А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Просто интересно. Насколько свежую сибиху можно купить? Они же все старые. Ну десятилетнюю то можно купить? Это свежая?
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
"Свежесть" не всегда определяется годом выпуска в случае с мотоциклами.Soloart писал(а):Просто интересно. Насколько свежую сибиху можно купить? Они же все старые. Ну десятилетнюю то можно купить? Это свежая?

Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 14, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Huntress ты не ответила на вопрос. По моему мнению 10-20летний мот, который берут на сезон-другой, в качестве научиться ездить, априори не будет неушатанный.
Последний раз редактировалось Soloart Чт дек 14, 2017 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Ты свой вопрос не по адресу направил. И тем не менее, я тебе в предыдущем посте своё мнение высказала.Soloart писал(а):ты не ответила на вопрос. По моему мнению 10-20летний мот, который берут на сезон-другой, в качестве научиться ездить, априори не будет неушатанный.
Максимально гарантированно неушатанные мотоциклы стоят новыми у оф. дилеров в салонах.

Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 14, 2017 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Huntress, ох идеалистка... Ничо не знаю, купили 2 года назад другу xjr1200 за 120, ничего не шаманили, и он за 2 недели дважды по полторы тысячи съездил. Через месяц только я поменял колодки, а хозяин тросик какой-то. Даже масло не меняли до весны, других жиж там и нет. А, ну тормозуху я ещё ему халявную давал, да сколько её там - слёзы.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да, я верю в пробеги пару тысяч на 10-летнем моте. У меня таких примеров перед глазами куча.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да у меня тут рядом Ижак СВЕЖИЙ продаётся которому 25 лет, с пробегом меньше тыщи, с книжкой, инструментами и заводской баночкой для подкрашивания.Soloart писал(а):Насколько свежую сибиху можно купить?
Да, я верю в пробеги пару тысяч на 10-летнем моте. У меня таких примеров перед глазами куча.
Последний раз редактировалось Yggy Чт дек 14, 2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Ааа, в этом смысле..Yggy писал(а):верю в пробеги пару тысяч на 10-летнем моте.
Да, такое бывает, тоже лично видела.)
Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 14, 2017 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
Я видел и на скутерах 125кубовых в Крым мотались, но по своему опыту поездки в Европу на 250кубовом китайце чепере (5500км) откровенно скажу - даже не думай об поездке в Европу на Ёбре!!! Вот реально, это не удовольствие, а мученье! По Европе съездить 100км до какого-нибудь водопада или крепости, это одно! Это удовольствие, неспешно едешь около 100км/ч - пофиг вообще. А вот тупо выезжаешь на автобан, где машины 300/ч км гоняют, и ты справа жмешся со своими недосто, и гнать тебе 500-600км (т.е. Весь день) разминая попу каждые 50-100км, ибо подругому никак!!! Не.... нафиг такое повторять!! Бери мот который сможет крейсарку держать 130, а максималку в 160+ и будет тебе счастье. Приедешь и продашь, не сильно потеряв в цене.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Брала в Крыму напрокат XR250R. Покладистый мопед - предсказуемый, не бешеный. Но в режиме лайтовой прогулки по горам тяги на подъёмах хватало.Йоллупукки писал(а):Я вот не так давно посидела на XR250R и задумалась, что он клевый. Что почем получается, как в пользовании
По словам владельца - беспроблемный. Недорогой, надёжный, с запчастями сложностей нет.
Не, ну ты чересчур перфекционисткаHuntress писал(а):если "за 110-120", то цепь-звёзды, сальники-направляющие-масло в вилке, масло/фильтр+тормозуха+антифриз+воздушный фильтр, тормозные колодки и (о ужас, они тоже изнашиваются!) диски, подшипники, свечи, амортизаторы вероятно, реле-регулятор

Последний раз редактировалось Iris Strange Чт дек 14, 2017 21:04, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- SheWolf
Ну, есть такой косяк, да.Iris Strange писал(а):Не, ну ты чересчур перфекционистка
Но и оправдание имеется: я ж на ней ездить собиралась... Сначала для города брала, а после Смоленска и Костромы поняла, что и в Волгоград на ней поеду, и в Казань, и в Анапы там всякие.

Потому под замену всё пошло, что вызывало подозрения, далее - по факту вылезали старости, типа РР и сальника вала переключения передач.. Ну, и улучшайзинги с ништяками: ручки, ножки, фара опять же с найтбрейкером, а как иначе.

Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 14, 2017 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
некоторыя япы - как хамон. С возрастом не портятся :) Но при неправильном хранении обрастают плесенью(при неправильном пользовании убить можно всё). Да, старые могут потребовать обслуживания по кругу, а может и частями. А вот новый китаец - да, хорошо. Но недолго. У них нет статистики жизненной на десятилетия, в отличие от япов. За сибиху, чок, сибиваны, африки\траляпы и т.д. - можно быть уверенным, что 10-ти , 20-ти летний будет безпроблемным и надёжным.
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: YBR125
Новый йобрик ничем не лучше не нового. За 60к можно взять, чтобы вложить 10-20к и он будет в идеале. За 80 - уже можно искать в очень хорошем состоянии. В очень-очень хорошем состоянии, не требующим вложений вообще.Yggy писал(а):А Йобрик новый вроде под 160 стоит.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Rocker писал(а):На момент написания этой подписи в моём владении было три мотоцикла Х-11 = 1150см., Урал = 650см., и ХР = 250см. Так что 1150+650+250=2050

Так я и говорю - примерилась, посидела, попрыгала, ноги достают идеально до пола, поэтому и думаю на эту тему

С пассажиром мне не надо, мне больше стоимость содержания интересна. Смотрю еще cbf250m
Последний раз редактировалось Йоллупукки Пн дек 18, 2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
- SheWolf
Это что за зверь? И почему (зачем) такой маленький?Йоллупукки писал(а):cbf250m

Последний раз редактировалось SheWolf Пн дек 18, 2017 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Да что вы говорите!Йоллупукки писал(а):Новый йобрик ничем не лучше не нового

Вообще да, чего это я решил, что ТС про новый говорит...
Её бросает что-то, то в жар, то в холод. С Ёбра на Африку твин, со злого эндура на плющевого дорожничка)) Женщина...Huntress писал(а):И почему (зачем) такой маленький?

Последний раз редактировалось Yggy Пн дек 18, 2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Если Иксер по росто подходит, то бери смело. Стоимость содержания обычная, ну точно не дорогая. А если взять с собой на осмотры специалиста, то можно вкладываться только по расходникам, да и то далеко не сразу. Сам по себе мотоцикл весьма надёжный, по этому если его не убивать плохим обслуживанием и не насиловать, то весьма долговечен и год не будет иметь никакого значения. более того, среди заядлых эндуристов даже ходит легенда, что старые Иксеры надёжнееЙоллупукки писал(а):ноги достают идеально до пола, поэтому и думаю на эту тему

У меня старый. (но не единственный - есть люди ездившие во Владивосток на Иксерах, но я не из их числа, по этому предпочитаю не смешивать леса и города)

Последний раз редактировалось Rocker Пн дек 18, 2017 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер