Ну что, друзья, покатался я на Tiger 800 XRx. Это был часовой тест-драйв в пределах города, так что выше 3-й передачи я не поднимался, больше 130 не разгонялся. Учитывая, что мот для меня новый, особо не выеживался. Немного покозлил только в пределах безопасного.
Понравилось, что он чуток злее Диверсии - дополнительные 150 кубиков ощущаются, хотя не радикально. Первая передача вроде такая же по длине, как у Диверсии. Но с около нулевой скорости разгоняться на 3-й передаче ему было тяжело. Рулится очень хорошо, даже никакой "пристрелки" не потребовалось - сел поехал - рулежка очень предсказуемая, мне даже показалось, что получше, чем у Диверсии. Тормоза тоже чуткие и цепкие.
А вот коленями держаться не очень удобно. Колено упирается в трубку рамы и по ней елозит. На небольшой скорости их еще жарит из радиатора, это даже при том, что вентилятор не включался. На Диверсии колени как влитые под баком и не поджариваются, даже когда включается вентилятор :)
Хотя по массе он такой же, как Диверсия, мне он показался более тяжелым. Может из-за более высокого центра тяжести?
Конечно, его ТТХ впечатляют, один ход подвески в 180 мм многого стоит. Но любви с первой поездки не случилось, как это было с Диверсией. Пускай она и "для девочек"
Кстати, в обычной жизни я езжу на Кашкае - тоже типа, авто для девочек. Однако по сравнению в "бэ-эм-вэ" и т.п. вся девочковость заканчивается, когда дело доходит до поворотов на скорости или дороги с колдобинами ;) Хотя да, хотелось бы порезвее.
Хочу еще литровый Фазер попробовать... хотя формально я для литра еще маленький, но хоть знать, куда расти :)
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Если что, рост у меня небольшой - 180 см :) Вешу 80 кг, надеюсь когда-нибудь набрать до 90 кг :)