Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера)
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: В мечтах
Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера)
О себе: 26 лет. Холост. Рост 196 см. Вес 95-110 кг в зависимости от текущей формы.
Ситуация: Уже год постоянно себя ловлю на мысли, что хочу мотоцикл. Яркие флешбэки из детства с папкой на Урале по деревне, восторженные проводы взглядом мотоциклистов на трассе, любовь к свободе. Последние две недели думаю - а почему бы к следующему сезону не прикупить себе аппарат? Стало на работе скучно и я отважился написать сюда.
Водительский опыт: никакой. От слова вообще. Ни на машине, ни на мотоцикле не ездил. Китайские дешевые скутеры не в счет. Сейчас пошел в автошколу получать права А и В сразу.
Визуальные предпочтения: Мечтой и героем моих "эротических" снов является Harley-Davidson V-Rod. Но я отдаю себе отчет, что мне в ближайшие лет пять данный аппарат не грозит ни по финансам ни по умению.
Задачи: Купить мотоцикл (скорее всего подержанный), чтобы в апреле тихо и спокойно начать пробовать кататься по тихим улочкам замкадья, накапливать опыт вождения и "общения" с двухколесной техникой, получить понимание как это всё работает, что нужно уметь с технической точки зрения. После получения какого-то базового опыта и уверенности, попытки ездить по маршруту Работа-дом по Шоссе Энтузиастов. После этого, возможно, неспешные мотопрогулки с пассажиром.
Есть понимание: 1 - что для новичков большая кубатура не просто не нужна - она опасна. Но при этом, такую тушку как у меня не всякий мот беспроблемно повезет, тем более с пассажиром.
2 - Что нет желания гонять. Есть желание спокойной езды в тёплый сезон. Может быть, когда-нибудь, дальние, но тоже спокойные поездки 500+км (но точно не в первые два сезона).
Что нужно: Нужны 1 - Советы по выбору мота. Пока присматриваюсь к Suzuki Intruder, Honda Shadow, Honda Steed и (только не смейтесь) Stels Trophy. Ну то есть предпочтение отдаю чопперам-круизерам. Дорожники и туристы не нравятся по дизайну, спортбайков я боюсь, да и нахожу неудобными.
2 - Ответы на вопросы: Так ли плохи китайцы? Бывают ли в Москве или замкадье люди, которые помогут выбрать мотоцикл (поездят со мной по салонам/продавцам), дадут совет при осмотре, проконсультируют за небольшое вознаграждение? Какова цена вознаграждения в такой ситуации? Какими должны быть (могут быть) условия хранения мота в зимний период? Какие варианты мотоциклов можете еще порекомендовать по имеющимся пожеланиям?
Располагаемые финансы: 250-300к рублей на всё про всё.
P.S. Заранее благодарен за ответы.
Ситуация: Уже год постоянно себя ловлю на мысли, что хочу мотоцикл. Яркие флешбэки из детства с папкой на Урале по деревне, восторженные проводы взглядом мотоциклистов на трассе, любовь к свободе. Последние две недели думаю - а почему бы к следующему сезону не прикупить себе аппарат? Стало на работе скучно и я отважился написать сюда.
Водительский опыт: никакой. От слова вообще. Ни на машине, ни на мотоцикле не ездил. Китайские дешевые скутеры не в счет. Сейчас пошел в автошколу получать права А и В сразу.
Визуальные предпочтения: Мечтой и героем моих "эротических" снов является Harley-Davidson V-Rod. Но я отдаю себе отчет, что мне в ближайшие лет пять данный аппарат не грозит ни по финансам ни по умению.
Задачи: Купить мотоцикл (скорее всего подержанный), чтобы в апреле тихо и спокойно начать пробовать кататься по тихим улочкам замкадья, накапливать опыт вождения и "общения" с двухколесной техникой, получить понимание как это всё работает, что нужно уметь с технической точки зрения. После получения какого-то базового опыта и уверенности, попытки ездить по маршруту Работа-дом по Шоссе Энтузиастов. После этого, возможно, неспешные мотопрогулки с пассажиром.
Есть понимание: 1 - что для новичков большая кубатура не просто не нужна - она опасна. Но при этом, такую тушку как у меня не всякий мот беспроблемно повезет, тем более с пассажиром.
2 - Что нет желания гонять. Есть желание спокойной езды в тёплый сезон. Может быть, когда-нибудь, дальние, но тоже спокойные поездки 500+км (но точно не в первые два сезона).
Что нужно: Нужны 1 - Советы по выбору мота. Пока присматриваюсь к Suzuki Intruder, Honda Shadow, Honda Steed и (только не смейтесь) Stels Trophy. Ну то есть предпочтение отдаю чопперам-круизерам. Дорожники и туристы не нравятся по дизайну, спортбайков я боюсь, да и нахожу неудобными.
2 - Ответы на вопросы: Так ли плохи китайцы? Бывают ли в Москве или замкадье люди, которые помогут выбрать мотоцикл (поездят со мной по салонам/продавцам), дадут совет при осмотре, проконсультируют за небольшое вознаграждение? Какова цена вознаграждения в такой ситуации? Какими должны быть (могут быть) условия хранения мота в зимний период? Какие варианты мотоциклов можете еще порекомендовать по имеющимся пожеланиям?
Располагаемые финансы: 250-300к рублей на всё про всё.
P.S. Заранее благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось KTS Ср авг 19, 2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
KTS
из чоперного - драга, втыкс 1300, шадов1100
из нечоперного - версус,
про стыд забудь - он не для твоего роста
объем пусть не пугает.
шпрот тебе не нужен.
из чоперного - драга, втыкс 1300, шадов1100
из нечоперного - версус,
про стыд забудь - он не для твоего роста
объем пусть не пугает.
шпрот тебе не нужен.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA => Yamaha FZ-1 SA (BM Dakar 250E)
KTS
Покатайся по салонам, да посиди на чем нравится. Главное, чтобы тебе удобно было с таким ростом-то...
Только в салоне не бери! Я тут побродил по одному известному салону пока ждал мот из сервиса и просто охренел от цен.
С рук брать намного выгоднее. Даже если разориться на услуги профессионала. Тут недавно как раз видал подобную тему, поищи в услугах.
Насчет ценника могу соврать, но было что-то около 2к за осмотр одного мота.
Покатайся по салонам, да посиди на чем нравится. Главное, чтобы тебе удобно было с таким ростом-то...
Только в салоне не бери! Я тут побродил по одному известному салону пока ждал мот из сервиса и просто охренел от цен.
С рук брать намного выгоднее. Даже если разориться на услуги профессионала. Тут недавно как раз видал подобную тему, поищи в услугах.
Насчет ценника могу соврать, но было что-то около 2к за осмотр одного мота.
-
30hgsa
Спасибо большое. втыксов вообще не рассматривал. Теперь заинтересовался. Красивые аппараты.из чоперного - драга, втыкс 1300, шадов1100
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
KTS драгу посмотри 1100(кроме обгонки(15-25т.р.) - минусов нет)
еще посмотри каву вулкан900кастом - классный аппарат, минус - кпп немного шумновата
попотест устрой.
еще посмотри каву вулкан900кастом - классный аппарат, минус - кпп немного шумновата
попотест устрой.

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
я считаю, что с таким опытом можно спокойно с 600-650 чопперов начинать.. даже на Саваж650 можно спокойно 120 ехать.. просто не имея никакого опыта ему и эти 600 покажутся пулей , это потом, когда он осуществит свои фантазии он будет воспринимать их как веловипед, но на данный момент ему велосипед и нужен .. установить выносы для ног и тарахтеть спокойно .. Подобные аппараты стоят сейчас от 100 и выше, хватит купить, все перетряхнуть, купить экип и еще останется на весь сезон катания.. это все про байка класса стид600 - никак не про вулканы750 и старые шадовки750 - те пуляют получше любого литра чопперного
TrueGarage
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000
рекомендую.. С90 достойный аппарат. надежный, простой и рулится как велолсапедKTS писал(а):Пока присматриваюсь к Suzuki Intruder

-
kvo4er
В общем-то этого и хочу. Но вот что послужит балансом между велосипедностью мота и аппаратом, который таки сможет тягать мою тушу чуть быстрее, чем пешком и на которой я со своим ростом/весом не буду смотреться, как дяденька на велосипеде для дошколят?но на данный момент ему велосипед и нужен .. установить выносы для ног и тарахтеть спокойно
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Господа, буду признателен за помощь.
