первый китаец или муки выбора
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: в поиске...лучшей работы
- Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100
Re: первый китаец или муки выбора
Посмотри на Yamaha TW200, Suzuki VanVan200 или его китайского клона - SkyTeam(Motoland) V-raptor 250.
Сам на Ване по лесам-рыбалкам катаю. В сильные говны не залезал. А так мне хватает. В 100 уложится только китаец, но в межсезонье можно и б/у япошу с небольшой доплатой найти.
Сам на Ване по лесам-рыбалкам катаю. В сильные говны не залезал. А так мне хватает. В 100 уложится только китаец, но в межсезонье можно и б/у япошу с небольшой доплатой найти.
И тут Остапа понесло...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
По болоту не поедет ни китаец ни старая эндурка.
ТС, бери васюган.
ТС, бери васюган.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: пьяньдряньляосянь
Для Van:Спасибо.Да ,я видел этого хищника,даже внешне он мне нравится,но платить столько за китайца жаба не позволяет.За эти деньги можно найти ,как я уже писал,джебеля или серова.Но и туда и туда нужно вкладывать доп средства.Либо сразу,либо в близжайшее после покупки время.
Виталий ,васюган ,это,как я понимаю,полноприводный,самодельный аналог рокона на квадровских колёсах?
Виталий ,васюган ,это,как я понимаю,полноприводный,самодельный аналог рокона на квадровских колёсах?
- Виталий
ОнVOLdeMARR писал(а):васюган
Последний раз редактировалось Виталий Пт окт 28, 2016 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Не поверишь,я даже хотел сделать такой,только с одним приводом.
Загвоздка в том,что этот аппарат отлично подходит для использования от гаража.А если до точки офрода нужно проехать 50-80км ,это уже не вариант.А вокруг городов ,у нас,уже всю местность вытоптали .с каракатиц ,с лодок-катеров.
Загвоздка в том,что этот аппарат отлично подходит для использования от гаража.А если до точки офрода нужно проехать 50-80км ,это уже не вариант.А вокруг городов ,у нас,уже всю местность вытоптали .с каракатиц ,с лодок-катеров.
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: в поиске...лучшей работы
- Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100
Вот Ваня в Питере :VOLdeMARR писал(а):Для Van:Спасибо.Да ,я видел этого хищника,даже внешне он мне нравится,но платить столько за китайца жаба не позволяет.За эти деньги можно найти ,как я уже писал,джебеля или серова.Но и туда и туда нужно вкладывать доп средства.Либо сразу,либо в близжайшее после покупки время.
http://autobike.ru/ru/motocat/info/6754/
за такие же деньги Джебель/Серроу будет лет на 10-15 старше либо значительно дороже вот у них же:
http://autobike.ru/ru/motocat/info/6591/
Сам у них брал Ваню 2002г. с оценками 4 - Вложения -расходники лампочка/масло/фильтр/смазка цепи остальное по желанию: защита рук/ветровик и т.п.
Последний раз редактировалось Van Сб окт 29, 2016 09:45, всего редактировалось 1 раз.
И тут Остапа понесло...
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Самокат
Как вариант Racer Forester RC200LT или STELS ДЕСНА 220 Фантом - тоже что то похожее, но бюджетнее.Посмотри на Yamaha TW200, Suzuki VanVan200 или его китайского клона - SkyTeam(Motoland) V-raptor 250.

Последний раз редактировалось Tokio Сб окт 29, 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
Racer Forester RC200LT и STELS ДЕСНА 220 Фантом уже тяжёлые.Один из болота вытаскивать умучаешься.Хотелось бы не тяжелее 110-120кг.
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Самокат
VOLdeMARR
А как вариант - YBR с внедорожной резиной?
Универсальный, легкий и надежный. За счет веса много где можно проехать, подвесок конечно будет не хватать, но запчастей море и не дорогие.
Я в этом году так SYM использовал, без фанатизма по тропинкам неплохо покатался.

А как вариант - YBR с внедорожной резиной?
Универсальный, легкий и надежный. За счет веса много где можно проехать, подвесок конечно будет не хватать, но запчастей море и не дорогие.
Я в этом году так SYM использовал, без фанатизма по тропинкам неплохо покатался.

Последний раз редактировалось Tokio Сб окт 29, 2016 12:50, всего редактировалось 2 раза.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
Для Van:-Если говорить по ,конкретно этому экземпляру 125тыр+колёса и расходники уже к 140 вплотную.Хотелось бы,чтобы жаба была спокойна,уложиться в 100.А это взять б.у. лифан 200 гу5(ирбис,рейсер...) за 50 и ещё 50 на доводку.
Где то так.
P.S
Единственный эндуро на котором катался это джебель. Было это лет 6 тому и с тех пор он запал мне в душу...
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
для Tokio:-Да,ёбрик я рассматривал,но у моего товарища жена на таком катается.Не солидно мне ...Да и мне он напоминает восход из моего детсятва.Так что здесь всё субъективно,но тем не менее душа не лежит.
У меня даже была мысль купить убитый япский мот и поменять двигатель на что то типа лифан или зонгшень. На сколько я знаю двигатели у них не плохие.
Рассматривал даже малокубатурные кроссачи от 50см3
Где то так.
P.S
Единственный эндуро на котором катался это джебель. Было это лет 6 тому и с тех пор он запал мне в душу...
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
для Tokio:-Да,ёбрик я рассматривал,но у моего товарища жена на таком катается.Не солидно мне ...Да и мне он напоминает восход из моего детсятва.Так что здесь всё субъективно,но тем не менее душа не лежит.
У меня даже была мысль купить убитый япский мот и поменять двигатель на что то типа лифан или зонгшень. На сколько я знаю двигатели у них не плохие.
Рассматривал даже малокубатурные кроссачи от 50см3
Последний раз редактировалось VOLdeMARR Сб окт 29, 2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
1. Неплохие колёса(спицы довольно таки живучие, не прослабляются быстро). 2. Вполне надёжный движок( единственное условие - надо отрегулировать клапана и гайки сцепления и балансирного вала проверить).VOLdeMARR писал(а):2.ирбис 250
Правда новый стоит немало. Если раньше я мог рекомендовать китай, когда он стоил 50 тыщ, то сейчас стоит подумать. может купить хлр250 от хонды, чуть вложить на устранение косяков и радоваться.
Последний раз редактировалось дядяваня Сб окт 29, 2016 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Колеса фигня. Племяннику и спицы тянул и правил обод после падения.дядяваня писал(а):Неплохие колёса(спицы довольно таки живучие, не прослабляются быстро)
А китаюскую эндурку долеко унесешь через болото? Они вообще не едут по глубокой грязи и т.п.VOLdeMARR писал(а):из болота вытаскивать умучаешься
Последний раз редактировалось Виталий Сб окт 29, 2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Виталий,болота они же разные бывают.Конечно по трясине в пояс я его не потащу.Говоря про болота,я имел ввиду старые лесовозные дороги.Они проложены,в том числе,и через болота.Некоторые загачены,но гати частью пришли в негодность,частью полностью разрушены.Я был свидетелем,как по такой гадости стелс (50см3) вели в ручном режиме.Он проваливался,но его реально можно было достать.Сколько он весит не знаю,но явно не больше 120кг.Я его не рассматриваю потому что:
1.50см3
2.жидкостное охлаждение.
Вот как то так.
Тут ведь дело ещё в том,что если ехать компанией,хотя бы 2-3 мота,это одно.Можно и 150кг по ***** протащить.А если,что бывает чаще,я один?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати Токио,спасибо за наводку.Посмотрел на ёбрика по новому.Этот мне нравится.Включу в перечень вариантов.
1.50см3
2.жидкостное охлаждение.
Вот как то так.
Тут ведь дело ещё в том,что если ехать компанией,хотя бы 2-3 мота,это одно.Можно и 150кг по ***** протащить.А если,что бывает чаще,я один?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати Токио,спасибо за наводку.Посмотрел на ёбрика по новому.Этот мне нравится.Включу в перечень вариантов.

Последний раз редактировалось VOLdeMARR Сб окт 29, 2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Если ехать вдоль колеи(рядом), то пофиг на чем ехать. Если задача месить колею, то ебрик яб не стал мучать. В этом плане 250сс китаец лучше.VOLdeMARR писал(а):,я имел ввиду старые лесовозные дороги
Последний раз редактировалось Виталий Сб окт 29, 2016 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: SYM Maxsym 400i
Вопрос доступности запчастей и расходников я бы рассматривал в первую очередь. Потому как встанет мопед из-за того, что контейнер не пришел какой-нибудь с воздушными фильтрами... И будет стоять с конца мая до конца сезона, а в ноябре завезут.
Ваш же родной город Мурманск?
Вот что примерно у вас нашел http://tools51.ru/tekhnika/motocycles
Зайти, уточнить наличие расходников и запасных частей, что народ берет спросить, и на основании этих слов сделать выводы.
Мне вот визуально Балтмоторз нравиццца...
Ваш же родной город Мурманск?
Вот что примерно у вас нашел http://tools51.ru/tekhnika/motocycles
Зайти, уточнить наличие расходников и запасных частей, что народ берет спросить, и на основании этих слов сделать выводы.
Мне вот визуально Балтмоторз нравиццца...