как вы учились ездить по городу не имея опыта вождения кат В

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zZima
На форуме: 18 Лет 22 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#31 Сообщение zZima »

KrAnT, главное чтоб при кривом проезде перекрестка хотябы обматерили, а не уепали... мона так и в больничку попасть особенно если не вкурсе "что такое ПДД?". Водилы их сами-то не всегда знают. Плюс с перепугу можно от машин шарахаться начать :remem: - сам подумай, у ДЕВЧОНКИ НЕТ "В" КАТЕГОРИИ!!! ну нет у нее опыта вааАще!

так что lara, попробуй сначала по трассам не загружиным поездить, потом по левой полосе. надо воспитать в себе чуйство "не жаться на обочину чуть что" и не шарахаться от КРУПНЫХ машин как от чудо-юдо :edy:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

zZima

#32 Сообщение zZima »

lara, контрогайка это -"пимпочка с дырдочкой" :devil: а как выхлядет такое чудо сама думай Изображение

ой, чёй-то меня опять с похмела на полный оФФ несет Изображение

Локостик
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней

#33 Сообщение Локостик »

А вот смотрите вот я погонял по дворам , потом я сам поиму что я могу выезжать на дорогу ?!
Небольшой оффтоп !
Вчера я спарнем котался , так мужик , я даже незнаю видно что стока злости было пытался нас столкнуть , ну я очень сильно как то испугался , и сейчас вот покупаю мотоцикл но что то боюсь я новечок и встретится мне такой и что мне сним делать , это хорошо что друг уже 3 года гоняет , а я пока тока лузер , не пожскажите что и как тоже быть на дороге ?! :-(

zZima

#34 Сообщение zZima »

Локостик, в жизни всякое бывает

вообще эт не совет и тем более не панацея , но я ссобой всегда вожу короткую биту (аля бейсбольную), даже на велике.

И можете мене сейчас сколько угодно пинать - все равно я этого делать не перестану. ИБО:
1. ИМХО (кто в танке - могу расшифровать)
2. Пазисты заипали :x :x :x постоянно гады зажимают, велосипедистов они вааще не воспринимают как ТС -даже в дали от города. скоко раз ручка в арку их переднего правого колеса заглядывала -даже боюсь подумать (пальцев ни где не хватит)
3. МЕНЯ ТРИ РАЗА СБИВАЛИ НА ТРАССЕ!!! :x :x :x из них один раз очень даже серьяезно укатали (больница + вел на помойку). И НЕ РАЗУ ***........ди не остановились :x
4. если такая же "пруха" буит на мото - буду возить с собой дробан (тозик коротенький) чтоб сразу было страшно и с ходу прикладом в морду :x
5. не бойся ты ни кого! (хотя тож х-з сам стремаюсь иногда)

lara
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней

#35 Сообщение lara »

а к девушкам мотоциклисткам тоже агрессивно относяться на дорогахи или все таки по добрее.....? :-(

Локостик

#36 Сообщение Локостик »

спасибо , за совет , кстати еще такой вопрос , я заметил что когда мотоциклисты тормазят они встают , это так и нужно или как обьясните ?

Заныч
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
#37 Сообщение Заныч »

lara, ну, вот на моем примере...
Категорию В получил недавно. С А, скорее всего, этим летом не получится, а кататься хочется.
Катаюсь, потихонечку в гаражах. Недавно стал выезжать на прилегающую дорогу: она вдоль дворов ведет - машины ездят, но не часто. Через это приучаю себя не шарахаться от них... Опять же элементы поворота, перекресток, разгон с горы и в гору, торможение через этот участок отрабатываются (сложный там рельеф местности) - практически идеальная учебная площадка
Недавно стал уверенно набирать 60км/ч (не смейтесь - так быстро до этого только на машине катался, а на мотике стремался ) :eek:

PS
Emotion, zZima - +1

zZima

#38 Сообщение zZima »

Локостик, не нужно встовать на ножках - а нафига? передним отожмешся и если мот лехкий - красиво полетишь :devil:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#39 Сообщение pHoenix »

...про агрессивных, зажимающих и сбивающих - больше сказок чем правды...нет - конечно все бывает, но как правило это по невнимательности, а не со зла (уж не знаю - послабление это, или нет... :))) )...
...и, возвращаясь к теме - все же задумайтесь - при современном движении в Мск аварии начинающему водителю гарантированы - ну практически гарантированы...но на машине - ты железом рискуешь, а на мотоцикле - костями...хз...НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ начинать с мотоцикла...

Локостик

#40 Сообщение Локостик »

Не просто иногда смотрю , разгоняются а потом как тормазятчуть привстают это правельно или нужно это делать новичку тобеш мне ? :friends:

zZima

#41 Сообщение zZima »

народ купите книжку какунить типа "справочник мотоцЫклЫзда". Я лично так и сделал. Сходите вы вмагазин хороший.

а то я тут такое название темки видел - уписилси Изображение

zZima

#42 Сообщение zZima »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...про агрессивных, зажимающих и сбивающих - больше сказок чем правды...нет - конечно все бывает, но как правило это по невнимательности, а не со зла (уж не знаю - послабление это, или нет... :))) )...
...и, возвращаясь к теме - все же задумайтесь - при современном движении в Мск аварии начинающему водителю гарантированы - ну практически гарантированы...но на машине - ты железом рискуешь, а на мотоцикле - костями...хз...НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ начинать с мотоцикла...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А вот извините уважаемый и не соглашусь!!!

номер раз, "самый безобидный": тока купил вел, тормоза дисковые и выставлены били слабо, ну и х сним поехал погороду катать (но! они номано тормозили) ехал по тротуару, разогналси, лечу около 35ти на свой зеленый на перекрестке, там стоит МАЗззз в левом ряду. Из-за него ни х не видно, думаю фиг сним - не на моторе еду, да и народу нет. И когда уже перелетел пол дороги из-за МАЗзза выскочил обаный Пазелист - на свой красный. Походу эта падла планировал тормознуть не там где надо а на зебре -впринципе так у него и получилось, тока он еще меня футбольнул. Я потом вскочил за велом, загорелси желтый и этот гад (с пассажирами) не парясь просто поехал. я потом еще долго сам с собой рассуждал о "мировом бытие" и сопли с кровью от толстовки оттирал.

номер два, "ни чего не видел": ехал с дачи друга - дорога раздолбаная все нах, обочина просто жесть. Еду по краю где и должен. Слышу машина едет, башку поворачивать не стал, т.к. можно руль дернуть, а она уже близко была. И что вы думаете дальше - ЛЕЧУ мля, прямо мля в кювет, без вела, но зато с 90 литровым рюкзаком! эге-е-е водичка - булькнулся - в апреле месяце у нас никакой идиот добровольно в воду не полезет. Кароче ощущений масса все писать не буду, я стока матов не знаю, а иначе не могу. Все произошло как-то даже очень быстро - я вообще ни чего не понял. Потом догнал, что этот (я не знаю как его назвать) меня скорее всего по рулю слева зацепил, т.к. я потом заглушки от грипсы левой не нашел. но тогда... кароче сам не знаю. Когда вылез из кювета, а он глубокий, уже никого -а вообще я там и захлебнуться мог - ибо берцы Вам не ласты, а рюкзак не шарик с гелием. Я даж не знаю кто меня уложил, т.к. во время полета я концентрировался на том как я буду призимляться и любоваться панорамой по сторонам времени не было.

номер три, "было больно потом":
У нас достаточно раздолбаные дороги везде. и все пытаются объехать дырдочки. Вот и Пазелисты так делают и не редко на обочины заскакивают -это частое явление, к сожалению еще и мы там ездием -по обочинам и краю дороги, ну негде нам ехать больше. Тока эти пи...ры нас как вроде не замечают,т.е. мы для них вообще не существуем :-( итог не подецки зажимают, хотя этот гандон должен скинуть скорость (коль уж он сзади меня оказался) а потом обезжать препядствие. Неееет, он сцуко ломится - буит он еще из-за велосипеда тормозить! Вот точно таким же макаром меня и размазало, когда я ехал в деревеньку "Малые Карелы" (так один уникальный музей называется, у нас в области городом стоит).
Только в этот раз мне и деваться то некудо было, да я и на благоразумность (ну хоть какую-то расчитывал) - ибо нах@я СПЕЦОМ давить людей, у мене же нету крыльев. Т.е. справа довольно очень крутой и длинный спуск (больше обрыв) метра четыре не меньше до камней и всякого говна типа доски с гвоздями и прочая хня ввиде раздолбаных, деревянных хоз сооружений -кароче прыгать на скорости боле 40 туда савсем никак + это надо еще вытворить через металический отбойник (о машинах зоботются, хм...). Обочины почти нет - ширина не больше полу метра (у меня руль шириной 60 см). Я мля ни как не думал, что он меня дальше давить будет, потому как я его рожу мельком заметил и главное замнтил что он на меня смотрел - т.е. не видеть не мог!!! Но увы когда ручка вела коснуласть борта авто-баса (разные скорости были) пришел издец. Меня каким-то чудом не зажевало под него вместе с велосипедом, а пульнуло с того вот обрыва. Отхерачило меня по полной программе :-( :-( :-(
эт гад слился, номер канечно я не видел, ну нет у меня глаз на затылке. А таких у нас кучи ездиют, по автобусу не опознаешь, рожу только мельком. Так, что менты ни х не нашли.

zZima

#43 Сообщение zZima »

за не цензуру приношу свои извинения!
если уважаемый Модератор может затереть данные слова - "да ради Бога" - я же просто не умею иначе выражаться в таких ситуациях. Пускай я и негодяй.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#44 Сообщение pHoenix »

zZima, ...а в чем ты мне противоречишь, пардон?...и, кстати - про биту - как - помогла хоть в одном из описываемых случаев?... :)))

KrAnT
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#45 Сообщение KrAnT »

<noindex><noindex><a href="http://sport.niv.ru/shop/book/book-sport.pl?kod=1000395" target="_blank">http://sport.niv.ru/shop/book/book-spor ... ></noindex> - всё для мотоциклиста заказываем, Ждём
А вообще про кривую перекрёстка, я же вроде написал, что стоим и смотрим как это делают другие, если что, а так конечно на МКАД суваться никто не говорил, или в центр ехать, сперва конечно по району, по езагруженным улицам, и желательно вечером, когда машин минимум...

А вообще мотошколы рулят (правда я её не посещал, по городу ездил, пускай и без прав, и без документов), лучше пойти купить книжечку ПДД называецца, там всё подробно расписано, читать всего 60 страниц...

Ответить