XPOH писал(а):отрываются от нутрянки... за такие деньги да еще такая лажа... короче, чот мне шуберт уже не очень нра теперь...
Мы тут обмусоливали как-то уже тему GT air и Шуберта С3pro примерно наверно как раз год назад
высказались многие владельцы, жалоб на сборку вроде не было, наоборот хорошие отзывы,
но у меня самого как-то не с первого раза сложилось. мне не нравилось как захлопывается морда.
При зажатии одной рукой в зацепление входили не обе защелки. Нужно было приспособиться
чтобы все захлопнулось как должно.
Кто-то говорил это норма, у меня же было аналогичное ощущение, мол блин за такие деньги все
должно щелкать как дверь у мерседеса)
По факту разобрался, суть была в следующем. Скулы шлема очень четко и плотно облегают овал лица.
На краях этих скул четко подогнанные крепления застежки. На снятом шлеме все щелкает на ура.
стоит только одеть, появляется вопросы. Причем если одевает менеджер, то у него все щелкает, одеваю я снова вопросы)
Суть видимо в ширине скул лица, челюсти. Скулы шлема пружинят чтобы плотно облегать, но..
стоит одеть шлем и изначально настроенные зазоры смещаются (расширяются под лицо), причем к моему удивлению и огорчению без возможности регулировки.
Смещаются и может исчезнуть легкость захлопывания морды.
Поэтому советы, советами, но примерку на голове никто не отменяет)
Если сел хорошо, значит твой (при отсутствии других претензий)
В моем случае заменил подбором на другой в магазине, почему-то он щелкал лучше
ну и значит мой) других претензий к нему пока не имею. Очень хотел
его испытать на герметичность шва морды в хороший дождь, но в том сезоне
не срослось как-то. В этом поставлю гарнитуру и уж точно не пропущу хорошего дождика)
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
XPOH писал(а):и визор правильно фиксируется, центральной защелкой... и продувка у рпха вентури-тайп...
поправьте кто считает иначе, но по моему это больше маркетинг новой модели,
некая хорошая, но избыточная опция, чтобы удлинить список новаций нового года, модели.
Чем плохо работает простой тип защелок на тех же Шуберт и Шоел ? Давайте со следующего
года туда поставим туда ключ с замком, а через год имобилайзер с дистанционным открытием?)