Окей, по пунктам.Uhansen писал(а): RAzZin да ты гонишь... в м109 как и во втыксе дохрена дури, а ты их новичку советуешь.
ТС смотри от 800 кубиков, ну где то до 1300 можно спокойно брать, он и ехать будет нормально и не так опасен новичку как вышеозначенные моты. Сузуки boulevard m50/c50 посмотри, хонда vtx1300 тебе вполне пойдет.
1. Ты пишешь, что втх1300 ему вполне подойдет, про втх1800 - я уже гоню. Ты пробовал ездить на любом из них? Если бы пробовал - сильно бы удивился тому, что где-то до 120 кмч они едут с разницей в корпус максимум. Расскажи, почему при этом 1300 новичку будет в самый раз, а 1800 - перебор? Я могу аргументировать выбор в пользу 1300 чрезмерным для новичка весом 1800, хотя если он положит мопед пару раз на дуги на парковке - ничего страшного не произойдет, в движении же разницы не будет. Чем 1800 не нравится тебе?
2. ТС по первому посту вполне адекватен, более того - не собирается гонять (хотя это лечится :D ). На любом пауэр круизере можно ехать так же, как на чесотке. Более того, на мощном железном мотоцикле ТС гораздо лучше научится дозировать поворот ручки газа, чем на 400-800сс, где он будет открываться на 100% постоянно. Почему ему сразу не сесть на нормальный объем? Вы не стритфайтеры обсуждаете, где на 800сс на первых трех передачах тс откроется в вилли, а 300+кг длиннобазые мотоциклы. Проездить 2 сезона на чесотке, работая газом в режиме вкл - выкл, взять у друга попробовать 800сс пластик, по привычке открыться на 50+% газа, улететь - это путь, который более чем вероятен, когда советуют долго ездить на малокубатурных чопперах дядьке под 100кг. Купить нормальный объем, подобрав мотоцикл под свой вкус, и ездить с пониманием того, что у тебя приличный запас мощности под задницей, за сезон научиться работать газом и адаптировать свой стиль езды под имеющийся мотоцикл - это гораздо правильнее

3. Нет опасных мотов. Есть опасные водители. Точка.