ну, возможно вопрос терминологии.)))) Но все равно, это (повышение оборотов перед переключением вниз) делать надо!evil_laugh писал(а):Путаете! Это не перегазовка, а разгазовка мотора (предварительное увеличение оборотов мотора, чтобы не было рывка при отпускании сцепы).
На мотоцикле двигателем тормозят?
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Bimota Ducati
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Блин, не треть. Обсчитался. Четверть. С 18 лет у меня УАЗ.тебе ж 24 всего )
У меня 1200 щас.evil_laugh
У тебя мнение сильно поменяется если ты сменишь литраж хыжира на 1300![]()
Имеется смысл, но это не перегазовка в классическом понимании.И перегазовка уравновешивающая скорость вращения коленвала относительно скорости вращеня заднего колеса, тоже считается перегазовкой. Смысл имеется, ну просто огромнейший в ней.
Спрашиваю. Нафиг?Если ты не знаешь, нафиг оно надо то. Спроси у людей![]()
Девушка, не надо строить из себя ангелочка, вы только что как минимум двух человек обозвали лошарами, при этом сами только что признались, что ваш личный опыт невелик. Это каково вообще?ну ва-первых..я не прошу никого ****** тут мериться.
Добавлено спустя 30 секунд:
Не перед переключением вниз, а перед отпусканием сцепления.Но все равно, это (повышение оборотов перед переключением вниз) делать надо!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: На мотоцикле двигателем тормозят?
evil_laugh Если ты чего то не понимаешь, это не означает что так делать не надо.
Прочитай вот эту книжку:
Йенач Ник - Техника спортивной езды.
Вот выдержки:
ПЕРЕГАЗОВКА
Помимо управления скорости и помощи при рулении, газ можно использовать еще одним способом. Небольшое добавление/убирание газа (перегазовка) используется для более мягкого переключения передач вниз (и даже вверх). Перегазовка происходит, когда сцепление выжато и передача переключена. В этот момент двигатель отсоединен от трансмиссии и может легко раскрутиться. Благодаря перегазовке он не выходит на обороты холостого хода во время переключения.
Перегазовка требует практики, зато вы не только станете мягче переключать передачи, но и продлите жизнь сцеплению. Каждое переключение вниз должно сопровождаться перегазовкой, это касается и автомобиля, и мотоцикла. Помимо того, что перегазовка бережет сцепление и делает поездку более комфортабельной для пассажиров, она еще и круто звучит.
Кольцевики, мотоциклы которых не имеют проскальзывающего сцепления (slipper clutch), постоянно тренируют перегазовку, потому что не могут позволить себе заблокировать заднее колесо перед поворотом. У тех, кто ездит по улицам, цена ошибки еще выше. Поэтому тренируйте перегазовку до тех пор, пока она не войдет в привычку, а привычка не станет второй натурой.
ТОРМОЗА И ПЕРЕГАЗОВКА
Многие умеют тормозить, почти все умеют переключать передачи вниз, но чтобы объединить эти два навыка придется потренироваться. В конце концов, почему нужно жервовать торможением ради понижения передачи, или напротив, ждать с переключением до конца торможения? И снова нам на помощь приходит правая рука.
Цель переключения на пониженную передачу – увеличение оборотов двигателя. Причиной может быть приближающийся поворот, или холм, или обгон. Если вы тормозите перед поворотом, вам придется одновременно переключаться вниз. В продвинутой автошколе вас обязательно научат приему, который называется «пятка-носок», когда вы давите пальцами ноги на тормоз и одновременно пяткой или краем стопы на газ. Целью как раз и является повышение оборотов, чтобы они соответствовали пониженной передаче. Этот прием делает переключение вниз более плавным и бережет сцепление.
Прочитай вот эту книжку:
Йенач Ник - Техника спортивной езды.
Вот выдержки:
ПЕРЕГАЗОВКА
Помимо управления скорости и помощи при рулении, газ можно использовать еще одним способом. Небольшое добавление/убирание газа (перегазовка) используется для более мягкого переключения передач вниз (и даже вверх). Перегазовка происходит, когда сцепление выжато и передача переключена. В этот момент двигатель отсоединен от трансмиссии и может легко раскрутиться. Благодаря перегазовке он не выходит на обороты холостого хода во время переключения.
Перегазовка требует практики, зато вы не только станете мягче переключать передачи, но и продлите жизнь сцеплению. Каждое переключение вниз должно сопровождаться перегазовкой, это касается и автомобиля, и мотоцикла. Помимо того, что перегазовка бережет сцепление и делает поездку более комфортабельной для пассажиров, она еще и круто звучит.
Кольцевики, мотоциклы которых не имеют проскальзывающего сцепления (slipper clutch), постоянно тренируют перегазовку, потому что не могут позволить себе заблокировать заднее колесо перед поворотом. У тех, кто ездит по улицам, цена ошибки еще выше. Поэтому тренируйте перегазовку до тех пор, пока она не войдет в привычку, а привычка не станет второй натурой.
ТОРМОЗА И ПЕРЕГАЗОВКА
Многие умеют тормозить, почти все умеют переключать передачи вниз, но чтобы объединить эти два навыка придется потренироваться. В конце концов, почему нужно жервовать торможением ради понижения передачи, или напротив, ждать с переключением до конца торможения? И снова нам на помощь приходит правая рука.
Цель переключения на пониженную передачу – увеличение оборотов двигателя. Причиной может быть приближающийся поворот, или холм, или обгон. Если вы тормозите перед поворотом, вам придется одновременно переключаться вниз. В продвинутой автошколе вас обязательно научат приему, который называется «пятка-носок», когда вы давите пальцами ноги на тормоз и одновременно пяткой или краем стопы на газ. Целью как раз и является повышение оборотов, чтобы они соответствовали пониженной передаче. Этот прием делает переключение вниз более плавным и бережет сцепление.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Akrapovic
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Проще говорить "перегазовка", терминология принятая...evil_laugh писал(а):Это не перегазовка, а разгазовка мотора
Понятно, что на мотоцикле это нужно для поднятия оборотов двигателя к моменту отпускания сцепы при переключении на пониженную передачу, дабы не сорвать заднее колесо в юз.
Shit Happens
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: адвокат
Зато как звучит!! Сравните - треть жизни или каких-то 8 лет!VitalyFF писал(а):evil_laugh писал(а):
Я треть жизни на УАЗе с коробкой-полусинхрой проездил
тебе ж 24 всего )

Верить никому нельзя ...... мне можно
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Bimota Ducati
не, не так. Сцепу выжимать только для переключения вниз. Все остальное время тормозишь на тяге. За счет понижения передач заднее колесо будет замедляться - это и есть пресловутое торможение двигателем. Особое искусство - тормозить передним тормозом одновременно делая пере(раз)газовку.Shift1834 писал(а):Т.е. нажать сцепление и не отпуская его щелкать передачи вниз, а правой рукой и ногой в это время нажимать на тормоза?
-
Billy.Bob, блин... это некорректный термин. Я всё это и так знаю. И обороты перед отпусканием сцепы увеличиваю. Вот только не перегазовка это в классическом понимании, не перегазовка - и всё тут. Я уже объяснил, что на несинхронизированных КПП понимают под перегазовкой.
Вот правильно я не читал всех этих книжек. Начитался бы сейчас и тоже новичков бы в заблуждение вводил.
Вот правильно я не читал всех этих книжек. Начитался бы сейчас и тоже новичков бы в заблуждение вводил.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Хондо
VitalyFF
У него опыт в сто тыщ
Это мегаопытный чел)
Я даже узнал новое слово разгазовка
У него опыт в сто тыщ

Это мегаопытный чел)
Я даже узнал новое слово разгазовка

-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Путаешь УАЗик с мотоциклом. Перегазовка - общепринятое у мотоциклистов понятие, обозначающее повышение оборотов двигателя при переключении на нижнюю передачу. Где таких слов то набрался? "Разгазовка мотора".evil_laugh писал(а):Путаете! Это не перегазовка, а разгазовка мотора
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: аццки жгу
- Мотоцикл: Suzuki GSR 400
ну невелик мой опыт..чтож теперь взять.evil_laugh писал(а):Девушка, не надо строить из себя ангелочка, вы только что как минимум двух человек обозвали лошарами, при этом сами только что признались, что ваш личный опыт невелик. Это каково вообще?
и я никого не обзывала)) я высказала своё мнение на этот счет. а это вроде как не запрещено

склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
- Akrapovic
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Для меня разгазовка - это когда стоишь на светофоре и призывно так делаешь: , врум-врум-вруууууум 

Shit Happens
-
Вот это - классическая перегазовка.Путаешь УАЗик с мотоциклом. Перегазовка - общепринятое у мотоциклистов понятие, обозначающее повышение оборотов двигателя при переключении на нижнюю передачу. Где таких слов то набрался? "Разгазовка мотора".
«Перегазовка» с двойным выжимом сцепления
Применяется при дефектах коробки передач (повреждении синхронизаторов), переключении передачи на скользкой дороге, включении понижающей передачи с пропуском двух циклов включения. Последовательность действий:
- «закрыть газ»;
- выжать сцепление;
- выключить передачу;
- отпустить сцепление;
- «открыть газ» и довести обороты до режима, близкого к максимальным;
- «закрыть газ»;
- выжать сцепление;
- включить понижающую передачу;
- отпустить сцепление;
- «открыть газ».
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 19, 2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
А вообще все это делается одновременно. или почти одновременно.evil_laugh писал(а):Не перед переключением вниз, а перед отпусканием сцепления.
Смотреть с 1:21:40
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: аццки жгу
- Мотоцикл: Suzuki GSR 400
ах,какая ж я стерваevil_laugh писал(а):По мнению мадемуазель ДарьСанна мы с тобой лошары.

склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
- Bouly
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL650A
Желательно при замедлении слегка нажимать тормоз, чтобы загорался стоп-сигнал. А то снесут.Shift1834 писал(а):2. когда подъезжаю к светофору на 5-й передаче, я просто плавно убираю газ до холостых оборотов, мот практически останавливается, потом выжимаю сцепление и уже фактически только останавливаю тормозом ИЛИ нужно с самого начала выжать сцепление и нажимать тормоз?