В Каком Направлении Двигаться Дальше ?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: В Каком Направлении Двигаться Дальше ?
igoska
Игорь, я вот чего никак не пойму. Откуда столько неуверенности? Ты написал, что отучился на категорию + начальный курс прт + продвинутый курс прт + 1 сезон на моте. Обычно после такого все кричат, что стали супер-профессионалами. А ты ударился в другую крайность... Не знаю, не могу, боюсь. Или у тебя первый сезон был 1 месяц и 100 км пробега или я чего-то не понимаю.
Харош уже очковать! Как выше говорили, тебе просто нужно ездить и накатывать опыт (как погода устаканится). А параллельно повышать свое мастерство там, куда тебя тянет. Хочешь на трек - ну езжай на трек, хочешь кросс - пожалуйста. Есть деньги - добро пожаловать на курсы, нет денег - ищи бесплатные: учебка Диполя или джимхана. Завязывай ты с этой неуверенностью, бро!
Игорь, я вот чего никак не пойму. Откуда столько неуверенности? Ты написал, что отучился на категорию + начальный курс прт + продвинутый курс прт + 1 сезон на моте. Обычно после такого все кричат, что стали супер-профессионалами. А ты ударился в другую крайность... Не знаю, не могу, боюсь. Или у тебя первый сезон был 1 месяц и 100 км пробега или я чего-то не понимаю.
Харош уже очковать! Как выше говорили, тебе просто нужно ездить и накатывать опыт (как погода устаканится). А параллельно повышать свое мастерство там, куда тебя тянет. Хочешь на трек - ну езжай на трек, хочешь кросс - пожалуйста. Есть деньги - добро пожаловать на курсы, нет денег - ищи бесплатные: учебка Диполя или джимхана. Завязывай ты с этой неуверенностью, бро!
Последний раз редактировалось Co1t Чт апр 02, 2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Niki
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR
Кроме перечисленных (там есть отличные школы )), еще те, с кем я сотрудничала или у кого училась и мне понравилось:
Мотошкола Стрит - город и трек (Мячково). http://bike-school.ru/
Сергей Студент - http://www.motoshkola.ru/instructors/student Теперь уже без трека. Город и бездорожье.
Моторрика (МРВ) http://www.motorrika.ru/school/
А 4 мая на МРВ этап РСБК и мастер класс Рубена Чауса http://rsbk.club/2015/03/rsbk-2015-v-pr ... ogo-etapa/
Любителям эндуро Синус в Камбодже организует интересные туры с погружением в среду )) http://www.sinus.vl.ru/
Мотошкола Стрит - город и трек (Мячково). http://bike-school.ru/
Сергей Студент - http://www.motoshkola.ru/instructors/student Теперь уже без трека. Город и бездорожье.
Моторрика (МРВ) http://www.motorrika.ru/school/
А 4 мая на МРВ этап РСБК и мастер класс Рубена Чауса http://rsbk.club/2015/03/rsbk-2015-v-pr ... ogo-etapa/
Любителям эндуро Синус в Камбодже организует интересные туры с погружением в среду )) http://www.sinus.vl.ru/
Счастье - самое естественное состояние души! :)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Подтверждаю.Niki писал(а):Мотошкола Стрит
Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Мотоцикл используешь для поездок на работу?igoska писал(а):Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу. Я под конец, ехал на автопилоте, с вытянутыми в перед ногами, онемевшими пальцами, а когда слез с мота, то мне показалось, что точно такие же ощущения, испытывают космонавты, вернувшиеся только что на землю
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 02, 2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
ДА! главное не ссать и страховка от НС + ДМСCo1t писал(а):Завязывай ты с этой неуверенностью, бро!
Последний раз редактировалось Cry Чт апр 02, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR600RA
Ну у меня не то чтобы неуверенность зашкаливает. Просто я сразу сел на спорт и чувство профессионализма на первых порах, может закончится плачевно. Я это понимаю и потому считаю, что лучше перестраховаться.Co1t писал(а):Игорь, я вот чего никак не пойму. Откуда столько неуверенности? Ты написал, что отучился на категорию + начальный курс прт + продвинутый курс прт + 1 сезон на моте. Обычно после такого все кричат, что стали супер-профессионалами. А ты ударился в другую крайность... Не знаю, не могу, боюсь. Или у тебя первый сезон был 1 месяц и 100 км пробега или я чего-то не понимаю.
Нет. Исключительно для душевных поездок вечером и на выхах.madrider777 писал(а):Мотоцикл используешь для поездок на работу?
Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Наездник и водила
- Мотоцикл: cb 750.vfr 800 vtec
Лучше тогда по рабочим дням по Садовому ездить! Как проедешь половину в стоячей пробке, сразу поймешь как рулить , маневрировать и все остальное. И скоростной режим очень важен в междурядье .
- madrider777
igoska писал(а): для душевных поездок вечером и на выхах.
madrider777 писал(а):Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу

По району катаешься? Хочешь развить навыки для этих поездок?

Может быть ну его, спорт этот, и просто нормально кататься по красивым и интересным местам?
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 02, 2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR600RA
Нет, не только по району. По знакомым маршрутам по МСК.madrider777 писал(а):По району катаешься? Хочешь развить навыки для этих поездок?
Может быть ну его, спорт этот, и просто нормально кататься по красивым и интересным местам?
Может быть когда-нибудь и пересяду на классику, но пока не хочется. Да и потом, для 2 - 3 часовых покатух, спорт самое то. К тому же, неважно на чем учится ездить.

Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
Я не сторонник многолетних обучений для передвижения по ДОПам. Мотоциклы созданы людьми и для людей, и для повседневной езды можно не реализовывать и трети заложенного в них потенциала. Направление взгляда, контроль ситуации, собранность - этого вполне достаточно, до подножек можно не закладывать и в каждую щель не лезтьigoska писал(а):К тому же, неважно на чем учится ездить

Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 02, 2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Действительно проще. И это будет сопровождаться возгласом "о боже какого хрена я все это время маялся в позе креведко и с чертовыми клипонами. Как же чудесно рулится в городе нормальный мотоцикл с нормальным двигателем и рулем!"igoska писал(а):Со спорта, имхо, проще пересесть на классику, чем наоборот.
;) ;) ;)
Последний раз редактировалось Kervan Чт апр 02, 2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Учиться нужно нескольким вещам:Eduard2 писал(а):Немного не понимаю,-"чему надо учится?" Дорожным-ситуация?,умению-"входить в повороты по максиму", или делать "вилли"/"стопи"?
1. Тактике и психологии дорожной езды.
Тогда ты сумеешь спрогнозировать ситуацию и принять правильное решение.
2. Технике вождения, как навыку.
Тогда ты сумеешь не только принять решение, но и реализовать его
3. Выдержке и умению удерживать себя от использования предельных режимов на ДОПах, несмотря на потенциал твоего мотоцикла и твои умения.
Тогда нужное решение будет
Последний раз редактировалось Диполь Чт апр 02, 2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: SuperRetard
Исключительно для душевных поездок вечером и на выхах
Если живешь в сити, то после работки на неделе вечером на спорте не продуктивно. Тупо негде в большинстве.. Как вариант штурмовать по помойкам на пите, либо мотард в более широком выборе площадей, а если дальше развиваться, то можно и триал ****, не отходя от калитки, практически.В любом из случаев, желательно периодически брать урок, два, для правильного вектора. Мотокросс- там уже секция, какой то уже режим и бабки бабуси..
А чисто стант как самоцель- это по моему еще скучнее, чем жимхана
Если живешь в сити, то после работки на неделе вечером на спорте не продуктивно. Тупо негде в большинстве.. Как вариант штурмовать по помойкам на пите, либо мотард в более широком выборе площадей, а если дальше развиваться, то можно и триал ****, не отходя от калитки, практически.В любом из случаев, желательно периодически брать урок, два, для правильного вектора. Мотокросс- там уже секция, какой то уже режим и бабки бабуси..
А чисто стант как самоцель- это по моему еще скучнее, чем жимхана

Последний раз редактировалось Vl ad Чт апр 02, 2015 14:57, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about
Hey... nothing to bitch about
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Vl ad "стант" можно совмещать почти с любым мотом!(лижбы вестибулярный аппарат был отличный)
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт апр 02, 2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- Thug
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
ИМХО: Диполь, джимхана, занятия на эндуро.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.