Как судить негодяя?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Как судить негодяя?

#31 Сообщение Barabas »

GRM,
Станислав,
Вопросы к вам:
Скрытый текст
1). Запись на диктофон. Вы знаете каким условиям должна соответствовать аудиозапись, чтобы она была принята доказательством в суде?
Например, даты в ней "виновной" стороной проговариваются, "виновная" сторона называет свои ФИО? Или на записи обезличенный диалог (утрировано): Ну ты, это, обещаешь?! Обижаешь, братан!
Запись на первоначальной носителе-"производителе" записи сохранилась? Аудио-файл на флэшке доказательством принят не будет.
Или готовы пройти через все экспертизы аудио-материала, оплатить их, и получить, в том числе, отрицательный ответ?;

2). Вам не нужны консультации в юр. фирмах. Вам не нужны разовые походы в конторы-"пылесосы", которые будут ориентированы на заработок с вас по количеству консультаций, а не по выигранному делу. Вам нужен адвокат! Ваш личный адвокат на доведение дела до судебного решения (и обжалование его, если о нем будет заявлено);

3). Вы готовы к пошаговой оплате работы вашего будущего адвоката? Подготовка любой бумажки - 5 тыс руб, правовой позиции - 10-15-20 тыс руб, выход в суд (т.е. на каждое судебное заседание) - 15-20 тыс руб.... ваш суд продлится явно дольше, чем одно заседание. А с учетом того, что возможно придется привлекать и 3-ю и 4-ю стороны (работодателей, работу у которых вы потеряли), то это будет более 10 заседаний (мне видится 15-20). Ибо все стороны, кроме вас, будут заинтересованы в затягивании процесса;
У вас есть возможности на всё это?
Это к размышлению с позиции перспективы/затраты/выхлоп.
Последний раз редактировалось Barabas Пн ноя 16, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

RAST
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#32 Сообщение RAST »

Врачи всеми правдами и неправдами отказывают в МРТ. Пока не предложишь денежку...
Ну пишите быстренько обращение главврачу, несите его ему в приемную ... пусть поставят отметку о том, что его приняли ..ждем 10 деней и идём на прием ругаться ..... ссылаясь на его бездействие и нарушение 59 ФЗ .... и еще там ряда законов по линии Минздрава России....
Пишите жалобу в Роздравнадзор ..... да полно вариантов .. зависит от обстоятельств и нюансов.
Я не наивен :smile9: .... сам боролся за жизнь и здоровье своего родственника и знаю что пишу.
У нас сейчас все обращения граждан принимаются в электронном виде, главное четко формулировать и обосновывать свои хочу ..... тогда и варианты отписок будут минимум.
Последний раз редактировалось RAST Пн ноя 16, 2015 17:30, всего редактировалось 2 раза.

SVF
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#33 Сообщение SVF »

Marsik
Я так и собиралась, ну у нас все течение болезни до восстановления заняло пару месяцев, без операций, а чеков только на 20 000, поэтому даже на 50 000, расчитывать не приходится. А чтобы ходить на заседания и мед консультации, нужно отпрашиваться с новой работы, под риском ее потери. Но ТС может и пригодится ваш опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
RAST
Я понимаю, что это возможно, я была совсем одна и в ужасном моральном состоянии, все, что меня интересовало, это чтобы все необходимое было сделано, любой ценой, сил на ругань еще и с врачами, совсем не оставалось.
Последний раз редактировалось SVF Пн ноя 16, 2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

Barabas

#34 Сообщение Barabas »

100% можно взыскать все затраты на лечение (при сохранении чеков).
100% можно взыскать затраты, связанные с нетрудоспособностью в период лечения (например, затраты на проезд к месту лечения, если сохранились чеки).
100% можно взыскать упущенный заработок (если было т.н. "официальное" трудоустройство).
100% можно взыскать моральный вред (требуется обоснование моральных страданий, документы, свидетели..., тыс до 50 получить можно, выше - от мастерства юриста).
100% можно взыскать судебные издержки (только суд их может уменьшить (до "среднерыночных", на их взгляд) на свое усмотрение).
А "наказать" его за то, что лжесвидетельствовал в суде, доверившись обещаниям? :blush2:
Взыскивайте то, что явно можно взыскать.

Золотого дождя, скорее всего, не будет. Поэтому - быть готовым к взыскиванию до 25% официальной з/п по исполнительному листу.
Последний раз редактировалось Barabas Пн ноя 16, 2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#35 Сообщение dr.magnum »

Alex9864 А при чем тут моральный вред и затраты на лечение(да любые затраты)..Все в одну кучу смешали,"адвокаты")
Последний раз редактировалось dr.magnum Пн ноя 16, 2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Bambook
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...

