Нужен совет по сдаче экзамена

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Косс
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Выбираю
Re: Нужен совет по сдаче экзамена

#31 Сообщение Косс »

В общем, эпопея продолжается, потом всё расскажу, если кому-то будет интересно) А пока немного оффтопа - в каких салонах разрешают посидеть на мотах?, МистерМото, если я не путаю ничего?

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#32 Сообщение Виталий »

Косс писал(а):в каких салонах разрешают посидеть на мотах?, МистерМото, если я не путаю ничего?
от менеджера зависит. Только недавно писали что кому-то не дали, а кому-то дали.
Хотя все это фигня. Настойчивость рулит. Покупать не обязательно там чтоб посидеть.
Можно еще на моем посидеть - продаю.
Инфа стопроцентная!

Irina21
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Serow

#33 Сообщение Irina21 »

Да в принципе и МистерМото, и в МегаМото проблем особых с этим вопросом не было. Просто желательно спросить разрешения сначала у менеджеров, а то они не особо любят когда без спроса садятся.
А у меня вот вопрос со сдачей площадки несмотря на все трудности решился, буквально на той неделе ;-) . Теперь у меня есть категория А, и значит моя мечта самой сесть за руль мотоцикла медленно но верно осуществляется. Сдавала в регионе, где и обучалась ранее. Как мне объяснили- сдача теории, площадки и получение прав- это одна единая госуслуга (т.к сейчас все через сайт госуслуг делается), и все три этапа поэтому нужно пройти в одном РЭО (раньше говорят разрешалось все сдавать в разных местах). Сдача теории действительна 6 месяцев, медсправка действует год. Т.к. уже осень- сдавать теорию если сразу же не планировать отсдавать площадку становится бессмысленно, зимой наверное только в единичных по стране РЭО принимают площадку. я решила рискнуть, понимая что в случае неудачи придется забыть про все до весны и начинать по новой, но нам улыбнулась удача) Нам - это мне и брату, который выучился еще 3 года назад, но в силу не зависящих от него обстоятельств тогда так и не смог сдать площадку. Кроме нас столь отчаянно желающих получить кат.А не нашлось))) а в РЭО так и вовсе сказали, что до нас аж с 2014 года никто не сдавал, поэтому они и нас жутко не хотели принимать, ссылаясь на всякие разные причины вплоть до нежелания расставить конусы

Dmitriy14
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800 F

#34 Сообщение Dmitriy14 »

Irina21 поздравляю! чем раньше получишь, тем раньше сможешь мужиков-нажопников катать :rofl:

Мне в МегаМото без проблем дали посидеть на любых мотах и даже с подножек поснимать :-)

Irina21

#35 Сообщение Irina21 »

Dmitriy14, спасибо за поздравление, я старалась очень :blush2:
Но вот только не хватало мне нажопников катать))))) Когда мужчины рядом - предпочитаю чтобы рулили они :-p

Dmitriy14, только заметила, что у Вас стоит город Чебы) моя малая родина, однако ;-)

Косс

#36 Сообщение Косс »

Irina21 Мои поздравления! Искренне рад, особенно зная, сколько это волокиты)) Ни гвоздя, ни жезла!

Irina21

#37 Сообщение Irina21 »

Косс, спасибо) насчет волокиты- если это крупный город, все отлажено и идешь сдавать в потоке- то в принципе думаю не так все сложно. Но если потока сдающих нет, и это регион, и если нет знакомых через кого договориться- то да, будьте добры пройти все круги ада))) но ничего, кто хочет- тот всегда добъется. Поэтому и Вам, Косс, желаю получить как можно скорее заветные права ;-)

Dmitriy14
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800 F

#38 Сообщение Dmitriy14 »

Irina21 писал(а):только заметила, что у Вас стоит город Чебы) моя малая родина, однако
Я не из Чебов, из Москвы, тут в длительной командировке, но хочу остаться - очень нравится. Кстати, сдавал на категорию А здесь тоже :-)

Косс

#39 Сообщение Косс »

Очень по-глупому закончилась на этот год моя эпопея... Теория сдана с первого раза, практический экзамен был назначен на 3 ноября, готовились мы к нему как черти и, казалось бы ничто не предвещало.. Но сегодня на экзамене в другой школе кто-то поскользнулся и подвернул ногу и товарищ полиционер, ответственный за приём экзамена поотменял все практические сдачи на этот год, потому что "не хочет на себя ответственность за наше здоровье брать" Вот такие пироги.

В связи с этим вновь поднимается вопрос о крытых площадках в Москве, на которых можно сдать экзамен.

Irina21

#40 Сообщение Irina21 »

Косс, жаль.. Отмена приема площадки ввиду погодных условий - довольно частая практика, по меньше мере я с ней уже не раз сталкивалась... В Москве конечно все обойдется дороже. Но тут уже вам решать - ждать весны либо закрыть вопрос не откладывая надолго. В любом случае знаю одно - если есть желание и стремление - то все непременно рано или поздно будет ;-)

Ответить