Как судить негодяя?
- GRM
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Электричество,ремонт лодочных моторов,катеров.
- Мотоцикл: ИЖ-Ю-2(engin Yamaha XS250S).Zongshen ZS200
Привет всем!
Нужен совет ,как грамотно подать заявление в суд о возмещении морального вреда после ДТП.
Ибо (первое впечатление не обманчиво) мой оппонент -козёл.
Свои обещания не выполняет.Совесть его не гложет,денег давать в добровольном порядке не собирается.
А обещщал-то обещал...Лишь-бы у него права не забирали.
Нужен совет ,как грамотно подать заявление в суд о возмещении морального вреда после ДТП.
Ибо (первое впечатление не обманчиво) мой оппонент -козёл.
Свои обещания не выполняет.Совесть его не гложет,денег давать в добровольном порядке не собирается.
А обещщал-то обещал...Лишь-бы у него права не забирали.
Синий кхмер
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: есть
я как заявление подавать не знаю, я спросить зашёл, а как собираешься в суде обосновывать моральный вред?
- GRM
Обещания были записаны на диктофон.
Моральный вред- 4 месяца на костылях,потеря работы.(Двух работ)
Что лишило меня средств к существованию.
Документы: Справка о ДТП,Справка из Склифа,справка из травмопункта,больничные листы.
С обоих работ справок о зарплате нет и неизвестно.Ибо сделка.
Моральный вред- 4 месяца на костылях,потеря работы.(Двух работ)
Что лишило меня средств к существованию.
Документы: Справка о ДТП,Справка из Склифа,справка из травмопункта,больничные листы.
С обоих работ справок о зарплате нет и неизвестно.Ибо сделка.
Синий кхмер
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: есть
GRM это не моральный вред. без помощи юриста я бы не стал ввязываться.
как мне кажется, моральный вред это - я так переживаю, что спать не могу, вот справка от врача.
как мне кажется, моральный вред это - я так переживаю, что спать не могу, вот справка от врача.
Последний раз редактировалось fvadim Пн ноя 16, 2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- POP
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: K25
А как его обещания могли повлиять на лишение или нелишение его Вод.удостоверения?GRM писал(а):А обещщал-то обещал...Лишь-бы у него права не забирали.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Устроен был неофициально/официально, если официально, то можешь восстановиться в судебном порядке и поиметь с работодателя за незаконное увольнение(если таковое имело место быть), но кажется это не твой случай("Двух работ").GRM писал(а):4 месяца на костылях,потеря работы.(Двух работ)
Любая юридическая консультация с радостью тебе поможет - это их хлеб.
Последний раз редактировалось POP Пн ноя 16, 2015 15:02, всего редактировалось 2 раза.
- RAST
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Может пьяненький был ..иль развернулся через сплошняк... а по теме моральный вред у нас в России нормально не действует ...не трать время.А как его обещания могли повлиять на лишение или нелишение его Вод.удостоверения?
Последний раз редактировалось RAST Пн ноя 16, 2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Aerobatic
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Фёдор --> Рита
брат те надо в юридическую консультацию\адвокатскую
контору идти, покури форум, тут вроде рекомендации где-то были.
контору идти, покури форум, тут вроде рекомендации где-то были.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...
- POP
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: K25
Так это однозначное лишение, без всяких обещаний со стороны виновного...RAST писал(а):Может пьяненький был
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Последний раз редактировалось POP Пн ноя 16, 2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- GRM
Лишат его прав или не лишат,зависело от меня.
Я на суде сказал так,что его не лишили .а оштрафовали.
Могли права отобрать на 2 года + штраф 20т.р.
И в том и в другом случае я ничего -бы суду не соврал.
В сделку с ним не вступал.
Судило государство.Ибо средней тяжести.Положено так при причинении.
Про вопрос к судье про причинение морального и физического вреда был ответ,что отдельным производством.
Я на суде сказал так,что его не лишили .а оштрафовали.
Могли права отобрать на 2 года + штраф 20т.р.
И в том и в другом случае я ничего -бы суду не соврал.
В сделку с ним не вступал.
Судило государство.Ибо средней тяжести.Положено так при причинении.
Про вопрос к судье про причинение морального и физического вреда был ответ,что отдельным производством.
Синий кхмер
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Необходимо собрать все документы, подтверждающие затраты на лечение (покупка костылей, лекарства, особенно обезболивающие в случае рекомендации врачом и т.д., а также сведения о потерях в заработке вследствие утраты трудоспособности). Документы нужны только по существу. Я сам когда то такие иски рассматривал. Как то адвокат потерпевшего представил в том числе чеки, свидетельствующие о том, что его доверитель в период лечения пил соки и водку. Такие иски удовлетворяются мягко говоря в не полном объеме.
- Bambook
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...
Причинение морального вреда нужно еще ухитрится доказать
С меня один чудила на букву М хотел взыскать расходы за лечение в израильской клинике, причинение морального вреда... только моральный вред адвокат чудилы оценил в 180 тыр. Суд первой инстанции присудил мне выплатить 25 тыр морального вреда, хотя обычно подают апелляцию и суд еще снижает эту сумму.
Так что, если и присудят, то копейки

Так что, если и присудят, то копейки

- RAST
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
И каков показатель снижения стоимости запрашиваемой суммы ? (можно в процентах).Я сам когда то такие иски рассматривал
Вот похоже на правду ....моральный вред адвокат чудилы оценил в 180 тыр. - Суд первой инстанции присудил мне выплатить 25
Уверен, что можно было еще сократить, так как у нас в России не так много стандарто по которым надо лечить те или иные болезни ..... а как доказать то ли лечение врач назначил пациенту ...если на этот вид лечения нет стандарта или он устарел ..отсюда и **** докажешь целесообразность оплаченного лечения ... там ного всяких фишечек, как можно уйти от ответсвенности ....
У нас медицина как дышло ...куда дунул туда и вышло ..

И да ТС... если уж ты решил идти до конца ..поищи среди друзей и друзей друзей ...своего адвоката ... не беги к конторам по рекламе.
Бывает так, что эти не хорошие люди за определенную мзду..под конец рассмотрения дела не навязчиво ...занимают сторону ответчика ..... тоесть поимеют денег с тебя за работу... и получат с ответчика..дело развалят и фсе в ажуре. Такое тоже было.
Оплата работы адвокат идет за представление в суде и правильное оформление бумажек, а не за итог. (в целом так указано в договоре не оказание адвокатских услуг).
Адвокат как в армии солдат. "Солдат спит-служба идет".
Удачи.

Последний раз редактировалось RAST Пн ноя 16, 2015 15:58, всего редактировалось 2 раза.