#36 Сообщение Bambook »

RAST писал(а):До покрытия можно и не дожить не дай бог... а лечиться надо сейчас...
Ну пострадавшего на скорой доставят либо в морг (если не успеют довезти), либо в больничку, где начнут бесплатно ремонтировать... А вот то что ты потратил на лекарства, тюнинг сломанных конечностей, на поездки до больнички будешь взыскивать через суд... все остальное должна компенсировать страховая виновника дтп.
И если пойти от обратного: у меня имеется осага, я стал виновником дтп в результате чего причинил средний вред здоровью... моя ответственность перед этим лицом застрахована полисом осаго. А с какого туя я буду оплачивать лечение пострадавшего, если у меня есть оплаченная страховка Обязательного Страхования АвтоГражданской Ответственности перед третьими лицами!? А если попадется как мне старый тюлень - майор гру в отставке, который захочет полечиться на земле обетованной за твой счет? :acute:
Последний раз редактировалось Bambook Пн ноя 16, 2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Ямаха

#37 Сообщение Alex9864 »

По документам, составленным в связи с оказанием мед помощи, суд получает представление о физических страданиях, вызванных травмой. Я судьей одно время работал. Рассматривал дела о дтп с участием в том числе мотоциклов. Могу проконсультировать авторитетно.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: FJR

#38 Сообщение Сергей Ф »

Barabas
Пункт 9 "б" правил страхования ОСАГО.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн ноя 16, 2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#39 Сообщение dr.magnum »

Alex9864

На 99 процентов не согласен)))...У каждого своя правда

Barabas

#40 Сообщение Barabas »

Сергей Ф,
Он не со страховой будет взыскивать, а с виновника.
Последний раз редактировалось Barabas Пн ноя 16, 2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: FJR

#41 Сообщение Сергей Ф »

Barabas
Удачи.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн ноя 16, 2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#42 Сообщение 30hgsa »

Barabas писал(а):100% можно взыскать все затраты на лечение (при сохранении чеков).
100% можно взыскать затраты, связанные с нетрудоспособностью в период лечения (например, затраты на проезд к месту лечения, если сохранились чеки).
100% можно взыскать упущенный заработок (если было т.н. "официальное" трудоустройство).
100% можно взыскать моральный вред (требуется обоснование моральных страданий, документы, свидетели..., тыс до 50 получить можно, выше - от мастерства юриста).
100% можно взыскать судебные издержки (только суд их может уменьшить (до "среднерыночных", на их взгляд) на свое усмотрение).
А "наказать" его за то, что лжесвидетельствовал в суде, доверившись обещаниям?
Взыскивайте то, что явно можно взыскать.
взыскать затраты на лечение и ремонт можно по максимуму со страховой, а при превышении ее лимита - с обидчика.
судебные издержки - безусловно с ответчика.
а вот взыскать упущенную выгоду - это уже сложнее.
Последний раз редактировалось 30hgsa Пн ноя 16, 2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Barabas

#43 Сообщение Barabas »

30hgsa взыскать затраты на лечение и ремонт можно по максимуму со страховой, а при превышении ее лимита - с обидчика.
Верное уточнение :good: , которое держал в голове, но не написал.
Последний раз редактировалось Barabas Пн ноя 16, 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.

GRM
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Электричество,ремонт лодочных моторов,катеров.
Мотоцикл: ИЖ-Ю-2(engin Yamaha XS250S).Zongshen ZS200

#44 Сообщение GRM »

Инфа от моего адвоката,очень хорошего знакомого,друга детства.
" Справку о зарплате.Можно левую. О хорошей зарплате."
Тогда имеет смысл бороться.

Страховая выплатила.Выплатила в общей сложности за травму.мотоцикл,шлем 94 т.р.
Мало.

Я,может ,в начале неправильно сформулировал вопрос,интересует мнение людей уже наказавших обидчиков через суд.

От четырёх месяцев до шести передвигаться на костылях,полная потеря трудоспособности...
А затраты на еду ,жильё,бензин и лекарства.В течении всего этого времени.
Плюс ремонт мотоцикла.
Мало.Нисколько.
Синий кхмер

deni90
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha Virago 535 -> Suzuki SV650

#45 Сообщение deni90 »

SVF так и будете "платно" лечиться, пока потворствуете деньгопоборам
Последний раз редактировалось deni90 Вт ноя 17, 2015 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить