Один в один. В качестве первого взял сразу Honda Hornet 600 кубов. На второй сезон взял FJR1300. Думал, в городе буду на юрком Хорнете ездить, а на Фыже - за городом. Но, покатавшись на FJR в городе понял, что для меня он удобнее намного. И проходимось в междурядье такая-же (без боковых кофров. С боковыми - чуть хуже, но не критично). И, садясь после большой Ямахи на Хонду, стал ловить себя на мысли, что это велосипед велосипедом... В общем, продал я Хорнета и оставил только Фыжа.Bespechny писал(а):Я был примерно с таким же мировозрением, отлично катал на Фазере 600-ке.
Но как только город заканчивается - .... в общем FJR
Опасался, что это для города "очень"
Следствие - в гараже два байка..и на Фазер садиться ..очень сложно... - маленький, легкий, не тормозит, не ускоряется.. никакого запаса.
Оказалось, что FJR в городе гораздо увереннее юркого Фазера.
Не претендую на истину - только личный опыт и ИМХО.
Помогите с выбором мотоцикла
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
DriverRus писал(а):И, садясь после большой Ямахи на Хонду, стал ловить себя на мысли, что это велосипед велосипедом... В общем, продал я Хорнета и оставил только Фыжа.

А я пока не продал.
Стыдно перед ним)
Но мы ушли от темы - ТС во вполне понятных метаниях и сомнениях.
Я повторюсь - на объем и год не смотреть (в разумных пределах, ессно... но в озвученные размеры суммы отмороженное и реликты вроде бы и не попадают)
Проверять выбор пятой точкой и понимать, какая поза его..хотя бы на следующий сезон.
Джентльмены, поправьте.
Walking on the Air...
-
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ----
Вчера на стоянки у себя наткнулись на бмв эндуро туризм. модель не знаю. Здоровый и высокий. Посмотрела и примерилась. Скзала, что большой для нее и тяжелый. Буду выходной, сьездим посмотрим на хонды. Как я понял они наиболее надежные. Я смотрел на Bajaj, страшновато, как они ходят. А так ,симпотичные. Спс всем кто откликнулся. В Одессе продают хонды 150 куб эндуро новые. Цена 2900. Ну может чуть больше трех тыс баксов. Но для нее страшненькие говорит.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Кавасаки KLE. Посмотрел. Но год 1997 и старше в России продают. Без опыта ремонта мототехнки, такой год страшновато. А так прикольно на рыбалку и тд. А так , месить грязь она не поедит специально. Она со своего тырчика пылинки сдувает. За 6 лет совместной жизни , так не разу не дала на нем прокатится. Говорит сломаю и тд. Не доверяет свое сокровище. За то у машины зеркало оторвало при выезде из ворот. Лиш фраза , зеркало жалко. Ну ничего страшного не вижу. Мне чуть дурно не стало от ее слов. Хотя я жутко против ее двух колесного увлечения . весь на иголках когда она уезжает на своем. Еще после случая , когда дочку соседки. Отморозок специально столкнул с дороги . Его щастье , что она номер не запомнила. Его шестерка в его ансе бы торчала в непереносном смысле.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Кавасаки KLE. Посмотрел. Но год 1997 и старше в России продают. Без опыта ремонта мототехнки, такой год страшновато. А так прикольно на рыбалку и тд. А так , месить грязь она не поедит специально. Она со своего тырчика пылинки сдувает. За 6 лет совместной жизни , так не разу не дала на нем прокатится. Говорит сломаю и тд. Не доверяет свое сокровище. За то у машины зеркало оторвало при выезде из ворот. Лиш фраза , зеркало жалко. Ну ничего страшного не вижу. Мне чуть дурно не стало от ее слов. Хотя я жутко против ее двух колесного увлечения . весь на иголках когда она уезжает на своем. Еще после случая , когда дочку соседки. Отморозок специально столкнул с дороги . Его щастье , что она номер не запомнила. Его шестерка в его ансе бы торчала в непереносном смысле.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
Если честно, так себе мот. У меня был... Достаточно тяжелый (если девочка уронит-**** потом поднимет, снаряженный он около 200 кг, да и высокий. Если рост средний, то неудобно может оказаться), 44 лошади ему, конечно, хватает, но впритык и крутить движок надо, низов нет чтобы спокойно съехать с дороги, ну и пластик страдает при падениях. На счет 1997 можно особо не париться, так как ломаться в нем особо нечему и ремонтируется все "на коленке".Andrey78ms писал(а):Кавасаки KLE.
Но народ на таких ездит.
-
