Мой первый байк?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#31 Сообщение opavelo »

Рома - ты чурбан!

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

деревянный

Петр
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: TRIUMPH TROPHY 900
Контактная информация:

#32 Сообщение Петр »

автор, прислушайся! злой спорт - не надо :!:
мото - не машина, тут мало руль крутить и газ давить. нужны навыки, вообщем то физическая форма приличная желательна. опыт вождения автомобиля практически никак не влияет - мот совершенно по другому управляется.

а спорты современые, вообщем то начиная с 600, - это настоящий спортивный снаряд! что бы управляться с таким апаратом надо быть мастером! иначе это будет как минимум утомительно, страшно и совершенно не приятно. мучение а не езда. и конечно ОЧЕНЬ опастно!

представь себе человека никогда не стоявшего на лыжах или доске, который в первый же раз выходит на самую крутую, самую длинную, "черную" трассу, с деревьями, камнями, трамплинами... конечно ,если очень осторожно, можно спуститься, но удовольствия вряд ли получишь. а подход "что бы никто не обогнал" - это типа по прямой вниз... может и доедешь, но это будет чистой воды везенье. еще и зацепить кого-нибудь можно. :)

ну или, хотя бы, представь себе человека не умеющего толком водить машину, но давящего гашетку до упора, за рулем твоего бимера. далеко он уедет?

подумай - не просто так в некоторых странах первый год после получения прав только на 250-кубовых можно ездить.
:remem:
бери классик какой-нить, большой но спокойный. масса плюсов большого мотора - прет во всем диапазоне оборотов, без всяких взрывов, провалов. надежные, как правило, простые, крепкие и неприхотливые. в дальняке удобные. Honda CB, например, - отличнейший мот. Освоишься а дальше по желанию, или спорт злобнейший себе купишь, а может чоппер захочется.
а еще лучше бери эндурик и в поля. :) эндурики падений особо не боятся, а без этого вряд ли обойдется [плюю три раза].

а буса скинет тебя тут же, если без должного уважения на нее усядешься! :)

и джиксер 750 - чисто спортивный аппарат. для спортсменов!!!

решать тебе конечно, в любом случае удачи на дорогах!
;)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#33 Сообщение pHoenix »

opavelo, ...дядь - купит - проколи ему колесо...лучше оба - для надежности... :))))

goncharovroman, ...мистер - ты это - подостынь...лет так 5-7...купи лучше М6 пока - выпусти пар....не надо тебе - ни литра, ни 400-ки...

З.Ы....какое счастье, что не сложилось у меня с японцем ни в 20 ни в 25....

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#34 Сообщение opavelo »

pHoenix, я уже думал об этом

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 3 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#35 Сообщение Беспризорник »

Уговаривете, прям как девочку....
opavelo, если друг он тебе,
встреться с ним на кухне, за рюмкой и объясни популярно...
Что ж он, сосвсем тупой?....
Burn after reading...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 17 дней

#36 Сообщение Stunter »

хы. автор, поверь хоть мне тогда=) я ближе всего к тебе по возрасту. и даже по заверенями более опытных товарищей,что у меня талант к езде на 2 колесах(по прогрессу в станте судят), я и то сев 1 раз на литр сумел разложиться, слава богу там , где никто мне не помешал :?
это было,когда мне было лет 16 или 17. первый мой мотоцикл. злой литровый джыксер 2001 модельного ряда. почти 165 коней,как я был рад...и уже вроде освоился..и банально при выезде со двора на пару милиметров больше дал газ и попу развернуло, в итоге на 40 кмч упал, придавленный горячим глушителем на бедро...потом я понял характер мотоцикла, но ведь многие не успевают. я считаю,что мне повезло. и кстатий сейчас я не особо хочу литр. мне хватает и 750-ки.
Брат. я тебе не хочу зла, и многие не хотят, но я пока чувствую,что с таким подходом ты в опасности. остынь.посиди,подумай. купи 600 кубиков,и поймешь,что такое кайф. а понять литры и более можно лишь набравшись опыта,а иначе ездить с трясущимся очком на мустанге...согласист, не в кайф? :) (хотя у меня и стоит литровый джыксер 2006 года. я на нем катаюсь, когда хочется погоняться, но в остальное время предпочитаю маневренность 600-ки с мощью литра в лице 750ки=))
Удачи!

FireHead
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 25 дней

#37 Сообщение FireHead »

pHoenix, ну мне 20... и дело не в возрасте, а в амбициях!
просто я трезво мыслю - мне не стремно ездить на моей 400сотке, хотя в принципе к следующему сезону могу взять 600ку.. НО я знаю, рано мне еще.. опыта нет!

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#38 Сообщение Шкет »

Ребят, наверное пора перестать пихать каждому соску в рот и кутать в пеленки, у каждого голова на плечах, каждый уже взрослый человек и у каждого своя дорога. Автору могу написать лишь одно(если уж ты не веришь словам лучшего друга): буса? Не, не твое. 750 джик? Тем более! Советую поднакопить денег и дождаться новый джиксер "Черное перо", даже вареные яйки не будут круче тебя. З.Ы. Не утрировал и не стебался щас ни разу.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

goncharovroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев

#39 Сообщение goncharovroman »

Stunter, спасибо большое за разъяснение! но ведь ты говоришь что фаер 919 вполне спокойный байк... на нем проще ездить чем на 750-ом джикстере?

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 17 дней

#40 Сообщение Stunter »

спокойнее,то спокойнее, но все же не идеалный вариант для первого мотика,если хочется гонять=) поддаться соблазну очень легко- а фаер все же не Иж или Ява=) ехать может.
мне проще ездить на джыксере,хотя и бритва норм байк. просто джыксер поострее и полегче, в общем к чему привык на том и удобнее. просто начинать с них не особо удобно,нюансы есть :)

millenio
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#41 Сообщение millenio »

:beer:
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 8 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#42 Сообщение MedveD »

goncharovroman, Опыт на М5 поможет тока ориентироваца на дороге ! Больше ничем ! Физика совершенно другая ! Почитаешь тебя - так вообще к мотоциклу лучше не пускать !
Все там будем.

millenio
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#43 Сообщение millenio »

goncharovroman, бери джику и не парся, самое главное иди в мотошколу хорошую где на спортах учат ездить т.к. самое главное тебе только там покажут и дадут попробовать, джика лучше всех, 750 нормальный аппарат, только с твоим ростом может быть немного не комфортно, возьмешь каку тихоходную будешь жалет, но поздно)) поэтому бери нормальный моц и никого не слушай. Главное мотошкола без нее джика смерт или тяжелые увечия. Я с литра начал как первый моц и вроде нормально, жив здоров.
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

suzuki_rider
На форуме: 18 Лет 10 дней
Контактная информация:

#44 Сообщение suzuki_rider »

Я бы порекомендовал перед покупкой попробовать прокатиться. После этого прислушаться к ощущениям и решить, на чем учиться. Я в свое время, попробовав kawasaki zx10r, купил для обучения honda nsr 125r.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#45 Сообщение pHoenix »

FireHead, ...да я без глобальных обобщений...себя вспоминаю...как ездил, что себе позволял...и тоже хотел "самым быстрым" быть...сейчас тоже, конечно, эйфория бывает, но все же не так часто и не так безрассудно....рекомедуя автору не садиться на мотоцикл сейчас я имел ввиду не возраст, а то что и как он пишет (насколько, конечно, можно об этом судить по трем сообщениям)...

З.ы...сколько лет было ребятам, как думаете?...

<noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=8672" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php ... ></noindex>

Ответить