помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT-09

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT

#31 Сообщение studentmoto »

Трекшны и абсы увы не спасут от желания разогнаться, мощный мотор провоцирует

GAUDI
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#32 Сообщение GAUDI »

Cry
Абсолютно неправильные выводы.
С таким подходом надо автомобиль покупать а не мотоцикл.

Все эти бредни про то что первый мотоцикл должен быть дохлым как осенняя муха исключительно от того что раньше литр это было ОГОГО, ручку открутил и тут же убился о ближайшую твёрдую поверхность.
Современные мотоциклы с антибуксами, антивилли, и прочими системами позволяют абсолютному нубу передвигаться безопасно.
Ну если не будешь ездить быстрее чем умеешь рулить и тормозить.

+1
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

SuperShuka
На форуме: 11 Лет 18 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#33 Сообщение SuperShuka »

У МТ-09 есть переключатель режимов,включаеш режим "овощ" и ездиш весь сезон только на нем.

tonX
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#34 Сообщение tonX »

MedvedSM писал(а):Пошли все в *опу, я на ебре сезон отъездил и ни капли не стыдно. А уж потом сел, на что хотел. Ну почти, предпочтения поменялись.
а вот согласен. ебр куча раз спасал именно своей неспешностью, пока я ещё не очень умел им управлять. Конечно в Москве ёбр не очень ок из-за таких дорог как МКАД/Кутузовский, но за ее пределами на сезон/полсезона самое оно чтобы освоиться и не убиться.

Middle
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: его пока нет

#35 Сообщение Middle »

всем привет,
kert писал(а):Это самый лучший выбор, если сомневаешься - требуй сервисную книжку с датами ТО и пробегом.

Обычно это мотоциклы Иван Иванычей.
воооо, вот это я записал на бумажку, на которую набрасываю вопросы, что задавать при покупке б/у. Спасибо.
Co1t писал(а):Плюсану. После первого сезона на мото твое мнение, Middle, о том, чего тебе хочется от мотоцикла может сильно поменяться. А взять один мот на долго - это нужно очень сильно постараться и еще немало удачи. Поэтому первым мотом имеет смысл брать что-то достаточно спокойное (чтобы прикататься и не убиться), что-то относительно универсальное (дорожник/нейкед) и что-то ликвидное на вторичке (чтобы не мучаться потом с продажей). А так же чтобы не терять денег, лучше брать БУ. Все ИМХО.
я рассудил примерно так же, после метаний, камрад.
Спасибо так же за инфу по поводу пробега, полезно, складывается понимание процесса.

Кстати, комраду ShadowMan отдельное спасибо за аргументацию. Все по делу и понятно.
MedvedSM писал(а):Co1t писал(а):
что-то ликвидное на вторичке (чтобы не мучаться потом с продажей)

Это точно не МТ-7.
"МТ-07 не леквиден при продаже "
почему???
%-)
дизайн красив, ТТХ тоже, что не так???
Cry писал(а):Абсолютно неправильные выводы.
С таким подходом надо автомобиль покупать а не мотоцикл.

Все эти бредни про то что первый мотоцикл должен быть дохлым как осенняя муха исключительно от того что раньше литр это было ОГОГО, ручку открутил и тут же убился о ближайшую твёрдую поверхность.
Cry, камрад, я тут подумал, покурил на балконе (курю когда волнуюсь), ну и решил - береженого бог бережет, если все гуд, успею ведь себе взять побольше что-нить. Научусь, а там уж подкоплю тогда и буду опять вопросы задавать) Спасибо за мнение!

седня на диверсии сидел, а на ерша только смотрел, не пустили на него.

Форумчане, а чего вы на МТ-07 такие злые? хороший же мот. Ерш тоже красивый (я 2014 г. смотрел), но его рама (из труб) меня смущает. Имхо, мне кажется ее легче погнуть при падении, чем сварную, как у семерки.

кстати, мне нравятся модели либо нейкиды (МТ-07, ER6-n), либо в пластике полностью (ER6-F), c клювом нравятся много меньше (МТ-09 Tracer).
И, потупив, я подумал, что вероятность приложить мот более велика на стадии прокачки скилла, поэтому приобретаемая версия будет только найкид, что бы менять минимум пластика. Дуги Crazy Iron буду сразу, с первой поездки. Таки дела.

tonX
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#36 Сообщение tonX »

Виталий писал(а):Оюди и со скоростью 200 такие растояния без ветровика покрывают...
ну это уже экстрим. Сдувать начинает основательно где-то со 140 (на 130 можно ещё почти прямо сидеть), на 190 приходится совсем в бак вжиматься, а повернуть голову почти невозможно.

kolenval
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda

#37 Сообщение kolenval »

Middle писал(а):Я задумал на следующий год мот взять и решил посоветоваться, т.к. мою картину мира на днях основательно расшатали.
Задача: выбрать ПЕРВЫЙ мот для города (планирую постоянно ездить на работу и по работе с рюкзаком, вместо машины, когда сухо)
+
ездить раз в месяц в другой город (200 км. в один конец)
+
1 раз в сезон гонять к родственникам за 1000 км. в один конец (не факт что буду, но хотелось).