Это как? На чужой мот без спроса залезали?Andrey78ms писал(а):Вчера на стоянки у себя наткнулись на бмв эндуро туризм. модель не знаю. Здоровый и высокий. Посмотрела и примерилась. Скзала, что большой для нее и тяжелый.
-
Bajaj 400 dominar . там абс перед и зад да и цена 250 тыс руб. Надолго его хватит и двих он выдержит, если доехать куда? Просто это чудо можно с Одессы пригнать. До нее 60 км от дома.
-
Если
то нормально. По росту. Но сама по себе модель... Что-то среднее между эндуро и дорожником: крутильный движок на эндуро-подвеске. Но вместе это, скорее, минус, чем плюс. Трансальп лучше в этом смысле.Andrey78ms писал(а):рост 180 см
-
Ну, что значит без спроса. Удевляешь. Просто уже час ночи был. Некогда было в детали вдаватся. Быстро посмотрела, присела. Сказали спс и разошлись. Если бы по ней был и понравился, можно было пораспросить. А так, что человека мучить, все домой спешили. Хозяин сказал, что бмв.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Может еще подскажите, где в Москве можно посмотреть в живую. И где не представленны по 1-2 модели. Знаю раньше в районе каширки в тц Москва были. Авторынки я знаю где, а вот мотоциклы. Даже не припоню где видел. Встречал в магазинчиках по 2-3 модели.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Трансальп красивый. Нужно будет поискать в живую. спс за наводку. Надеюсь он будет поменьше, бмв
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Может еще подскажите, где в Москве можно посмотреть в живую. И где не представленны по 1-2 модели. Знаю раньше в районе каширки в тц Москва были. Авторынки я знаю где, а вот мотоциклы. Даже не припоню где видел. Встречал в магазинчиках по 2-3 модели.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Трансальп красивый. Нужно будет поискать в живую. спс за наводку. Надеюсь он будет поменьше, бмв
- DriverRus
Мегамото на Кабельной. Про ТЦ Москва забудь! И не вспоминай о нем никогда.Andrey78ms писал(а):Может еще подскажите, где в Москве можно посмотреть в живую. И где не представленны по 1-2 модели. Знаю раньше в районе каширки в тц Москва были. Авторынки я знаю где, а вот мотоциклы. Даже не припоню где видел. Встречал в магазинчиках по 2-3 модели.
-
Если сравнивать 650 GS и Трансальп, то GS конечно, компактнее и легче. 800 GS и, разумеется, 1200 GS значительно больше.Andrey78ms писал(а):Трансальп красивый. Нужно будет поискать в живую. спс за наводку. Надеюсь он будет поменьше, бмв
Для девочки ростом 180 из условно-внедорожных мото BMW F650GS, на мой взгляд, будет оптимальным выбором. Главное найти "живой" экземпляр.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Помогите с выбором мотоцикла
+1 Там одни мошенники, забудь туда дорогу.DriverRus писал(а):Про ТЦ Москва забудь! И не вспоминай о нем никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Даже марки такой не знаю и знать не хочу.Andrey78ms писал(а):Bajaj 400 dominar
Тут где-то пост был, человек не в аxуе восторге. Он описывал работу дилера, правда.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XJ6
Роман Николаевич писал(а):Для девочки ростом 180 из условно-внедорожных мото BMW F650GS, на мой взгляд, будет оптимальным выбором
А я сразу минигуся предлагал! ))
Кроме прочего, как я понимаю, там и АБС есть, что хороший плюс.
- DriverRus
Индийский клон КТМ. Даже собирается на одном заводе с КТМ.MedvedSM писал(а):Даже марки такой не знаю и знать не хочу.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Помогите с выбором мотоцикла
На мой взгляд, вам подойдёт классика.
Что-то типа: YAMAHA YS250
Предшественник: Yamaha YBR250

250 кубов не так уж и много, но и вес поменьше для грунтовки.
130 км/ч он выжмет.
Только я не знаю, есть ли бу.
У меня коллега гоняет на SYM WOLF T2, 250 кубов. По московским пробкам между ним и мною разницы нет. На свободной прямой, я его само собой делаю, но в городе это неважно. Максималка у него в районе 137 км/ч. Более оптимально всетаки Хонда или Ямаха.
Что-то типа: YAMAHA YS250
Предшественник: Yamaha YBR250

250 кубов не так уж и много, но и вес поменьше для грунтовки.
130 км/ч он выжмет.
Только я не знаю, есть ли бу.
У меня коллега гоняет на SYM WOLF T2, 250 кубов. По московским пробкам между ним и мною разницы нет. На свободной прямой, я его само собой делаю, но в городе это неважно. Максималка у него в районе 137 км/ч. Более оптимально всетаки Хонда или Ямаха.