Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LeshiyVolk
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Ракетно-космическая промышленность
Мотоцикл: в процессе сборки
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мот

#31 Сообщение LeshiyVolk »

стрелок1 пробовал не получается....((((
Последний раз редактировалось LeshiyVolk Пн авг 18, 2014 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Там где кончается терпение-начинается выносливость.

electrobiker
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638

#32 Сообщение electrobiker »

s3m писал(а):а вот ты сел на огромный чоппер с V-твином, с громким ударом воткнул первую хромированной лапкой, мотоцикл дрогнул слегка... красота
Конечно красота, когда неспешно и отдыхе, да по свободной дороге. А каждый день в пробке постоянно следить за дорожной обстановкой протискиваясь в каждую щель... ну нафиг что-то лишнее будет отвлекать от дороги пусть и на рефлексах.
Последний раз редактировалось electrobiker Пн авг 18, 2014 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Steve
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#33 Сообщение Steve »

oleg0vi4 писал(а):По поводу мото: на дорожнике/туристе АКПП ещё могу понять, на спорте/эндуро/турэндуро не представляю, как можно будет управляться с автоматом, ведь насколько бы он ни был умным и адаптивным, не думаю, что автомат сможет подобрать нужную передачу в нужный момент.
Почитай про DCT которая на выферы 1200 у хонды ставиться. По отзывам - механике ниразу не уступает.
Последний раз редактировалось Steve Пн авг 18, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.

electrobiker
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638

#34 Сообщение electrobiker »

Когда в далекие девяностые впервые сел на Яву, больше всего меня поразило, что не надо сцепление жмакать. И вот после стольких лет уже в 2014 кажется дикостью на современном мотоцикле пользоваться сцеплением.

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: красненький

#35 Сообщение Cement »

electrobiker писал(а): ну нафиг что-то лишнее будет отвлекать от дороги пусть и на рефлексах.
Значит ещё не на уровне рефлексов. Скорее всего очень давно водите авто с автоматом, у уже забыли как это, и что это. Рефлексов не осталось. Я в дороге вообще не замечаю, что я там с коробкой делаю.
electrobiker писал(а):И вот после стольких лет уже в 2014 кажется дикостью на современном мотоцикле пользоваться сцеплением.
А то что тормоз самому жать надо не кажется дикостью? А почему? Потому что это нормальный элемент управления мотоциклом. И то, что до сих пор оставили разделение на передний и задний тормоз (а это, как и сцепление, усложняет управление) говорит о том, что не нужно жертвовать контролем надо мотоциклом ради комфорта. Сцепление - такой же элемент контроля.

Скорее всего появится когда-нибудь автомат, который будет словно мысли угадывать и ничем не раздражать. Но пока такого нет.
Последний раз редактировалось Cement Пн авг 18, 2014 15:10, всего редактировалось 2 раза.

oleg0vi4
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS

#36 Сообщение oleg0vi4 »

Steve писал(а):Почитай про DCT которая на выферы 1200 у хонды ставиться. По отзывам - механике ниразу не уступает.
Читал и даже ездил на 1200-м с АКПП. Ничего плохого сказать не могу. Единственное, что смутило (для себя скорее отнес бы к минусам), практически отсутствует привычное торможение двигателем. Но представить мотоцикл с автоматом в говнах или на треке не могу.
Последний раз редактировалось oleg0vi4 Пн авг 18, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#37 Сообщение Misha3310 »

LeshiyVolk
если были бы у меня мозги то давно бы уже такой http://moto.auto.ru/motorcycle/new/sale ... -0139.html на акпп купил и тока новым , а так приходится рука выжела нога щелкнула голова запомнила
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн авг 18, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#38 Сообщение PHIL740 »

Cement писал(а):А зачем рулить, когда можно не рулить, а просто сесть вторым номером?)
Ну, не следует передёргивать. Здесь ведь всё от личных предпочтений зависит. Лично для себя я решил, что мне нужно два мота. Один на классической механике, а второй с автоматом. Причём автомат хочу для местных и среднемагистральных прохватов, а механику - на дальнобой.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн авг 18, 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: красненький

#39 Сообщение Cement »

PHIL740 писал(а):Ну, не следует передёргивать. Здесь ведь всё от личных предпочтений зависит. Лично для себя я решил, что мне нужно два мота. Один на классической механике, а второй с автоматом. Причём автомат хочу для местных и среднемагистральных прохватов, а механику - на дальнобой.
А я и не передёргиваю. КПП - элемент управления. Автомат - частичное передача управления. Для чего нужна езда на мотоцикле? Быстрое комфортное перемещение по городу без пробок - это скутер. А мотоцикл - ещё и удовольствие от управления. КПП тоже сюда относится.
Последний раз редактировалось Cement Пн авг 18, 2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#40 Сообщение August »

Мы думаем что они делают из мотоцикла мегаскутер.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#41 Сообщение Бугагашка »

Onton писал(а):Полностью согласен, вот только делали бы еще мотоциклы с вариатором!
Пример привести не могу (лень искать), но натыкался
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн авг 18, 2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#42 Сообщение maxys146 »

August писал(а):Мы думаем что они делают из мотоцикла мегаскутер.
Есть уже, голда называется :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 18, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#43 Сообщение BMSeer »

Если мото используется как средство передвижения только по пробкам, то оно и нормально, если как фан - механика предпочтительнее. Каждый преследует свои цели. Делали б скутеры с тормозами ножными и посадкой мотоциклетной- купил бы себе по городу кататься :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB1000

#44 Сообщение dimon1000 »

Дыбра писал(а):Автомат на моте как и на коробке снижает динамику, максимальную скорость и повышает расход топлива и стоимость техобслуживания.
У меня на Яме сцепление автомат - некий компромисс...Базару нет - удобно, но вкус уже теряется.
вброшу на вентилятор, немного о мифах:
автомат на коробке
снижает динамику на ноль целы, фиг десятых. причем в большинстве случаев автомобиль на автомате оказывается динамичнее на старте, а хороший автомат еще и быстрее в переключениях...
например на драгстерах стоят автоматы....
с максимальной скоростью так же, особенно когда она принудительно ограничена электроникой....
с расходом топлива аналогично: ООООчень спорный вопрос... да автомобиль с "идеальным" водителем все таки будет расходывать бензина меньше, НО таких водителея я встречаю крайне редко, а вот АКПП которые едут в более экономичных режимах встречаю постоянно...
и в заключение про обслуживание:
большинство КПП требуют замены масла раз в 60 000, что автомат, что механика, хотя многие АКПП относятся к класу не обслуживаемых с рекомендацией замены масла раз в 200 000.
необходимость замены сцепления для городских авто наступает примерно раз в 100 000 (естетсвенно это зависит от навыков водителя и от условий эксплуотации)
собственно неожидано для поклонников МКПП автоматы пользуются популярностью как и у гонщиков, так и у джиперов, так и у городских водителей из за тех или иных плюсов.

если говорить про мото автоматы, особенно если сюда же отнести и вариаторы на скутерах, то есть и плюсы, есть и минусы, как в прочем и у любой другой вещи. ко всему нужно привыкнуть, что бы минимализировать минусы (например рывки при переключении, алгоритм переключений, не возможность погазовать в пробках и тд) и активнее пользоватся плюсами
Последний раз редактировалось dimon1000 Пн авг 18, 2014 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#45 Сообщение Бугагашка »

BMSeer писал(а): Делали б скутеры с тормозами ножными и посадкой мотоциклетной
Есть, называется мопед с вариатором.))
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн авг 18, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Ответить