Нужен совет по сдаче экзамена
- Косс
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Выбираю
Привет, други! Хочу попросить вашего совета и, возможно, помощи в связи вот с какой ситуацией:
Решил открыть категорию А. Записался в автошколу. Сразу скажу, что школа заштатная, в наших краях других нет) Мне она нужна исключительно для категории, поскольку мотоцикл планируется только следующей осенью (скорее всего) и до того времени я планирую еще позаниматься с нормальным инструктором. Ну так вот -
Поскольку категория В имеется довольно давно, проблем с теорией нет, ошибок в билетах не допускаю этот вопрос меня абсолютно не беспокоит. По практике нас кормили завтраками месяц, её пока не было вообще и на данный момент я в довольно интересном положении -
1. Владелец школы (он же главный инструктор) надолго загремел в больничку. Его замам на всё фиолетово, но организацией экзаменов в ГАИ они заниматься не будут, было сказано - или забирай деньги или мы тебе даём мот и инструктора на практику (на что я очень надеюсь), выдаём справку об окончании и сдавайся гайцам как хочешь.
2. Есть вероятность, что с 1 сентября наше МРЭО приостановит приём экзаменов на категорию А из-за проблем с какой то лицензией (в душе не знаю, что за лицензия, завтра попробую выяснить) То есть скорее всего сдавать придётся в другом городе.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Сколько по времени действует справка из автошколы?
2. Есть ли у гайцов регламент, запрещающий приём экзаменов зимой, например? То есть сколько времени у меня есть на сдачу в этом году?
3. Можно ли припереться в МРЭО и сдать там на категорию А самому, или придётся искать мотошколу и приткнуться к их группе? А есть ли у МРЭО свои мотоциклы?
Решил открыть категорию А. Записался в автошколу. Сразу скажу, что школа заштатная, в наших краях других нет) Мне она нужна исключительно для категории, поскольку мотоцикл планируется только следующей осенью (скорее всего) и до того времени я планирую еще позаниматься с нормальным инструктором. Ну так вот -
Поскольку категория В имеется довольно давно, проблем с теорией нет, ошибок в билетах не допускаю этот вопрос меня абсолютно не беспокоит. По практике нас кормили завтраками месяц, её пока не было вообще и на данный момент я в довольно интересном положении -
1. Владелец школы (он же главный инструктор) надолго загремел в больничку. Его замам на всё фиолетово, но организацией экзаменов в ГАИ они заниматься не будут, было сказано - или забирай деньги или мы тебе даём мот и инструктора на практику (на что я очень надеюсь), выдаём справку об окончании и сдавайся гайцам как хочешь.
2. Есть вероятность, что с 1 сентября наше МРЭО приостановит приём экзаменов на категорию А из-за проблем с какой то лицензией (в душе не знаю, что за лицензия, завтра попробую выяснить) То есть скорее всего сдавать придётся в другом городе.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Сколько по времени действует справка из автошколы?
2. Есть ли у гайцов регламент, запрещающий приём экзаменов зимой, например? То есть сколько времени у меня есть на сдачу в этом году?
3. Можно ли припереться в МРЭО и сдать там на категорию А самому, или придётся искать мотошколу и приткнуться к их группе? А есть ли у МРЭО свои мотоциклы?
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Нужен совет по сдаче экзамена
бессрочноКосс писал(а):1. Сколько по времени действует справка из автошколы?
Нету. Все будет зависеть от фактической возможностиКосс писал(а):2. Есть ли у гайцов регламент, запрещающий приём экзаменов зимой, например?
Зависит от мрэо. Мотоцкл может или не быть или быть неисправный (мотивация - проблемы негра шерифа не волнуют)Косс писал(а):3. Можно ли припереться в МРЭО и сдать там на категорию А самому, или придётся искать мотошколу и приткнуться к их группе? А есть ли у МРЭО свои мотоциклы?
С автошколами обычно не проблема договориться. Взять в аренду мот на экзамен, а еще лучше пару уроков.
Из советов - либо свалить в другую школу при возможности, либо самим группой все организовывать. Еще можно группой сказать что либо вы(пнуть замов) нам организовываете, либо мы все свалим и **** вам а не зарплата.
Инфа стопроцентная!
- Косс
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Выбираю
Виталий писал(а):бессрочно
Спасибо.Виталий писал(а):Нету. Все будет зависеть от фактической возможности
Ну как-то так, да. Проблема только в том, что на А там 3 человека. Все остальные то В сдадут, экзамен то только по А не принимают))Виталий писал(а): Из советов - либо свалить в другую школу при возможности, либо самим группой все организовывать. Еще можно группой сказать что либо вы(пнуть замов) нам организовываете, либо мы все свалим и **** вам а не зарплата.
Ну пока у меня в мыслях - содрать с них максимум практики и справку. А потом найти школу, откатать там пару уроков, чтобы привыкнуть и сдавать с ними
За этим даже в Москву не проблема съездить
- Irina21
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha Serow
Вот и у меня похожие проблемы. Справку об окончании обучения получила в регионе еще в апреле, экзамен практический не сдала, т.к. на тот момент в МРЭО того региона разметка не соответствовала требованиям, а сделали ее только к июлю. При обращении в МРЭО по месту жительства (подмосковье) мне сказали что иногородних (по прописке) и обучавшихся в регоинах не принимают. Так же сказали, что даже замена прав после открытия категории А возможна только по месту сдачи экзамена (причины этого для меня вообще непонятны, база ведь у них единая). Очевидно, что зимой вряд ли кто будет принимать экзамен (в местной школе (Подмосковье) мне сказали что МРЭО принимает экзамен только до конца октября). Кроме того, насколько мне известно (если это не так, поправьте пжт) теория и практика должны быть сданы в одном МРЭО. Вот тоже голову ломаю, как бы успеть в этом году открыть категорию.
Косс, советую получить справку на руки. При невозможности сдать практич.экзамен на месте (в моем регионе к примеру отмазки находятся всегда) искать автошколы, которые готовы Вас поднатаскать по практике и сопроводить (предоставив свой мот) при сдаче экзамена в МРЭО. При этом заранее уточните в МРЭО, где обычно сдают от этой автошколы, примут ли они у Вас экзамены (практику и теорию).
Удачи!
Косс, советую получить справку на руки. При невозможности сдать практич.экзамен на месте (в моем регионе к примеру отмазки находятся всегда) искать автошколы, которые готовы Вас поднатаскать по практике и сопроводить (предоставив свой мот) при сдаче экзамена в МРЭО. При этом заранее уточните в МРЭО, где обычно сдают от этой автошколы, примут ли они у Вас экзамены (практику и теорию).
Удачи!
-
- На форуме: 10 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Сдать экзамен, можно ТОЛЬКО по месту регистрации (временной или постоянной).
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я бы на твоем месте забрал деньги. Ибо если проблемы с лицензией у мотошколы, то есть риск, что справку об ее окончании не примут.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я бы на твоем месте забрал деньги. Ибо если проблемы с лицензией у мотошколы, то есть риск, что справку об ее окончании не примут.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
На левом мотоцикле сдать без опыта достаточно сложно, они все убитые и со своей спецификой, поэтому надо сразу договариваться на обкатку с местом где будешь сдавать, иначе можешь потерять кучу времени. Например когда я сдавал было два мотоцикла - один надо было все время крутить, чтобы он не помер, а второй наоборот на минимальное открытие дергался - на нем 2 из 3 с восьмерки вылетали, просто из-за кривого неожиданного поведения.
- Irina21
не уверена, что это верное утверждение. Сдать мне кажется можно и с автошколой, где обучался, а обучаться - без привязки к месту регистрации... Не так разве?CDarwin писал(а):Сдать экзамен, можно ТОЛЬКО по месту регистрации (временной или постоянной)
Вот с этим абсолютно согласна, к любому мотоциклу надо привыкнуть сначала, иначе вероятность провалить практику стремится к 100%.ValinRC писал(а):На левом мотоцикле сдать без опыта достаточно сложно
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
сдать можно в любом МРЭО, принимающим на кат А, хоть на камчаткеIrina21 писал(а):
брешут, аки псы шелудивыеIrina21 писал(а):При обращении в МРЭО по месту жительства (подмосковье) мне сказали что иногородних (по прописке) и обучавшихся в регоинах не принимают.
я сам из-за этих постулатов полгода потерял
-
- На форуме: 10 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Irina21 Сейчас может и поменяли. Я сдавал три года назад, тогда было только по месту регистрации
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
в моем случае мопед был от мотошколы (другой)ValinRC писал(а):На левом мотоцикле сдать без опыта достаточно сложно, они все убитые и со своей спецификой
обычный ебрик, не новый, но и не убитый.
всем желающим давали минуту-две на нем проехать непосредственно перед упражнениями.
сдается мне, что нетLexa555 писал(а):брешут, аки псы шелудивые
я сдавал в Зелеке, и первый вопрос, который мне задали, московская ли у меня регистрация.
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Сергей, в каком году? я в нынешнем году, 2017-м. поэтому знаю на личном опыте.msergeyn писал(а):сдается мне, что нет
я сдавал в Зелеке, и первый вопрос, который мне задали, московская ли у меня регистрация
для интереса узнавал, можно сдать в любом городе. узнавал у гаишников (которые тоже попадаются нормальные)
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Нужен совет по сдаче экзамена
Открыл категорию в 2015. Регистрация - СПб, временной регистрации нет нигде. Сдавал экзамен и обновлял права новой категорией - в Рязани. Вообще, без вопросов.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Irina21
может поэтому все и прокатилоBarabas писал(а):временной регистрации нет нигде

- Dmitriy14
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda VTX1800 F
Есть. По погоде. Т.е. могут отказать, например, если дождь будет идти или автодром после дождя мокрыйКосс писал(а):Есть ли у гайцов регламент, запрещающий приём экзаменов зимой, например?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Неправда. Пофиг где прописанCDarwin писал(а):Сдать экзамен, можно ТОЛЬКО по месту регистрации (временной или постоянной).
- Irina21
ну тут даже не знаю. Мне это было сказано при личном обращении в МРЭО, "послали" в Москву. Правда в качестве причины назвали отсутствие в парке мотоциклов (предполагаю, что можно все таки примкнуть к какой нибудь местной автошколе, хотя в автошколе было заявлено что могут возникнуть проблемы в МРЭО). Вообщем, все непрозрачно. Планирую поехать в регион и предпринять последнюю на этот год попытку, если не получится - придется отложить до следующего года.Lexa555 писал(а):брешут, аки псы шелудивые
А у кого то бывали случаи, когда теорию и практику сдавали в разных МРЭО? Так вообще можно?