помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT-09
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT
Трекшны и абсы увы не спасут от желания разогнаться, мощный мотор провоцирует
- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Cry
Абсолютно неправильные выводы.
С таким подходом надо автомобиль покупать а не мотоцикл.
Все эти бредни про то что первый мотоцикл должен быть дохлым как осенняя муха исключительно от того что раньше литр это было ОГОГО, ручку открутил и тут же убился о ближайшую твёрдую поверхность.
Современные мотоциклы с антибуксами, антивилли, и прочими системами позволяют абсолютному нубу передвигаться безопасно.
Ну если не будешь ездить быстрее чем умеешь рулить и тормозить.
+1
Абсолютно неправильные выводы.
Все эти бредни про то что первый мотоцикл должен быть дохлым как осенняя муха исключительно от того что раньше литр это было ОГОГО, ручку открутил и тут же убился о ближайшую твёрдую поверхность.
Современные мотоциклы с антибуксами, антивилли, и прочими системами позволяют абсолютному нубу передвигаться безопасно.
Ну если не будешь ездить быстрее чем умеешь рулить и тормозить.
+1
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......
- SuperShuka
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: nc700d,fz-1
У МТ-09 есть переключатель режимов,включаеш режим "овощ" и ездиш весь сезон только на нем.
- tonX
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: сибер, винчик
а вот согласен. ебр куча раз спасал именно своей неспешностью, пока я ещё не очень умел им управлять. Конечно в Москве ёбр не очень ок из-за таких дорог как МКАД/Кутузовский, но за ее пределами на сезон/полсезона самое оно чтобы освоиться и не убиться.MedvedSM писал(а):Пошли все в *опу, я на ебре сезон отъездил и ни капли не стыдно. А уж потом сел, на что хотел. Ну почти, предпочтения поменялись.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: его пока нет
всем привет,
Спасибо так же за инфу по поводу пробега, полезно, складывается понимание процесса.
Кстати, комраду ShadowMan отдельное спасибо за аргументацию. Все по делу и понятно.
почему???
дизайн красив, ТТХ тоже, что не так???
седня на диверсии сидел, а на ерша только смотрел, не пустили на него.
Форумчане, а чего вы на МТ-07 такие злые? хороший же мот. Ерш тоже красивый (я 2014 г. смотрел), но его рама (из труб) меня смущает. Имхо, мне кажется ее легче погнуть при падении, чем сварную, как у семерки.
кстати, мне нравятся модели либо нейкиды (МТ-07, ER6-n), либо в пластике полностью (ER6-F), c клювом нравятся много меньше (МТ-09 Tracer).
И, потупив, я подумал, что вероятность приложить мот более велика на стадии прокачки скилла, поэтому приобретаемая версия будет только найкид, что бы менять минимум пластика. Дуги Crazy Iron буду сразу, с первой поездки. Таки дела.
воооо, вот это я записал на бумажку, на которую набрасываю вопросы, что задавать при покупке б/у. Спасибо.kert писал(а):Это самый лучший выбор, если сомневаешься - требуй сервисную книжку с датами ТО и пробегом.
Обычно это мотоциклы Иван Иванычей.
я рассудил примерно так же, после метаний, камрад.Co1t писал(а):Плюсану. После первого сезона на мото твое мнение, Middle, о том, чего тебе хочется от мотоцикла может сильно поменяться. А взять один мот на долго - это нужно очень сильно постараться и еще немало удачи. Поэтому первым мотом имеет смысл брать что-то достаточно спокойное (чтобы прикататься и не убиться), что-то относительно универсальное (дорожник/нейкед) и что-то ликвидное на вторичке (чтобы не мучаться потом с продажей). А так же чтобы не терять денег, лучше брать БУ. Все ИМХО.
Спасибо так же за инфу по поводу пробега, полезно, складывается понимание процесса.
Кстати, комраду ShadowMan отдельное спасибо за аргументацию. Все по делу и понятно.
"МТ-07 не леквиден при продаже "MedvedSM писал(а):Co1t писал(а):
что-то ликвидное на вторичке (чтобы не мучаться потом с продажей)
Это точно не МТ-7.
почему???

дизайн красив, ТТХ тоже, что не так???
Cry, камрад, я тут подумал, покурил на балконе (курю когда волнуюсь), ну и решил - береженого бог бережет, если все гуд, успею ведь себе взять побольше что-нить. Научусь, а там уж подкоплю тогда и буду опять вопросы задавать) Спасибо за мнение!Cry писал(а):Абсолютно неправильные выводы.
седня на диверсии сидел, а на ерша только смотрел, не пустили на него.
Форумчане, а чего вы на МТ-07 такие злые? хороший же мот. Ерш тоже красивый (я 2014 г. смотрел), но его рама (из труб) меня смущает. Имхо, мне кажется ее легче погнуть при падении, чем сварную, как у семерки.
кстати, мне нравятся модели либо нейкиды (МТ-07, ER6-n), либо в пластике полностью (ER6-F), c клювом нравятся много меньше (МТ-09 Tracer).
И, потупив, я подумал, что вероятность приложить мот более велика на стадии прокачки скилла, поэтому приобретаемая версия будет только найкид, что бы менять минимум пластика. Дуги Crazy Iron буду сразу, с первой поездки. Таки дела.
- tonX
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: сибер, винчик
ну это уже экстрим. Сдувать начинает основательно где-то со 140 (на 130 можно ещё почти прямо сидеть), на 190 приходится совсем в бак вжиматься, а повернуть голову почти невозможно.Виталий писал(а):Оюди и со скоростью 200 такие растояния без ветровика покрывают...
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda
Middle писал(а):Я задумал на следующий год мот взять и решил посоветоваться, т.к. мою картину мира на днях основательно расшатали.
Задача: выбрать ПЕРВЫЙ мот для города (планирую постоянно ездить на работу и по работе с рюкзаком, вместо машины, когда сухо)
+
ездить раз в месяц в другой город (200 км. в один конец)
+
1 раз в сезон гонять к родственникам за 1000 км. в один конец (не факт что буду, но хотелось).
опыта езды на моте ноль — ездил в школе на урале
Доброго времени суток,молодой человек!))Middle писал(а):для полноты картины:
годков мне 33 исполнилось недавно,
рост - 176 см, вес - 82 кг, не дрищ.
опыта на моте - ноль, категория не открыта, учиться пойду в апреле (чет стремно писать про такое, но надо).
Судя по Вашим запросам,опыту и целям поездок ,Вам скорее всего подойдёт "Кавасаки-Версис 650"(про него здесь кто-то уже упоминал...,у него тот же двигатель что и на "ерше-650",только чуть "подзадушеный" до 65 сил...,но это только на пользу)!Он достаточно динамичен для первосезонника,да и на второй-третий сезон тоже не надоест,прекрасно ведёт себя в городе(и это не смотря на довольно высокий центр тяжести),т.к. далеко не "бегемот",на трассе блягодаря прямой посадке вообще не чувствуются расстояния,организм отдыхает, а душа получает удовольствие,а относительно небольшой "ветровичок"(но есть масса тюнингованых) дает достаточную ветрозащиту если не вваливать под 200км/ч(хотя и 200 он может валить,если уж так приспичит)!Плюс ко всему на него есть куча всяких "вкусняшек" типа кофров,дуг безопасности,поддонов,высоких ветровиков и т.д. и т.п.,что делает его практически универсальным мотом типа "город-дальняк"...!!!Так что поездки к родне что за 200 км,что за 1000км,станут просто приятной увеселительной прогулкой!!))
Ну...как-то так...!!)))
А вообще - удачи в выборе,ровных дорог и поменьше "продавцов полосатых палочек"!!!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
сказочнигkolenval писал(а):блягодаря прямой посадке вообще не чувствуются расстояния,организм отдыхает

Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda
Ну почему сказочник? Я на нём с одной коротенькой остановкой на дозаправку в Эйлат ездил и обратно,и ни капли усталости,а это 450 км в одну сторону...!)Правда ветровичок стоял "Гиви",высокий!)ruswolf писал(а):сказочниг
И на "Хонде" на своей делаю то же самое,и тоже всё прекрасно!)

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki JMC Yamaha
Спина на версусе то ровная, а вот ноги согнуты сильно, колени ноют! Мой рост ~190. Хотя подножки можно слегка занизить. А так аппарат радует, с бордюра вполне спрыгивает) мощей для первого сезрна то что надо
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Если есть вопросы по МТ-07, я готов ответить. Второй сезон катаюсь на нем, пока все нравится, ABS для новичка обязателен. Для города он идеален IMHO. (Легкий, маневренный, руль узкий)
P.S.На ЧТК разогнал до 218 км/ч.
P.S.На ЧТК разогнал до 218 км/ч.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Middle
Захожу на сайт автору в раздел мото, открываю ямаху. Смотрю количество предложений по мотоциклам. FZ6 – 175 шт. MT7 – 5 штук. Какой из них более популярный?
Я не говорю, что МТ – плохой мотоцикл, я говорю, что он не ликвидный. На FZ6 ты снизил цену и он у тебя ушел, а МТ7 – тебе придется персонально уговаривать заинтересованных клиентов по форумам. Причем, скорее всего, цену ты опустишь ниже, чем FZ6, иначе смысл какой его будет брать.
З.Ы. ER6 - 178 предложений.
Захожу на сайт автору в раздел мото, открываю ямаху. Смотрю количество предложений по мотоциклам. FZ6 – 175 шт. MT7 – 5 штук. Какой из них более популярный?
Я не говорю, что МТ – плохой мотоцикл, я говорю, что он не ликвидный. На FZ6 ты снизил цену и он у тебя ушел, а МТ7 – тебе придется персонально уговаривать заинтересованных клиентов по форумам. Причем, скорее всего, цену ты опустишь ниже, чем FZ6, иначе смысл какой его будет брать.
З.Ы. ER6 - 178 предложений.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
MedvedSM, с одной стороны да, а с другой если пройтись по фазерам, то сколько будет таких годов как мт?
Одна штука? (ито походу это не 14 а 04)
и еще 4 13г
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... lable_key=
Далее ценник который мы сбросим нужно разделить на свои хотелки и на время использования... Уже не так много получится
Одна штука? (ито походу это не 14 а 04)
и еще 4 13г
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... lable_key=
Далее ценник который мы сбросим нужно разделить на свои хотелки и на время использования... Уже не так много получится
Инфа стопроцентная!
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
Бери ER-6n, причем недорогой в средне бу состоянии, чтобы не жалко было если завалишься.
И МТ-07 и тем более МТ-09 новичку брать не стоит, слишком шустрые, да и ремонт их после падения обойдется сильно дороже.
Как владелец МТ-07 могу сказать, что вполне им доволен - легкий, мощный, экономичный.
Но первый мотоцикл лучше брать попроще и подешевле.

И МТ-07 и тем более МТ-09 новичку брать не стоит, слишком шустрые, да и ремонт их после падения обойдется сильно дороже.
Как владелец МТ-07 могу сказать, что вполне им доволен - легкий, мощный, экономичный.
Но первый мотоцикл лучше брать попроще и подешевле.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
По нашим дорогам только гусь
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE