Пипец подкрался незаметно...
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
Немножко не понял. Это вследствие поездок на моте, от вибраций - такая болячка появилась?
И что за Рокс Антивиб? Можно поподробней?

Last Knight Of The Galaxy
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Грипсы поищи мягкие, на велики большой выбор, есть варианты комфортные, можно приспособить на мотоциклетный руль думаю без особых проблем; далее, сам руль к траверсе может крепиться жестко а может через резинки, как вариант можно наверно поискать переходники для руля с резинками, можно поиграть с разными по твердости резинами - выточить из более пористой; не знаю что у тебя именно за болезнь, чем вызвана и т.п., но многие заболевания кистей связаны с неудобным хватом, первое что приходит на ум это оптимизировать посадку, снизить нагрузку на руки и на кисти, иногда достаточно найти правильное положение рычагов на руле(их проворачивают добиваясь такого положения при котором кисть в лучезапястном суставе не сгибается, является продолжением по прямой руки, типа развернутый угол). Не понял что у тебя за болезнь, но как-то все равно думается что вибрации в умеренных дозах постепенно должны укрепить руку, врачи иногда тоже говорят что невозможно и кто их не слушает тот как раз и делает это на их взгляд невозможное, а кто сидит и ждет - так и болеет, как известно движение это жизнь, если руку постепенно разрабатывать то она просто обязана укрепиться, но это я так, со своей колокольни, типа, не отчаивайся и врачам доверяй но проверяй
Еще по вибрациям, основные идут не от двигателя, да и двигатель при большом желании можно посадить в раму на саленты мягкие, наиболее уравновешенный двигатель - 6 цилиндровый рядный, лучше не бывает, так что в идеале он, ставят только на бмв такие(исторически сложилось что бмв эту схему уважает
), да, основные вибрации идут не от двигателя а от дороги, самое простое это в настройках подвески покапатся если они есть, снизить давление в колесах пусть даже в ущерб ресурсу, возможно, перейти на класс мотоцикла со спицованными колесами, даже спицы можно подобрать более пружинящие и обода качественные, масло и пружины в вилке подобрать и т.д.

- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Пипец подкрался незаметно...
mcv1978,
На здоровье.)
Обследуйся. Посмотрите с ортопедом динамику восстановления за 6+ месяцев. Очень ценно для тебя.
Относительно не-/мало-вибрирующего мота:
1). Не уверен, что есть мотоциклы, полностью лишенные вибрации. Это, всё таки, нужно измерять, а не довольствоваться тактильными ощущениями.
2). Не уверен, что есть убедительные данные сравнения относительно высокоамплитудных малочастотных вибраций (отбойный молоток, низкооборотистый чопир) с относительно низкоамплитудными высокочастотными вибрациями (например, высокооборотистый, пусть и более демфированный, спорт) и их патологического влияния на костную ткань (в нашем случае).
3). Но абсолютно точно, любая вибрация будет выступать травмирующим агентом.
PS. Если у ТС болячка, которую предположил, то есть данные о взаимосвязи ее возникновения с работой с пневмоинструментом. Т.е. с относительно высокими и резкими ударными нагрузками при их небольшой частоте. Но это, всего лишь, одно из наблюдений, и, как обычно в жизни, не единственный источник.
Из известного, играет роль комбинация фактов: хроническая травма (вибрации), некоторые особенности строения лучевой кости, возможно, "слабость" (врожденная или приобретенная) костной структуры скелета у больного.
На здоровье.)
Обследуйся. Посмотрите с ортопедом динамику восстановления за 6+ месяцев. Очень ценно для тебя.
Относительно не-/мало-вибрирующего мота:
1). Не уверен, что есть мотоциклы, полностью лишенные вибрации. Это, всё таки, нужно измерять, а не довольствоваться тактильными ощущениями.
2). Не уверен, что есть убедительные данные сравнения относительно высокоамплитудных малочастотных вибраций (отбойный молоток, низкооборотистый чопир) с относительно низкоамплитудными высокочастотными вибрациями (например, высокооборотистый, пусть и более демфированный, спорт) и их патологического влияния на костную ткань (в нашем случае).
3). Но абсолютно точно, любая вибрация будет выступать травмирующим агентом.
PS. Если у ТС болячка, которую предположил, то есть данные о взаимосвязи ее возникновения с работой с пневмоинструментом. Т.е. с относительно высокими и резкими ударными нагрузками при их небольшой частоте. Но это, всего лишь, одно из наблюдений, и, как обычно в жизни, не единственный источник.
Из известного, играет роль комбинация фактов: хроническая травма (вибрации), некоторые особенности строения лучевой кости, возможно, "слабость" (врожденная или приобретенная) костной структуры скелета у больного.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- mcv1978
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Инженер-конструктор
- Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X
Я им не пользовался, но яндекс говорит что это такое:И что за Рокс Антивиб? Можно поподробней?
http://yandex.ru/images/search?source=w ... rpt=simage
Сейчас ради прикола зашел на ХХХ форум в раздел неисправности GTL.Попробуй GTL
По моему люксовый мотоцикл за лям таким быть не должен
1)Масло течет из-под прокладки поддона двигателя, из редуктора и помпа кончилась.
Ну и баллон задний.
Пробег 10 000
2)У меня GTL 2012 года, пробег 9800 км:
-не показывает расход на 100 км
- стали "хрипеть" динамики
- звуковой сигнал то работает то нет
3)Левый пульт, кнопка меню приказала долго жить
Верхний кофр сорвало
Зеркало правое - лопнула пружина
4)У меня год 2011 пробег 14500. На зеркале пружина лопнула, отремонтировали. И потекла помпа, сейчас делают. А так по мелочи , глючит датчик температуры окружающей среды и уровня топлива.
и это только с 1-й страницы из 52))
И народ радуется что у кого-то гантеля дожила до 100ткм.
А моя рисомолка ездит и ездит только расходники меняй. И пробег 100ткм является нормальмым явлением..
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
mcv1978
это ты про старые гантели читаешь которые за лям , почитай про новые гантели которые за два ляма там всё хорошо
это ты про старые гантели читаешь которые за лям , почитай про новые гантели которые за два ляма там всё хорошо
- Nik2017
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Vn900
А еще можно физкультурой заняться (фитнес, что ли сейчас называется) У меня все болячки от этого проходят 

Доктор едет, едет, сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет...
-
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
mcv1978 писал(а):Сейчас ради прикола зашел на ХХХ форум
Неисправности есть у всех мотоциклов, независимо от цены. Если бы существовал идеальный, все бы ездили только на таком.mcv1978 писал(а):По моему люксовый мотоцикл за лям таким быть не должен

Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Barabas Я, ещё когда служил, в начале девяностых - неудачно разбил кулаком два кирпича.
Была адская боль в районе запястья - как током пробило. По врачам ходить было особо некогда и
не особо хотелось... А сейчас - при езде немеют мизинец и безымянный палец правой руки...
А прошло более 20 лет...
Была адская боль в районе запястья - как током пробило. По врачам ходить было особо некогда и
не особо хотелось... А сейчас - при езде немеют мизинец и безымянный палец правой руки...
А прошло более 20 лет...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Barabas
Джиксеровод,
Во-во. От разовой травмы. Все в нашем организме сложно и слишком индивидуально.
Студентом качался, на определенном этапе от хронической травмы заработал плече-лопаточный периартрит. Теперь 20 раз отжаться является проблемой...
Самое тяжкое, когда травматизация хроническая. Дальнобойщики, мотоциклисты - входят в группу. Спортсмены, естественно. Например, всем известный российский фигурист П-о, в 20 с небольшим лет протезировал себе оба коленных сустава.
Во-во. От разовой травмы. Все в нашем организме сложно и слишком индивидуально.
Студентом качался, на определенном этапе от хронической травмы заработал плече-лопаточный периартрит. Теперь 20 раз отжаться является проблемой...
Самое тяжкое, когда травматизация хроническая. Дальнобойщики, мотоциклисты - входят в группу. Спортсмены, естественно. Например, всем известный российский фигурист П-о, в 20 с небольшим лет протезировал себе оба коленных сустава.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
А в чём собственно проблема?, можно-же некоторое время поездить на 4-х колёсах?
Я , когда попал на в ДТП на мотоцикле, полгода в больнице полежал, когда вышел , стал задумываться о 2108 , через некоторое время купил и ездил!
Я , когда попал на в ДТП на мотоцикле, полгода в больнице полежал, когда вышел , стал задумываться о 2108 , через некоторое время купил и ездил!
- Barabas
Eduard2,
Проблема, собственно, в том, что кости кисти - это собранный пазл, где каждая косточка является законченным уникальным фрагментом единой системы, где на него (косточку) завязан соседний фрагмент (косточка) в угоду единому полноценному функционированию.
И, например, центральный фрагмент пазла, первоначально будучи трапецией, разрушается. Его собирают и даже частично вылепляют "новодел", близкий по форме к первоначальной трапеции. Но "новодел" уже никогда не сможет повторить первоначальную трапецию. Да и края у "новодела" плохообработанные, неровные, с задирами, да и материал не тот, пусть и близкий... Полубрак, в общем... И этот "наводел" еще находится под неслабой нагрузкой. И через какое-то время, этот "новодел", под силой нагрузок и исходно не совсем подходящего материала, превращается из "почти трапеции" в пятиугольник... Единую систему, хоть уже и со "слабостями", клинит. Замена пазла - невозможна.
Проблема, собственно, в том, что кости кисти - это собранный пазл, где каждая косточка является законченным уникальным фрагментом единой системы, где на него (косточку) завязан соседний фрагмент (косточка) в угоду единому полноценному функционированию.
И, например, центральный фрагмент пазла, первоначально будучи трапецией, разрушается. Его собирают и даже частично вылепляют "новодел", близкий по форме к первоначальной трапеции. Но "новодел" уже никогда не сможет повторить первоначальную трапецию. Да и края у "новодела" плохообработанные, неровные, с задирами, да и материал не тот, пусть и близкий... Полубрак, в общем... И этот "наводел" еще находится под неслабой нагрузкой. И через какое-то время, этот "новодел", под силой нагрузок и исходно не совсем подходящего материала, превращается из "почти трапеции" в пятиугольник... Единую систему, хоть уже и со "слабостями", клинит. Замена пазла - невозможна.
- Eduard2
Barabas а в реале видел скутериста без левой руки совсем "по локоть" !(сказал , мне пофиг , моты не брошу)
- Barabas
Eduard2,
Рыдать или смеяться, не знаю. У ТС, конечно, можно спросить, что он думает про управление жизнь с одной рукой.
Эдуард, примерь на себя: ты обслуживаешь себя одной рукой - к такому готов?
Рыдать или смеяться, не знаю. У ТС, конечно, можно спросить, что он думает про управление жизнь с одной рукой.
Эдуард, примерь на себя: ты обслуживаешь себя одной рукой - к такому готов?
- Eduard2
Barabas на скуте можно!, я на зид/лефане-125 лично сам ездил(там тормоз заднего колеса как на муравье "ножной", на левой рукоятке никак элементов управления нет совсем (кроме как электрикой)

Последний раз редактировалось Eduard2 Чт мар 02, 2017 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
Eduard2,
Понял. Давай остановимся и не будем захламлять тему ТС.
Понял. Давай остановимся и не будем захламлять тему ТС.