опыта езды на моте ноль — ездил в школе на урале
Middle писал(а):для полноты картины:
годков мне 33 исполнилось недавно,
рост - 176 см, вес - 82 кг, не дрищ.
опыта на моте - ноль, категория не открыта, учиться пойду в апреле (чет стремно писать про такое, но надо).
Доброго времени суток,молодой человек!))
Судя по Вашим запросам,опыту и целям поездок ,Вам скорее всего подойдёт "Кавасаки-Версис 650"(про него здесь кто-то уже упоминал...,у него тот же двигатель что и на "ерше-650",только чуть "подзадушеный" до 65 сил...,но это только на пользу)!Он достаточно динамичен для первосезонника,да и на второй-третий сезон тоже не надоест,прекрасно ведёт себя в городе(и это не смотря на довольно высокий центр тяжести),т.к. далеко не "бегемот",на трассе блягодаря прямой посадке вообще не чувствуются расстояния,организм отдыхает, а душа получает удовольствие,а относительно небольшой "ветровичок"(но есть масса тюнингованых) дает достаточную ветрозащиту если не вваливать под 200км/ч(хотя и 200 он может валить,если уж так приспичит)!Плюс ко всему на него есть куча всяких "вкусняшек" типа кофров,дуг безопасности,поддонов,высоких ветровиков и т.д. и т.п.,что делает его практически универсальным мотом типа "город-дальняк"...!!!Так что поездки к родне что за 200 км,что за 1000км,станут просто приятной увеселительной прогулкой!!))
Ну...как-то так...!!)))
А вообще - удачи в выборе,ровных дорог и поменьше "продавцов полосатых палочек"!!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#38 Сообщение ruswolf »

kolenval писал(а):блягодаря прямой посадке вообще не чувствуются расстояния,организм отдыхает
сказочниг :rofl:
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

kolenval
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda

#39 Сообщение kolenval »

ruswolf писал(а):сказочниг
Ну почему сказочник? Я на нём с одной коротенькой остановкой на дозаправку в Эйлат ездил и обратно,и ни капли усталости,а это 450 км в одну сторону...!)Правда ветровичок стоял "Гиви",высокий!)
И на "Хонде" на своей делаю то же самое,и тоже всё прекрасно!) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

NAiiV
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki JMC Yamaha

#40 Сообщение NAiiV »

Спина на версусе то ровная, а вот ноги согнуты сильно, колени ноют! Мой рост ~190. Хотя подножки можно слегка занизить. А так аппарат радует, с бордюра вполне спрыгивает) мощей для первого сезрна то что надо

Vinerr
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ямаха

#41 Сообщение Vinerr »

Если есть вопросы по МТ-07, я готов ответить. Второй сезон катаюсь на нем, пока все нравится, ABS для новичка обязателен. Для города он идеален IMHO. (Легкий, маневренный, руль узкий)
P.S.На ЧТК разогнал до 218 км/ч.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#42 Сообщение MedvedSM »

Middle
Захожу на сайт автору в раздел мото, открываю ямаху. Смотрю количество предложений по мотоциклам. FZ6 – 175 шт. MT7 – 5 штук. Какой из них более популярный?
Я не говорю, что МТ – плохой мотоцикл, я говорю, что он не ликвидный. На FZ6 ты снизил цену и он у тебя ушел, а МТ7 – тебе придется персонально уговаривать заинтересованных клиентов по форумам. Причем, скорее всего, цену ты опустишь ниже, чем FZ6, иначе смысл какой его будет брать.
З.Ы. ER6 - 178 предложений.

Виталий
На форуме: 17 Лет 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#43 Сообщение Виталий »

MedvedSM, с одной стороны да, а с другой если пройтись по фазерам, то сколько будет таких годов как мт?
Одна штука? (ито походу это не 14 а 04)
и еще 4 13г
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... lable_key=
Далее ценник который мы сбросим нужно разделить на свои хотелки и на время использования... Уже не так много получится
Инфа стопроцентная!

BarSuK_TDM
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050

#44 Сообщение BarSuK_TDM »

Бери ER-6n, причем недорогой в средне бу состоянии, чтобы не жалко было если завалишься. ;-)
И МТ-07 и тем более МТ-09 новичку брать не стоит, слишком шустрые, да и ремонт их после падения обойдется сильно дороже.
Как владелец МТ-07 могу сказать, что вполне им доволен - легкий, мощный, экономичный.
Но первый мотоцикл лучше брать попроще и подешевле.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#45 Сообщение HardRocker »

По нашим дорогам только гусь
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ответить