Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.

Всё что нас Защищает.
SergeyN
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: Intruder 1800
Re: Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.

#31 Сообщение SergeyN »

Markh писал(а):Колени и боты это обязательная часть экипа и подвергать сомнению их необходимость просто глупо... Также как и шлем с перчатками.....
+1

Смотрим повреждения автомобиля и моей ноги в небольшом бытовом ДТП:
http://www.motoforum.ru/forum/topic78407.html

Сравниваем. и думаем..

Я теперь даже при необходимости переставить мот на 15 метров мотоботы одеваю.
Последний раз редактировалось SergeyN Чт май 05, 2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#32 Сообщение Nekitoz »

У меня шлем Shoe Neotec, штаны Macna текстиль( до +23, дальше жарко), куртка Scoyco текстиль, но после +23 в ней помрешь, на лето черепаха альпинстар бионик и джинсы(Хз какой фирмы, покупал в районе 6-8 тыс. Летом жарковато, но лучше чем в коже и защита от скользячки+колени встроенные норм. Боты альпинстар Tech 2 вроде, не высокие, но закрывают сустав, уже не один раз спасали от мусора на дороге. Ещё валяются Торовские наколенники, одел раза 3 и бросил. На голую ногу не одеть, раздирают кожу липучками, на термухе тоже не айс носить, но это все фигня, самые главные минусы - долго одевать, раздирают бак и штаны, на штанах нет смысла носить, так как при падении их развернёт, в общем - если на дальняк или мотокросс то вещь дельная, но на короткие поездки слишком много геморроя. Полюбому нужно 2 комплекта экипа осень/весна и лето+дождевик(его пока не приобрёл т.к. если дождь, одеваю осенний экип)

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#33 Сообщение thegrayknight »

Шлем Вегу взял в Сокольниках, еще Нитра есть, в ней иногда катаю.

Куртка и брюки - бери чтобы их состыковать можно было, друг с другом пристегнуть. Лучше туристическую куртку и такие же брюки из одного комплекта, там три слоя - верхний слой, вентилируемый, подстежка непромокаемая-непродуваемая, и теплая подстежка. Вот примерно так... Этого надолго хватит.

Колени - Тор или Альпин, шарнирные. У меня такие https://sporthit.ru/catalog/podarki/pol ... oC5SLw_wcB

Не знаю как остальные, но вот я лично не очень доверяю встроенной в куртку защите. Ну как-то не верится мне в это. И черепаха - вот такая примерно http://moto85.ru/zaschita-kross/fox-tit ... ernyy.html

Сначала надеваешь на себя защиту, потом одеваешь одежду, и только так.

Еще полезно взять длинный подшлемник.

Vovka-geolog
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: А нету пока

#34 Сообщение Vovka-geolog »

Спасибо большое всем за ответы, много полезного почерпнул для себя.
Для себя понял что мне необходимо:

Шлем уже есть, поэтому не актуально. ))
1) Куртка с защитой
2) Штаны с защитой, либо мотоджинсы + наколенники
3) Перчатки
4) Мотоботы - однозначно нужны

Если кто-нибудь имел личный опыт использования конкретных марок и моделей, отпишите пожалуйста.
Только одна просьба, не пишите топовые дорогие модели , так как денег на них все равно нет. ))

an4ouce
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390

#35 Сообщение an4ouce »

Почему-то многие считают боты бесполезной частью экипа, хотя ноги - это первое, что может пострадать (уронили мот или машина бочком задела - основной удар принимают ноги). Когда вижу людей в фул экипе в кедиках - ей-богу, трудно удержаться и не проверить на прочность их шлем на удар по голове)) Боты - обязательно и только высокие (чтобы защита коленей - встроенная в брюки или отдельная и голенища бот образовали между собой единое целое).

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Vovka-geolog
Ну смотри, свой экип я выше описала. По деньгам все вышло 60 руб. примерно. Но все новое, кроме бот и защиты спины на лямках.
И это не топовые модели, это то, что удобно и практично. Тебе выйдет дешевле, так как шлем у тебя уже есть и вообще выбор мужской экипировки гораздо больше.
Последний раз редактировалось an4ouce Пт май 06, 2016 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#36 Сообщение Markh »

Vovka-geolog писал(а):2) Штаны с защитой, либо мотоджинсы + наколенники
Я бы так рекомендовал: Штаны или джинсы + наколенники... (под них)
Vovka-geolog писал(а):Перчатки
Плотная кожа с защитой запястья... Можно длинные или короткие, но лучше две пары....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить