Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
да , конечн , и чоп, и хыжер и сибиван 750 - все справятся с хорошим грунтом :) Разница будет в скорости прохождения этой грунтовки и комфорта. Плюс у классики отсутствует ветрозащита, причём совсем :) Плюс, если планируется дорога хуже укатанной сухой еврогрунтовки, то нужно и резину ставить не городскую. Изнашивается быстрее но даёт преимущества на грунте. И как не крути, а на Вэ-двойке по грунту маневрировать и вваливать намного лучше , чем на классике(но хуже чем на 250 кроссе ). Даж тот же самый пухляк или просто очь холмистая местность(подъезд к морю\озеру) - уже становится проблемой для классики. Ремень - в топку для таких целей. Плюс распространнённость мота и ремонтопригодность на коленке тоже имеет значение в дальнобоях, если прям втридевятьземелье ехать. Там найти запы для хонды (тем более не свежей )намного вероятнее и легче, чем на немца или итальянца. А те , кто уверяют - главное иметь с собой кредитку и все проблемы не проблемы - да, правы. Если есть куда эту кредитку запихнуть :)) Вобщем - здравый смысл, жопотест и внимательность.
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
То то 70% мототуристов на старых ГуСях в кругосветки гоняют, видимо они не знают, что если моту 1 год ,то он уже старый.VitAL77 писал(а):Да и на старом BMW на дальняк ехать стремно.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 11 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Africa Twin, BMW R1200GSA, BMW R NineT
В том то и дело, что на "ГуСях", а не на гусятах, на нормальных, железных, старых гусях 1100-1150-1200. А на ротаксах единицы. Я имел ввиду именно старые 650 и 800 ротакс, основываясь на своём опыте и имея с ними несколько крайне негативных случаев именно в дальниках.Kali писал(а):То то 70% мототуристов на старых ГуСях в кругосветки гоняют, видимо они не знают, что если моту 1 год ,то он уже старый.
BratAntonio
Не самая удачная мысль, купить старый хлам, умудохаться с ним в первом же дальнике, не имея опыта обслуживания мототехники. А потом мудохаться с продажей по причинам: 1. не "вштырило" 2. искать нормальный мот для путешествий, но уже с чувством глубоко понимания). Ну и на кой советовать ТС: вот ты тоже пройди по этим граблям, по которым уже многие прошли. Не "вштырит": ликвидный мот продаст быстро с минимальными потерями.
А насчет дорожников и йобров, под запросы ТС, это примерно, как советовать лодку нырок для рыбалки на Рыбинке.
Последний раз редактировалось VitAL77 Ср окт 25, 2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
VitAL77 писал(а):В том то и дело, что на "ГуСях", а не на гусятах, на нормальных, железных, старых гусях 1100-1150-1200. А на ротаксах единицы. Я имел ввиду именно старые 650 и 800 ротакс, основываясь на своём опыте и имея с ними несколько крайне негативных случаев именно в дальниках.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
ЩИТО?????citymoto писал(а):сибиван 750
Сибиван был 400, максимум был ~630cc, но чтоб вот так???
А вообще я за ТрансАльп, желательно 650, и за ТДМ 2го поколения. Как раз сейчас подешевле купить и за зиму в порядок привести.
-
СВ400, СВ500, СВ750, СВ1100, СВ1300. Может мы о разных СиБиванах говорим? :)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Так исторически сложилось что СиБиВан это CB-1 на англицкий манер, а не просто искаженное имя любой CB.citymoto писал(а): СиБиванах говорим?
Но в абсолюте, конечно индеферентно. Т.к. язык постоянно трансформируется. И то что вчера было неправильно становится правильным.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1200
да вы прям на страже интересов ТС стоите)))VitAL77 писал(а):А насчет дорожников и йобров, под запросы ТС, это примерно, как советовать лодку нырок для рыбалки на Рыбинке.
Я на простом и железном Фазере о 600 кубах 2003 года, без всякой подготовки мог сорваться в Сочи и обратно, и кроме бензина он не требовал ничего. А вот на Гусях народ доезжал чуть дальше воронежа и потом на эвакуаторе ехад назад в Москву, даже тут где-то описывалось! А вообще... знаете чем мужчина от бабы отличается?) Баба советует, а мы просто высказываем своё мнение)
-
я кстать смотрел документалку , как благородные бриты , интернациональным европейским коллективом, человек 10, собрались прохватить до Владика. Подавляющее юольшинсво было на взрослых гусях, причём 1-2 -х летних, экип по полной, плюс техничка. Вобщем подготвка была серьёзная. Что странно, так на первой тысяче, во время первого сильного дождя, отвалилось 2 гуся - электрика заглючила. Потом отремонтировались и догнали. До финиша несколько гусей не доехало - по середине маршрута умерли так, что грузили на эвак и обратно отправляли. Так что странно всё это - вроде баварец, вроде дорогой, а ломучий. Наверн прост бракованные попались.
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: макака
А где ямаха тенере 660???anton1037 писал(а):Трансальп 600, Пегасо 650, BMW F650 , DR 650 SE
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
это завистники из австрии или японии так порочат вентиляторы!!!citymoto писал(а):я кстать смотрел документалку , как благородные бриты , интернациональным европейским коллективом, человек 10, собрались прохватить до Владика. Подавляющее юольшинсво было на взрослых гусях, причём 1-2 -х летних, экип по полной, плюс техничка. Вобщем подготвка была серьёзная. Что странно, так на первой тысяче, во время первого сильного дождя, отвалилось 2 гуся - электрика заглючила. Потом отремонтировались и догнали. До финиша несколько гусей не доехало - по середине маршрута умерли так, что грузили на эвак и обратно отправляли. Так что странно всё это - вроде баварец, вроде дорогой, а ломучий. Наверн прост бракованные попались.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а вобще, купи тенеру и отдай ее мне, я тебе буду фотки красивые из разных мест слать! Там все равно я в шлеме буду, так что можешь всем всем говорить, что это ты, а Кислый если что подтвердит. Ну или гусенка, тоже пойдет.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!