Хелп! Не откручивается масляный фильтр R1100RS
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Re: Хелп! Не откручивается масляный фильтр R1100RS
У меня на авто подобная фигня была. Менял масло в гараже без ямы. К фильтру очень затруднительно инструментом было подлезть. В итоге расковырял дно фильтра и штукой (не знаю научное название), типо плоскогубцы/раздвижной ключ с длинными ручками, подцепил корпус фильтра и скрутили еле еле
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ну, поздравляю!Shadowcat писал(а):Вывернул таки эту (убрано цензурой) с помощью двух очень длинных отверток
Там держит обычно не резьба а резинка прикипает, вот ее вдшкой по идее могли смочить и ее немного отпустило.Shadowcat писал(а):ролив ВДшкой, хотя она там большой роли сыграть не могла, доступа к резьбе у нее нет ну никак
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Веснушки черные были?Shadowcat писал(а):фильтр был утилизирован кувалдометром прямо на месте,

Инфа стопроцентная!
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
ващето на R1100RT / R1100RS / R1100GS / R1100R / R850R маслянный на 11Нм затягивается, не более....это "свободно пальцами и после контакта на 1\2 оборота"Shadowcat писал(а):Затягивал плотно, но вручную, без применения пневмы или длинных рычагов. Делал так всегда, и предыдущую замену делал таким де методом- фильтр легко откручивался даже доставшимся вместе с мотом хреновеньким съемником. А вот в этот раз какой-то дурдом
полуавтоматом варить фильтр это здец...холодная сварка или какиенить жидкие гвозди а не полуавтомат....я так на дайне снимал в колумбии
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Инженегр
- Мотоцикл: BMW R1100RS
Виталий, Не, там к тому моменту уже стекло все, что можно и нельзя- дырки-то были еще сильно раньше пробиты, просто, видимо, отвертки вставлял не так, как надо)
XPOH, Насчет смачивания именно резинки не очень уверен, она идет не по краю самого фильтра, а с отступом примерно в сантиметр, но и исключать подобное не буду- ВДшка штука такая, вполне могла просочиться и до резинки
HardRocker, насчет Нм ничего сказать не могу, динамометрического ключа нету пока, но дотянуть "до упора" фильтры никогда не старался
XPOH, Насчет смачивания именно резинки не очень уверен, она идет не по краю самого фильтра, а с отступом примерно в сантиметр, но и исключать подобное не буду- ВДшка штука такая, вполне могла просочиться и до резинки
HardRocker, насчет Нм ничего сказать не могу, динамометрического ключа нету пока, но дотянуть "до упора" фильтры никогда не старался
- XPOH
Shadowcat
На 11 Нм динамометрических почти нету и они жутко дорогие :) Это можно шуруповертом и то не так точно будет. 11 Нм это почти без ключа, пассатижами например даже получится.
На 11 Нм динамометрических почти нету и они жутко дорогие :) Это можно шуруповертом и то не так точно будет. 11 Нм это почти без ключа, пассатижами например даже получится.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- HardRocker
пффффф динамо 10-60Нм в Автомастере в южномпорту - 1730р
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- XPOH
Диапазон смущает, сыкотно такие слабые моменты крутить ключом у которого такой диапазон. Может старею...HardRocker писал(а):пффффф динамо 10-60Нм в Автомастере в южномпорту - 1730р

- HardRocker
какой такой? от 1 до 6кг?XPOH писал(а):Диапазон смущает, сыкотно такие слабые моменты крутить ключом у которого такой диапазон.
ачойта смущает?
10-60нм это не 15-235 как пишут китайцы :)
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE