь найти что-то менее громкое и спокойное.
К б/у отношусь более чем лояльно ибо всю свою жизнь езжу на б/у автомобилях и не вижу смысла покупать новые с переплатой в 30%. Хотя, говорят, к мотоциклам сие не относится -- тут типа лучше как раз новый брать, чтобы потом не было мучительно и ... больно :)
И еще -- Харлеев прошу не предлагать ни под каким соусом! Надеюсь найти что-то менее громкое и спокойное.
B(III)Rh+
- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
думаю, не многие захотят поспорить со мной о том, что в качестве первого чоппера идеальный вариант - Драга 1100.
И в бюджет идеально вписывается :)
И в бюджет идеально вписывается :)
Езжу медленно и громко.
- Рэдрика
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
У меня Boulevard M50
Девушка я не маленькая, и на дальняках вместе со шмотками получается, что мот везет за сотню веса
Прет по трассе до 150 км/ч без особых проблем (разве что бензина жрет больше, чем на 120).
Так что не бойтесь его, он хороший.
Девушка я не маленькая, и на дальняках вместе со шмотками получается, что мот везет за сотню веса

Прет по трассе до 150 км/ч без особых проблем (разве что бензина жрет больше, чем на 120).
Так что не бойтесь его, он хороший.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Да много чего в такой бюджет вписывается, буля 1500, vtx 1300, ямахи 1300. Выбор весьма велик. Самый лучший совет, в данном случае, поехать куда-нибудь типа мурмото и устроить глобальный попатест. Попа не обманет однозначно.
- sethga
Новый за триста тыщ не ищи даже, не найдешь вменяемого.dr_oplet писал(а):Бюджет планирую не более 300.000 руб. Хотелось бы новенький, но не потяну.
Из бу риса Булевар с90 как раз в твою цену. 1400 мотор едет и везет.
Насчет хорлеев ты зря думаешь что они все громкие, они изначально тихие, просто прямотоки громкие :) За 300 тыщ можно взять неушатанный харли софтэйл конца 90х. Или туринг начала 90х. Но это все зимой, в сезон да еще с авто ру только рис и ушатанные в хлам шпроты и дайны.
Приемущество харли, ремонтопригодность и годность в тюнинхе и допилу под себя, куча запов на разный кошелек. Приемущество японии - ниже цена, технологичность, как следствие больше лошадей и тд. Минусы Харли- высокая первоначальная цена. Япония - высокая цена запов и ремонта.
Последний раз редактировалось sethga Вт авг 12, 2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: H-D
Вот такой бери....10 тысяч,отдам....красавец.....сразу будешь в теме и не переболеешь японской лихорадкой....

Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 12, 2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Сашок
sethga, прасти нас, непрасвещенных 

Последний раз редактировалось Сашок Вт авг 12, 2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- sethga
Вова 10 тыщ это не триста тыщ 
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сашок
Выдыхай

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сашок
Выдыхай
Последний раз редактировалось sethga Вт авг 12, 2014 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Первый мот чоппер? Сам думал также, потом ребята меня отговорили, сейчас понимаю, что были абсолютно правы.
Дело не в неспешности езды, дело в навыках управления, которые позволят тебе безопасно ездить.
Лучше присмотрись к классическим/городским от 800 кубиков, с вертикальной посадкой, откатаешь сезон - тогда уже сам поймешь классику, круизер или вообще на легкую эндурку пересядешь : )
Дело не в неспешности езды, дело в навыках управления, которые позволят тебе безопасно ездить.
Лучше присмотрись к классическим/городским от 800 кубиков, с вертикальной посадкой, откатаешь сезон - тогда уже сам поймешь классику, круизер или вообще на легкую эндурку пересядешь : )
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: H-D
Ну и что.....все равно для моего аппарата недорого....пробег кстати 14 с небольшим тысяч миль всего....sethga писал(а):10 тыщ это не триста тыщ
Да,да.....Меч лучший мапед....Сашок писал(а):sethga, прасти нас, непрасвещенных
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Т.е первым у тебя варадеро стал?GhostDog писал(а):Первый мот чоппер? Сам думал также, потом ребята меня отговорили, сейчас понимаю, что были абсолютно правы.
Последний раз редактировалось Sokos Вт авг 12, 2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- sethga
Это да, мне на нем даже страшно по двору ехать, какой он дерзкий и резкий.Sokos писал(а):Да,да.....Меч лучший мапед....
Последний раз редактировалось sethga Вт авг 12, 2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Ерунда. Я всю жизнь только на чопперах езжу, сейчас четвёртый уже. Не Валентино Росси, конечно, но ездить умею вроде, причём на тяжёлых чопперах это у меня получается куда лучше, чем на рядных классиках (пробовал). Привык я к нимGhostDog писал(а):Первый мот чоппер? Сам думал также, потом ребята меня отговорили, сейчас понимаю, что были абсолютно правы.

Последний раз редактировалось Axeman Вт авг 12, 2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Сашок
sethga, Sokos сектанты куле), против вас не попрешь)))
Последний раз редактировалось Сашок Вт авг 12, 2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.