с такими ттх малокубатурные чопперыв будут тебе малы.KTS писал(а):Рост 196 см. Вес 95-110 кг
Присмотрись к 600-700ссм дорожным эндурам, типа сузуки в-стрём650, хонда трансальп и пр.
зы
По моим наблюдениям, многие, наигравшись в чопперы, со временем пересаживаются на туристы или турэндуры.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Rulzen
А чем плохи чопперы?По моим наблюдениям, многие, наигравшись в чопперы, со временем пересаживаются на туристы или турэндуры.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Господа, буду признателен за помощь.
Кроме пафоса и сложных щщей - всемKTS писал(а):А чем плохи чопперы?

Абсолютно непрактичные мотоциклы, хороши только для души.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
простите, тему не читал
а r1 уже предлагали? хороший мопед. с шортами и шлепками, вполне, можно уложиться в указанный бюджет.

а r1 уже предлагали? хороший мопед. с шортами и шлепками, вполне, можно уложиться в указанный бюджет.
-
Grafin Спорты, спорт-туристы, эндуры, туристы и дорожники практически не рассматриваются. Душа требует чего-то чоппероподобного.
Добавлено спустя 18 часов 42 минуты 45 секунд:
Re: Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера)
Всем спасибо за советы и рекомендации. Итак, что я вынес для себя:
1) Если брать чоппер, то 400 кубов с моим весом - мало. Надо 600. А если еще и будет второй номер, то все 750.
2) Хонда Стид отпадает из-за роста.
3) Стоит заострить внимание на Шэдоу, Интрудере, Дрэг Старе и Втыксе.
4) Если нужна будет помощь при выборе - помочь есть кому.
Остались (и возникли новые) вопросы:
1) Stels Trophy - совсем провальный вариант в моем случае?
2) Какие допустимые варианты хранения мота есть в зимнее время?
3) Сузуки Болевар? стоит ли добавить к списку просматриваемых аппаратов?
Ну и как обычно приветствуются разные мнения и замечания. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 18 часов 42 минуты 45 секунд:
Re: Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера)
Всем спасибо за советы и рекомендации. Итак, что я вынес для себя:
1) Если брать чоппер, то 400 кубов с моим весом - мало. Надо 600. А если еще и будет второй номер, то все 750.
2) Хонда Стид отпадает из-за роста.
3) Стоит заострить внимание на Шэдоу, Интрудере, Дрэг Старе и Втыксе.
4) Если нужна будет помощь при выборе - помочь есть кому.
Остались (и возникли новые) вопросы:
1) Stels Trophy - совсем провальный вариант в моем случае?
2) Какие допустимые варианты хранения мота есть в зимнее время?
3) Сузуки Болевар? стоит ли добавить к списку просматриваемых аппаратов?
Ну и как обычно приветствуются разные мнения и замечания. Заранее спасибо.
- inspektor009
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Ямаха драг стар 650
Re: Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера
KTSдля начала мне кажется драга 650 вполне подойдет
Всех люблю на свете я......
- 30hgsa
Re: Нужен совет. Выбор первого мота (предпочтительно чоппера
KTS по драге1100, втыксу1300, вулкану900 - подскажу
меньше брать - смысла нет.
мот где хранить - каждый для себя решает сам.
лично я храню в ОТАПЛИВАЕМОМ гараже.
меньше брать - смысла нет.
мот где хранить - каждый для себя решает сам.
лично я храню в ОТАПЛИВАЕМОМ гараже.
B(III)RH+
B(III)RH+