Мотонавигатор vs Телефон мобильный (в качестве навигатора)?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Использую на мотоцикле для навигации:

1. Мотонавигатор
13
24%
2. Мобильный телефон
34
62%
3. Не использую, езжу по памяти.
8
15%

Всего голосов: 55

frozenPanda
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: VFR1200
Re: Мотонавигатор vs Телефон мобильный (в качестве навигатор

#31 Сообщение frozenPanda »

POP писал(а):Вот в этом контексте я и спрашивал. Большинство поддерживающих смартфоны это городские райдеры. А в городе какие с ним проблемы? Начался дождь - спрятал в карман.
Все верно, но неужели вам действительно так постоянно нужен навик ?

В Европе один раз проклял развязку "выезд с Варшавы в сторону Лодзь", все остальное вполне читалось по знакам и запоминалось, при панике доставался из сумке на бак планшет с навителом и паника проходила (кстати телефон под пленкой в сумке на бак хоть и сохраняет "-" с перегревом летом, но начисто лишен фактора вибронагруженности.

В России по дорогам 100+ км восточнее прямой М4 настолько непредсказуемо качество покрытия, и такие "пролеты" меж перекрестков/развилок и т.п., что навигатор перед глазами = "а зачем" :) ? При этом не испытывал проблем при въезде в крупные города, а поставить говорилку на 20-40 минут в ухо - не вопрос на заправке перед городом..

Исключительно ИМХО, согласен с Максом
maxys146 писал(а):Чехол, прокладки, провода и прочие тампаксы...
Не знаю как вам, а мне это дpочево надоело за один сезон.

Но этим "****" можно не заниматься и не покупая навик, как то так :)

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#32 Сообщение Виталий »

POP писал(а):Вот в этом контексте я и спрашивал.
А почему тогда меня? Я и по городу не пользуюсь.
POP писал(а):Дороги хорошие - вибраций нет.
вибраций от самого мотоцикла бывает вполне достаточно.
Инфа стопроцентная!

POP
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: K25

#33 Сообщение POP »

Виталий писал(а): А почему тогда меня? Я и по городу не пользуюсь.
А как же ты тогда, не попробывав всех прелестей того или другого, делаешь выводы в пользу или против оных?
Или не делаешь, а просто рассуждаешь "вслух"?

MDSV
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: sv650s->sv1000s->fjr1300->xt1200ze

#34 Сообщение MDSV »

Использую китайский навигатор 4 год(цена 6000р), с собой не таскаю если ухожу кидаю его или в кофр, или в бардачек. Пробовал телефон, на дальняке перегревается, не везде есть интернет, батарейка садится, вероятность сломать разъем зарядки, можно потерять, чехол для телефона могут с руля спереть (пластиковый кредл от навика никому не нужен), поэтому оставляя надолго байк желательно снимать. С навигатором удобней пришел, одним движением руки воткнул его в кредл, не надо открывать чехол класть его туда подключать провод и провода не болтаются

Виталий

#35 Сообщение Виталий »

POP писал(а):А как же ты тогда, не попробывав всех прелестей того или другого, делаешь выводы в пользу или против оных?
Или не делаешь, а просто рассуждаешь "вслух"?
Яж писал что я ПРО ЦЕНУ. Что утверждение того что даже дорогой навигатор дешевле телефона не работает в пользу навигатора.
Телефоны есть уже у всех и будут.
А навигатор нужно покупать дополнительно к телефону.
Соответственно дешевый навигатор по сравнению с телефоном не сэкономит нам денег на покупке телефона.

Скрытый текст
Да, сейчас кто-то скажет что у него кнопочный телефон за 3рубля. Но он тогда опять не попадет под определение.
"навигатор дешевле телефона"
Инфа стопроцентная!

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#36 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

6 лет использую телефоны.

У всех остаются старые телефоны после смены. Не продавайте их на авито в желании отбить первый взнос за новый аппарат, тогда сможете найти им применение. Ни одного разъема не пострадало. Умер через 3 года аккум в гэлэкси с2. сменил на с5. теперь ездит в сумке на бак, там же пауер банк на 20000. вообще обленился, в прикуриватель не включаю. Хватает на день с запасом, плюс от него подзаряжается основное тело (музыка там в ухо и все такое). На заправках и прогулках сумка снимается с собой за 2 секунды. Сейчас вернулся из Абхазии-Сочи, решение рабочее вполне.

По европам добавлял в тело с нави симку гудлайна. подтягивал пробки, там же искал отели, серфил. В основном телефоне - родные симки без инета, ибо я жлоб.

Тушкан
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#37 Сообщение Тушкан »

В дальняках использую мотонавигатор(влагозащищенный), по городу ничего не использую. Телефоном пользовался в машине, как помощником штатной навигации, сейчас докупил навителовский автонавигатор отдельно, почему то любят звонить мне на развязках))) Поэтому так

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Самокат

#38 Сообщение Tokio »

Катаюсь мало, но обычно смотрю примерно проложенный путь и включено аудио сопровождение в гарнитуру. К тому же на мотоцикле часто можно остановиться никому не мешая и посмотреть дорогу на экране.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

estudice
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: M900

#39 Сообщение estudice »

для навигации - второй мобильник на андроиде, без сим-карты, с единственным приложением - Навител, с батареей 4000+ мАч
таких много сейчас, стоят дешево (уж точно в несколько раз дешевле "мотонавигатора"). у меня dexp, модель не помню
либо с основного мобильника в гарнитуру подключаю аудиоподсказки яндекса/навитела. экран выключен, заряда тоже надолго хватает

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#40 Сообщение Timan919 »

Виталий писал(а):Телефоны есть уже у всех и будут.
А навигатор нужно покупать дополнительно к телефону.

А при пользовании мотоциклом вообще много чего надо покупать.
Для езды вокруг Москвы может и не надо навигатор отдельный, но если начнёшь путешествовать, поймёшь, что навигатор все же лучше иметь.
Я когда то тоже на телефон полагался, у меня ведь там несколько программ навигации есть. Но когда как-то в Краснодарском крае он у меня выключился от перегрева в каком-то цыганском посёлке перед перекрёстком из пяти дорог, я дал себе слово купить нормальный навигатор. Теперь у меня их два, к одному мотоцикл в комплекте шёл. ;-)

Виталий

#41 Сообщение Виталий »

Timan919 писал(а):Для езды вокруг Москвы может и не надо навигатор отдельный, но если начнёшь путешествовать, поймёшь, что навигатор все же лучше иметь.
Я когда то тоже на телефон полагался, у меня ведь там несколько программ навигации есть. Но когда как-то в Краснодарском крае он у меня выключился от перегрева в каком-то цыганском посёлке перед перекрёстком из пяти дорог, я дал себе слово купить нормальный навигатор. Теперь у меня их два, к одному мотоцикл в комплекте шёл.
но это же никак не зависит от отношения стоимости навигатора по отношению к стоимости телефона.
Если человеку нужен отдельный навигатор, то он покупает отдельный навигатор.
Инфа стопроцентная!

aircon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: V-Strom

#42 Сообщение aircon »

По Москве навигатор не пользую. На дальнячок купил навигатор , но как-то не задалось .То крепление на руле треснет ,то через крэдл зарядка не идёт , да и с сам навик , как бы это получше выразиться..."интуитивно НЕ понятное управление"
Купил сумку на бак от Гиви с креплением , вставил туда телефон , зарядочку через отверстие в сумке вывел в розетку ЮСБишную на руле -- красота. :good:
Бликов практически никаких голос в скалу идёт без проблем, вибрации от бака гасятся самой сумкой -- там такой кармашек и телефон как-бы висит в гамаке, дождь тоже не страшен. На заправке сумку с бака снял одним движением и вперёд.
Единственный минус -- греется больше обычного в режиме навигации.Частично решается покупкой на заправке маленькой бутылочки воды из холодильника и помещения её внутрь сумки. В остальном сплошные плюсы.
Хотя подозреваю , что хороший гармин как-то иначе себя показал бы , но это деньги.

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#43 Сообщение Timan919 »

Виталий писал(а):но это же никак не зависит от отношения стоимости навигатора по отношению к стоимости телефона.
Если человеку нужен отдельный навигатор, то он покупает отдельный навигатор.
Вот ты упёртый. Ты мне что хочешь доказать? Что телефон лучше, потому что есть у каждого, а навигатор нужно отдельно покупать?
Так и штаны есть у каждого, зачем мотоэкипировку тогда покупать, это ведь отдельные деньги тратить надо. Логика примерно такая.
А я пытаюсь донести, что мотонавигатор лучше, особенно в путешествиях, хотя бы тем, что его использование безопасней, чем телефона. Навигатор можно закрепить так, что бы он в поле зрения был и не надо голову опускать для того, что бы на него посмотреть. И ещё там много плюсов, начиная от подсказок о необходимости заправки и отдыха и заканчивая журналом ТО.
А так можно и по бумажной карте ездить, не велика проблема, раньше так и делали все. Но именно навигатор даёт лично мне при движении больше комфорта. Я иногда два сразу включаю, и они спорить начинают между собой, куда повернуть надо. :rofl:

Виталий

#44 Сообщение Виталий »

Timan919 писал(а):Вот ты упёртый. Ты мне что хочешь доказать?
:rofl:
Я сказал то что я сказал. И даже не имея навигатора сказал что навигатор как отдельное устройство это преимущество.

Комент был только к фразе
Timan919 писал(а):Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона, а если брать какой нибудь 345, да ещё по Акции, можно тысяч в 15 уложится.
Почему это так сложно понять? Почему обсуждение одного фактора нужно переводить в отношение ко всему?
Инфа стопроцентная!

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#45 Сообщение Гришеньka »

Timan919 писал(а):Я иногда два сразу включаю, и они спорить начинают между собой, куда повернуть надо.
А что так мало - только два ? :-))
Маленького каждый обидеть может...

Ответить