В Каком Направлении Двигаться Дальше ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: В Каком Направлении Двигаться Дальше ?

#31 Сообщение Co1t »

igoska
Игорь, я вот чего никак не пойму. Откуда столько неуверенности? Ты написал, что отучился на категорию + начальный курс прт + продвинутый курс прт + 1 сезон на моте. Обычно после такого все кричат, что стали супер-профессионалами. А ты ударился в другую крайность... Не знаю, не могу, боюсь. Или у тебя первый сезон был 1 месяц и 100 км пробега или я чего-то не понимаю.
Харош уже очковать! Как выше говорили, тебе просто нужно ездить и накатывать опыт (как погода устаканится). А параллельно повышать свое мастерство там, куда тебя тянет. Хочешь на трек - ну езжай на трек, хочешь кросс - пожалуйста. Есть деньги - добро пожаловать на курсы, нет денег - ищи бесплатные: учебка Диполя или джимхана. Завязывай ты с этой неуверенностью, бро!
Последний раз редактировалось Co1t Чт апр 02, 2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Niki
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR

#32 Сообщение Niki »

Кроме перечисленных (там есть отличные школы )), еще те, с кем я сотрудничала или у кого училась и мне понравилось:

Мотошкола Стрит - город и трек (Мячково). http://bike-school.ru/
Сергей Студент - http://www.motoshkola.ru/instructors/student Теперь уже без трека. Город и бездорожье.
Моторрика (МРВ) http://www.motorrika.ru/school/

А 4 мая на МРВ этап РСБК и мастер класс Рубена Чауса http://rsbk.club/2015/03/rsbk-2015-v-pr ... ogo-etapa/

Любителям эндуро Синус в Камбодже организует интересные туры с погружением в среду )) http://www.sinus.vl.ru/
Счастье - самое естественное состояние души! :)

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#33 Сообщение LukePerry »

Niki писал(а):Мотошкола Стрит
Подтверждаю.
Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#34 Сообщение madrider777 »

igoska писал(а):Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу. Я под конец, ехал на автопилоте, с вытянутыми в перед ногами, онемевшими пальцами, а когда слез с мота, то мне показалось, что точно такие же ощущения, испытывают космонавты, вернувшиеся только что на землю
Мотоцикл используешь для поездок на работу?
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 02, 2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Cry
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#35 Сообщение Cry »

Co1t писал(а):Завязывай ты с этой неуверенностью, бро!
ДА! главное не ссать и страховка от НС + ДМС
Последний раз редактировалось Cry Чт апр 02, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

igoska
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR600RA

#36 Сообщение igoska »

Co1t писал(а):Игорь, я вот чего никак не пойму. Откуда столько неуверенности? Ты написал, что отучился на категорию + начальный курс прт + продвинутый курс прт + 1 сезон на моте. Обычно после такого все кричат, что стали супер-профессионалами. А ты ударился в другую крайность... Не знаю, не могу, боюсь. Или у тебя первый сезон был 1 месяц и 100 км пробега или я чего-то не понимаю.
Харош уже очковать! Как выше говорили, тебе просто нужно ездить и накатывать опыт (как погода устаканится). А параллельно повышать свое мастерство там, куда тебя тянет. Хочешь на трек - ну езжай на трек, хочешь кросс - пожалуйста. Есть деньги - добро пожаловать на курсы, нет денег - ищи бесплатные: учебка Диполя или джимхана. Завязывай ты с этой неуверенностью, бро!
Ну у меня не то чтобы неуверенность зашкаливает. Просто я сразу сел на спорт и чувство профессионализма на первых порах, может закончится плачевно. Я это понимаю и потому считаю, что лучше перестраховаться.
madrider777 писал(а):Мотоцикл используешь для поездок на работу?
Нет. Исключительно для душевных поездок вечером и на выхах.
Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 14:10, всего редактировалось 1 раз.

trujillo
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Наездник и водила
Мотоцикл: cb 750.vfr 800 vtec

#37 Сообщение trujillo »

Лучше тогда по рабочим дням по Садовому ездить! Как проедешь половину в стоячей пробке, сразу поймешь как рулить , маневрировать и все остальное. И скоростной режим очень важен в междурядье .

madrider777

#38 Сообщение madrider777 »

igoska писал(а): для душевных поездок вечером и на выхах.
madrider777 писал(а):Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу
:unknw:

По району катаешься? Хочешь развить навыки для этих поездок? :-)
Может быть ну его, спорт этот, и просто нормально кататься по красивым и интересным местам?
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 02, 2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.

igoska
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR600RA

#39 Сообщение igoska »

madrider777 писал(а):По району катаешься? Хочешь развить навыки для этих поездок?
Может быть ну его, спорт этот, и просто нормально кататься по красивым и интересным местам?
Нет, не только по району. По знакомым маршрутам по МСК.
Может быть когда-нибудь и пересяду на классику, но пока не хочется. Да и потом, для 2 - 3 часовых покатух, спорт самое то. К тому же, неважно на чем учится ездить. :-) Со спорта, имхо, проще пересесть на классику, чем наоборот.
Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#40 Сообщение madrider777 »

igoska писал(а):К тому же, неважно на чем учится ездить
Я не сторонник многолетних обучений для передвижения по ДОПам. Мотоциклы созданы людьми и для людей, и для повседневной езды можно не реализовывать и трети заложенного в них потенциала. Направление взгляда, контроль ситуации, собранность - этого вполне достаточно, до подножек можно не закладывать и в каждую щель не лезть :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 02, 2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#41 Сообщение Kervan »

igoska писал(а):Со спорта, имхо, проще пересесть на классику, чем наоборот.
Действительно проще. И это будет сопровождаться возгласом "о боже какого хрена я все это время маялся в позе креведко и с чертовыми клипонами. Как же чудесно рулится в городе нормальный мотоцикл с нормальным двигателем и рулем!"

;) ;) ;)
Последний раз редактировалось Kervan Чт апр 02, 2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#42 Сообщение Диполь »

Eduard2 писал(а):Немного не понимаю,-"чему надо учится?" Дорожным-ситуация?,умению-"входить в повороты по максиму", или делать "вилли"/"стопи"?
Учиться нужно нескольким вещам:

1. Тактике и психологии дорожной езды.
Тогда ты сумеешь спрогнозировать ситуацию и принять правильное решение.

2. Технике вождения, как навыку.
Тогда ты сумеешь не только принять решение, но и реализовать его

3. Выдержке и умению удерживать себя от использования предельных режимов на ДОПах, несмотря на потенциал твоего мотоцикла и твои умения.
Тогда нужное решение будет
Последний раз редактировалось Диполь Чт апр 02, 2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Vl ad
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#43 Сообщение Vl ad »

Исключительно для душевных поездок вечером и на выхах

Если живешь в сити, то после работки на неделе вечером на спорте не продуктивно. Тупо негде в большинстве.. Как вариант штурмовать по помойкам на пите, либо мотард в более широком выборе площадей, а если дальше развиваться, то можно и триал ****, не отходя от калитки, практически.В любом из случаев, желательно периодически брать урок, два, для правильного вектора. Мотокросс- там уже секция, какой то уже режим и бабки бабуси..
А чисто стант как самоцель- это по моему еще скучнее, чем жимхана :-)
Последний раз редактировалось Vl ad Чт апр 02, 2015 14:57, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

Eduard2
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#44 Сообщение Eduard2 »

Vl ad "стант" можно совмещать почти с любым мотом!(лижбы вестибулярный аппарат был отличный)
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт апр 02, 2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Thug
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#45 Сообщение Thug »

ИМХО: Диполь, джимхана, занятия на эндуро.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Ответить