Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RAzZin
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: HD Fat boy
Re: Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера

#31 Сообщение RAzZin »

Uhansen писал(а): RAzZin да ты гонишь... в м109 как и во втыксе дохрена дури, а ты их новичку советуешь.
ТС смотри от 800 кубиков, ну где то до 1300 можно спокойно брать, он и ехать будет нормально и не так опасен новичку как вышеозначенные моты. Сузуки boulevard m50/c50 посмотри, хонда vtx1300 тебе вполне пойдет.
Окей, по пунктам.

1. Ты пишешь, что втх1300 ему вполне подойдет, про втх1800 - я уже гоню. Ты пробовал ездить на любом из них? Если бы пробовал - сильно бы удивился тому, что где-то до 120 кмч они едут с разницей в корпус максимум. Расскажи, почему при этом 1300 новичку будет в самый раз, а 1800 - перебор? Я могу аргументировать выбор в пользу 1300 чрезмерным для новичка весом 1800, хотя если он положит мопед пару раз на дуги на парковке - ничего страшного не произойдет, в движении же разницы не будет. Чем 1800 не нравится тебе?

2. ТС по первому посту вполне адекватен, более того - не собирается гонять (хотя это лечится :D ). На любом пауэр круизере можно ехать так же, как на чесотке. Более того, на мощном железном мотоцикле ТС гораздо лучше научится дозировать поворот ручки газа, чем на 400-800сс, где он будет открываться на 100% постоянно. Почему ему сразу не сесть на нормальный объем? Вы не стритфайтеры обсуждаете, где на 800сс на первых трех передачах тс откроется в вилли, а 300+кг длиннобазые мотоциклы. Проездить 2 сезона на чесотке, работая газом в режиме вкл - выкл, взять у друга попробовать 800сс пластик, по привычке открыться на 50+% газа, улететь - это путь, который более чем вероятен, когда советуют долго ездить на малокубатурных чопперах дядьке под 100кг. Купить нормальный объем, подобрав мотоцикл под свой вкус, и ездить с пониманием того, что у тебя приличный запас мощности под задницей, за сезон научиться работать газом и адаптировать свой стиль езды под имеющийся мотоцикл - это гораздо правильнее ;-)

3. Нет опасных мотов. Есть опасные водители. Точка.

derschlang
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#32 Сообщение derschlang »

KTS писал(а):О себе: 26 лет. Холост. Рост 196 см. Вес 95-110 кг в зависимости от текущей формы.
KTS писал(а):Располагаемые финансы: 250-300к рублей на всё про всё.
ДрагСтар 1100 можно хороший взять.
Все, что меньше, тоже можно смотреть, но надо помнить, что 1 тормозной диск спереди не есть хорошо.
У ДрагСтара 1100 их два. У Мародера 1500 их тоже два. А вот у Втыкса1300 - ОДИН!!!
Тормоза - это твоя безопасность!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#33 Сообщение kvo4er »

по-моему опыту проблемы у новичков с тяжелыми мотами начинаются именно на низких скоростях, когда тяги не хватает.. попытки корректировать его поведение весом или руками ни к чему не приводит, поэтому очень полезны как передние дуги, так и задние.. а еще есть засада при закладывании - угол наклона маловат и спокойно можно достать платформами до асфальта - опытные просто с эффектом высекают искры, а новички пугаются скрежета, резко закрываются или тормозят, что еще хуже - и поскользили :bye-bye:
на 1800 у меня с легкостью получается пускать заднее в занос и в пробуксовку с газа.. на 1300 не так было..
но ездить, конечно, можно начать на чем угодно , в принципе, у меня знакомый взял сразу без опыта 109 и третий год, не превышая 90 ездит, попукивая прямотоками .. так его и зовут на районе - пердолет :-)
TrueGarage

KTS
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: В мечтах

#34 Сообщение KTS »

Дамы и господа, всем огромное спасибо за советы и пожелания. Очень много нового узнал. Судя по всему в субботу поеду в МегаМото на попотест - посидеть на Шадоу, Интрудерах, Втыксах. А там уже и видно будет, кого брать.

KissyCat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)

#35 Сообщение KissyCat »

KTS писал(а):Дамы и господа, всем огромное спасибо за советы и пожелания. Очень много нового узнал. Судя по всему в субботу поеду в МегаМото на попотест - посидеть на Шадоу, Интрудерах, Втыксах. А там уже и видно будет, кого брать.
Интересно, как быстро внутренний голос начнет раздирать тебя между тем, что понравилось и тем, на чем удобно :smile37: . Тем более если только присматриваешься, сколько раз изменишь предпочтения :crazy:
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#36 Сообщение Rulzen »

KTS писал(а):А там уже и видно будет, кого брать.
Да пофиг, всё равно продашь потом, а через несколько лет купишь гуся и/или голду - все к этому приходят.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

KTS

#37 Сообщение KTS »

Rulzen Всё может быть =) А кто такой Гусь? простите за глупый вопрос. Я еще не силен в мото-сленге.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#38 Сообщение Rulzen »

KTS писал(а):А кто такой Гусь?
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=80038
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

KTS

#39 Сообщение KTS »

Rulzen Спасибо

Uhansen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____

#40 Сообщение Uhansen »

RAzZin при чем здесь полкорпуса или корпус? Мы вроде не драгрейсинг обсуждаем. Если я правильно помню то разница в сухой массе между 1300 и 1800 что то около 20 кг., что на мной взгляд не так уж и мало, разница более чем в 30 л.с. тоже говорит сама за себя. По крутящему моменту не помню, так что говорить ничего не буду на этот счет.
У человека всего десяток сообщений, а ты уже оценил его адекватность. Браво!
Разница в том, что открутив ручку на 800-1000+ круизере ты не понесешься как на советуемом тобой втыксе1800 или м109р, а они будут тебя постоянно провоцировать крутануть посильнее, ибо могут это позволить.
По 3 пункту согласен.

KTS

#41 Сообщение KTS »

Кстати, вот, раз уж я поселился в этой теме.... Раз моя мечта о вроде развенчана, а тяга к пафосности брэнда Харлеев нет, возник вопрос: А есть ли у Харлеев в линейке байки схожие по дизайну и характеристикам с ВРодом, но на которые поместятся большие мужики?

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#42 Сообщение kvo4er »

вы здесь прикалываетесь? куча мужиков и поболее тебя на них ездят ! ты на нем сидел хотя бы?????
TrueGarage

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#43 Сообщение 30hgsa »

Rulzen писал(а):а через несколько лет купишь гуся и/или голду - все к этому приходят.
:good: :good: :good:
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

KTS

#44 Сообщение KTS »

kvo4er
Простите, пока не сидел. Надеюсь, что в субботу удастся. Пока полагаюсь на форумных экспертов
Про мечту о вроде - я бы посоветовал съездить посидеть на нем.. Он маленький даже мне с 182/90, под тобой будет вообще игрушечным ;-) м109р скорее.. Или втх1800 под твои рост и вес.

RAzZin
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#45 Сообщение RAzZin »

Посиди сам, без этого ничье мнение не должно быть важным.

На мой взгляд - электричка если только тебе подойдёт по размеру, но философия совсем другая :))

Ответить