Помогите с выбором мота

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Senja
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Jawa
Re: Помогите с выбором мота

#31 Сообщение Senja »

Да где-же 305 ?! На авто ру висит один и то за 540 2006год!!! А это дорого!

30hgsa
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#32 Сообщение 30hgsa »

вообще ценообразование МТ-01 - странная штука. порой проскакивают объявы по 250т.р., а порой мотики улетают по 400-500тыров... да и малопопулярные мопеды... специфичные...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z-750

#33 Сообщение Бес »

30hgsa писал(а):но пихло как и коробасы все равно более шумные чем аналогичные пихла у конкурентов.
Senja писал(а):С кавасаки побаиваюсь связываться ввиду ее ломучасти а если быть точнее, то коробку побаиваюсь!
Разница есть? ;-)
Последний раз редактировалось Бес Чт ноя 17, 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#34 Сообщение 30hgsa »

Бес писал(а):Разница есть?
тебе виднее
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт ноя 17, 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Бес

#35 Сообщение Бес »

Да я всего на двух мотах-то и ездил. По этому не виднее.

Но шумность и ломучесть с ненадежностью по моему разные вещи.

30hgsa

#36 Сообщение 30hgsa »

Бес Если брать дешевый хлам - то не важно - хонда или кавасаки - этот хлам доставит головняка одинаково вне зависимости от эмблемы.
если брать нормальный обслуженный мот - проблем особых нет.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт ноя 17, 2016 14:26, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

Бес

#37 Сообщение Бес »

Это точно )))

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#38 Сообщение Kervan »

Из первого сообщения и того как ТС кидается с выбором на 200% отличающиеся между собой байки складывается впечатление что литровый мотоцикл планируется первым?

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней

#39 Сообщение sland »

Senja писал(а):Кстати раньше катался на Российском и Чешском производителе)) ну и на уровне "дай прокатиться" брал Япошек))
- я до нынешнего мота своего тоже катал на Яве, мне один человек опытный сразу сказал что этот опыт - типа слабый задел для современной техники(я его скептически выслушал тогда но сейчас сам могу подтвердить) так что особо не расслабляйся, лучше считай что опыта у тебя скорее нет чем есть и поэтому литр для тебя, имхо, жирновато будет, как раз с позиции управляемости. Обрати внимание что Ява сама по себе весит менее 150 кг и к тому же у нее низкий центр тяжести(двигатель 2-тактный/воздушный, привода грм и клапанов нет, считай весь вес внизу) поэтому рулится она гораздо легче любого 4Т водяного, особенно 4-цилиндрового, с двумя валами, всякой трихомудии в виде системы охлаждения которая тоже на уровне головы тоже нет, туда же систему смазки добавь которой у Явы просто нет как класса(все масло всегда внизу), вообщем, ты подумай не перебор ли для тебя после 2T воздушника 2 цилиндрового брать тяжеленный литр - это вещи только называются мотоциклами одинакового, а по сути очень разные; еще сразу надо добавить что на Яве совсем другая размерность резины, другое давление в колесах - в итоге совсем по другому она рулится. Я бы посоветовал плавненько переходить с совкоцикла на японцев, смотри чтоб покрышка задняя была поуже и двигатель поменьше, хм..., ну там, пару цилиндров или один, воздушник... Очень сильно себе облегчишь жизнь, имхо, а до литра очередь дойдет позже если будет желание. Смотри легкий аппарат, 250+ кг тебе сейчас не нужны, имхо.

PS 190/60R17 + 270кг( Honda X4 )снаряженной массы после 90/90R18 и 147кг( JAWA ) - это просто ж@па :rofl: Будет мучительно больно... :rofl: Понты колотить сможешь, ездить в удовольствие - не а.
Последний раз редактировалось sland Чт ноя 17, 2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Senja

#40 Сообщение Senja »

KervanДа литровый мот будет первым :-) Если честно, то охота купить раз и наверное надолго!
sland Согласен с тобой! Но ввиду экономической ситуации в стране сомневаюсь, что смогу быстро продать малокубатурный мот и по хорошей цене, если не понравится :-( Смотрю, что в основном все берут спорты от 600 кубиков! я так думаю ради понтов! Соответсвенно если брать, что-то в районе 400 кубиков, то и останется он у меня навсегда (не продам) Отсюда и охота сразу взять литр и забыть :-) Темболее вывозки за город с населением в 30 000 и 10 улицами будут очень редки. Так сказать мот будет чисто для светофоров города и вывозка с палатками 200 км от города один раз в год.
Кстати чем больше смотрю объявления и изучаю моты, цены, отзывы и т.д. тем больше склоняюсь уже к тому, что: а нужен мне вообще мот :unknw: :dash2: ? Мечтаю о нем с 18 лет (мне 29 лет) как пересел на машину так каждое лето видя мот, так сразу душа кричит КУПИ МОТ!!! А сейчас еще и с такими ценами на них :~[ выбор ограничен до 2-4 мотоциклов! Может мне и ненужен литр, но хыжеры, фыжеры, сб не нравятся ввиду того что, они похожи на ИЖ или Яву! Что-то чоперное не дорос еще , спорт нравится наверное только 600RR и 1000RR, а из остальных наверное всетаки Дрозд, Икс4 и З1000. Нравятся на самом деле не из-за того, что они литр, а из-за внешнего вида, надежности (к зетке не относится) и хорошей управляемостью если верить интернету!
А тут еще и непредвиденные расходы чтоб их!!! из-за которых бюджет сократился до 250 р :~[ После этого вообще в тупике сейчас.
Последний раз редактировалось Senja Пт ноя 18, 2016 16:35, всего редактировалось 1 раз.

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет

#41 Сообщение mikemike »

Слишком много ты хочешь от мотоцикла, он просто мотоцикл, он не может быть идеален и отвечать всем запросам, смирись с этим и выбрать станет куда проще. Расставь приоритеты:
Если для души, то выбирай по ощущениям.
Если для пробок, то выбирай по практичности.
Если для просиживания в гараже-купи дукати.
Если хочешь дёшево-мотоцикл вообще не для тебя.
И тд. и тп...

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#42 Сообщение nektoSubZero »

Senja писал(а):Да литровый мот будет первым Если честно, то охота купить раз и наверное надолго!
Смотри как бы этот литр не был навсегда.
В смысле до конца жизни.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пт ноя 18, 2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Senja

#43 Сообщение Senja »

Да! наверное много хочу к сожалению :~/ Но и мот у меня такого плана будет первым. Отсюда и много требований т.к. еще не опробовал, что это и с чем едят :unknw: Я думаю мот будет больше для души, чем для любого другого. Короче буду смотреть все, что есть в продаже и из них буду выбирать. Как определюсь на 1000% так приду сюда за предложениями: что гавно, а что не гавно ;-)
Всем СПАСИБО!

Елисей
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Yamaxa V-max 1200

#44 Сообщение Елисей »

Во общем бери кувалду и будет тебе счастье.
Слава всем нам!

Ответить