Не так страшен год, как его малюют?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет
- Мотоцикл: Honda XR2050R
P.S. Tiarasu, приезжай сегодня на Ярославскую встречу (в Королёве), Олька тебе про этот мот расскажет, она на него тоже облизывалась )))
Последний раз редактировалось Rocker Ср окт 05, 2016 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Tiarasu
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Драга.
Мне - для души. Фиг знает, как сказать. Для понтов - однозначно да. Для далеких поездок? После накопления определенного количества опыта весьма и весьма возможно. Для поездок на работу/дачу - скорее всего нет, для этого электрички и машина есть. Чисто так, игрушка на выходные - самому поездить и жену покатать. Ну и может в конце будущего лета махнуть куда-нибудь на приличное расстояние, если к тому времени все хорошо будет.Barabas писал(а):Тебе для каких целей мотоцикл?
Последний раз редактировалось Tiarasu Ср окт 05, 2016 16:53, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Не так страшен год, как его малюют?
Tiarasu,
Тогда чопир - само то
.
Тогда чопир - само то

Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 05, 2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Ладно он - новичок. Но ты, Оля, взрослая матёрая мотоциклистка, на кой оно тебе?ОльКар писал(а):Я тоже не нее смотрю, ну из серии " а может быть, купить третий..."
Последний раз редактировалось Rulzen Ср окт 05, 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Barabas
Посмотрел ссылку с авто ру. Фотки продавец сделал убогие..
4 передачи - нет в этом ошибки? Это как же на таком ездить??
4 передачи - нет в этом ошибки? Это как же на таком ездить??
-
- На форуме: 9 Лет 4 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Нормально, там двигло очень тяговое, этот мотоцикл справился бы и тремя. Передаточные числа на первой и последней такие же или даже сильнее разбросаны, чем на меньших моделях.Barabas писал(а): 4 передачи - нет в этом ошибки? Это как же на таком ездить??
Последний раз редактировалось pyotrmai Ср окт 05, 2016 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Кстати, я даже на своём Тигрёнке часто переключаюсь 1-2-4-6, так что 4 передачи на оверлитре вполне даже логично, имхо.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Barabas
pyotrmai, Там конструкторское решение - старое и, вероятно, не оптимальное, а не двигло тяговое.
Michael13, Миш, но 6-я же у тебя есть? Или готов отказаться от 2-х высших??))
У меня: на чопире 800сс - 5 ступеней, на тяговом оппозите 1,2сс - 6 ступеней. На чопире мне 5 ступеней не хватает. Да - на 5-й высшей можно неплохо ездить, но с 6-ю было бы сильно лучше.
А как на 4-х - не представляю даже, думаю, что - беда...
Michael13, Миш, но 6-я же у тебя есть? Или готов отказаться от 2-х высших??))
У меня: на чопире 800сс - 5 ступеней, на тяговом оппозите 1,2сс - 6 ступеней. На чопире мне 5 ступеней не хватает. Да - на 5-й высшей можно неплохо ездить, но с 6-ю было бы сильно лучше.
А как на 4-х - не представляю даже, думаю, что - беда...
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 05, 2016 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
Не, я про то, что у меня слишком много промежуточных. Не было бы 3 и 5, я бы особо не огорчился. Всё равно 2-я перекрывается 4-й, а 4-я 6-й.Barabas писал(а):Michael13, Миш, но 6-я же у тебя есть? Или готов отказаться от 2-х высших??))
Фишка не в количестве передач, а в их длине. И смогут ли они тянуть на какой-либо скорости при низких оборотах.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср окт 05, 2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
Michael13,
Про фишку - всё понятно.) Ты точно уверен, что 4 передачи этого чопира полноценно и оптимально закрывают весь диапазон?))
Про фишку - всё понятно.) Ты точно уверен, что 4 передачи этого чопира полноценно и оптимально закрывают весь диапазон?))
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 05, 2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
Barabas, смотря что считать полноценностью и оптимальностью. Если его использовать как спорт снаряд, то 4-х передач мало. Ибо чтобы разгоняться максималньо эффективно, нужно всё время крутить мотор на максимальном моменте (не важно, что на чопперах максимальный момент ближе к низам, главное, что обороты должны быть в небольшом промежутке), а для этого чем больше передач, тем лучше.
А если тебе хватит плавных ускорений и не хочется слишком часто щелкать передачи, то оптимально - 4.
А если тебе хватит плавных ускорений и не хочется слишком часто щелкать передачи, то оптимально - 4.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср окт 05, 2016 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
Michael13, уточню себя: я не о гипотетическом количестве передач, а о 4-й в качестве высшей. Этого мало. 5 передач - разумный минимум, но лучше 6. То-то я смотрю, все производители-чопиростроители в современных моделях по 6 передач пихают, видимо, не ведуют, что творят.)
В целом, о моте из ссылки: конечно, я придираюсь. ТС-у, как новичку, будет все равно 4 передачи или 5. Но это будет все равно только первый год. После же - будет еще одна причина сменить мотоцикл.)
В целом, о моте из ссылки: конечно, я придираюсь. ТС-у, как новичку, будет все равно 4 передачи или 5. Но это будет все равно только первый год. После же - будет еще одна причина сменить мотоцикл.)
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 05, 2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 4 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Попробуй не пользоваться 3ей и 5ой передачами (если не спорт конечно), потом расскажешь, какого это - ездить на 4х ступенчатой коробке передач. 6 пихают потому, что могут пихнуть, промежуточные передачи не обязательны, но удобны.Barabas писал(а):Michael13, уточню себя: я не о гипотетическом количестве передач, а о 4-й в качестве высшей. Этого мало. 5 передач - разумный минимум, но лучше 6. То-то я смотрю, все производители-чопиростроители в современных моделях по 6 передач пихают, видимо, не ведуют, что творят.)
Последний раз редактировалось pyotrmai Ср окт 05, 2016 18:15, всего редактировалось 1 раз.
- Topaz
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Право
- Мотоцикл: XVS 950
По сабжу.
Конечно правильно говорят, что надо смотреть по состоянию, но железо "устает", ржавеет, потихоньку все равно мотик сыпется. То одно, то другое ломается время от времени. Чаще, чем на более новом аппарате. Хотя порой тоже как повезет.
Поэтому имхо все равно брать лучше поновее. Запчасти не всегда есть сразу. А если и есть, то часто б/у. Тоже лотерея.
Круизер/чоппер часто выбирают новички, полагая, что это безопаснее. Возможно, немного безопаснее, да. Но не бойся рассматривать и другой класс мота, если берешь только по этой причине.
Если хонда эта интересна, зайди на профильный форму хонда шэдоу, там сможешь много почитать по этой модели.
Чоппер литр для первого сезона вполне ок.
Конечно правильно говорят, что надо смотреть по состоянию, но железо "устает", ржавеет, потихоньку все равно мотик сыпется. То одно, то другое ломается время от времени. Чаще, чем на более новом аппарате. Хотя порой тоже как повезет.
Поэтому имхо все равно брать лучше поновее. Запчасти не всегда есть сразу. А если и есть, то часто б/у. Тоже лотерея.
Круизер/чоппер часто выбирают новички, полагая, что это безопаснее. Возможно, немного безопаснее, да. Но не бойся рассматривать и другой класс мота, если берешь только по этой причине.
Если хонда эта интересна, зайди на профильный форму хонда шэдоу, там сможешь много почитать по этой модели.
Чоппер литр для первого сезона вполне ок.
Hello Moto
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
ТС - не бери круизер. Бери классику - научись управлять нормально, а потом на тепловоз садись. А то будешь ножками между рядов перебирать.
И да - с АБС тормозить не научишься. Бери старый мот - такой тру байкер будешь, олдскульный. )))
Шучу. Год реально не важен - важно состояние мопеда. Я взял 2007 года - почти новый. И АБС маст хэв!
И да - с АБС тормозить не научишься. Бери старый мот - такой тру байкер будешь, олдскульный. )))
Шучу. Год реально не важен - важно состояние мопеда. Я взял 2007 года - почти новый. И АБС маст хэв!
B(III)Rh+